もんげ~~!!『鳥せい 本店』さんで『鶏料理』を堪能したズラ~♪♪\(◎o◎)/♪♪ : 鳥せい 本店

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

今日は、『洋食屋 コートレット』さんで『大人のお子様ランチ』を

食べたあと 伏見の街を散策し、約4ヶ月ぶりに『鳥せい 本店』さんへ~~♪(^o^)丿

このお店も、何度もレビューしているので、写真4枚追加と

本日注文したメニューだけを紹介~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『蔵出し生原酒』(430円×3)
■『鴨ロース』(880円)
■『鶏串焼き(たれ焼き6本)』(840円)
 ・心ぞう、きも、すき身、ミンチ(2本)、つなぎ
■『鶏串焼き(塩焼き8本)』(1120円)
 ・かわ、砂ずり、三角(テール)(5本)、なんこつ、
■『パリ揚げ』(520円)
■『おやどり焼き』(830円)
■『とり皮ポン酢』(390円)
■『とりスープ』(260円) を注文~♪(^o^)丿

やっぱ、この店の『鴨ロース』と『鶏串焼き(たれ焼き・塩焼き)』

と『蔵出し生原酒』が 一番大好きで 最高の相性~~♪(^o^)丿

今日も、ワンダフォーーーーーー!!\(◎o◎)/!!

特に『鶏串焼き(塩焼き)』の『三角(テール)』が大好きで、

5本も食べちゃった~♪(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた『鳥せい 本店』さん

の店員さん~♪

ごちそうさまでした!(*^。^*)

2015年 4月 4日(土)
チョイ呑みで『鳥せい 本店』さん~!!\(◎o◎)/!!
2014年12月13日(土)

今日は『納屋町ワイン食堂 カガネル』さんで、美味しい

スペイン料理を食べたあとに、サクっとチョイ呑みで

『鳥せい 本店』さんへ~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■新酒しぼりたて『たれ口』(510円×2)
■『蔵出し生原酒』(430円)
■『鴨ロース』(880円)
■『名物 粕汁』(330円)
■『とりスープ』(260円) を注文~♪(^o^)丿

■新酒しぼりたて『たれ口』
 新酒のしぼりたて『たれ口』は、11月~3月の期間限定~♪(^o^)丿
 しぼり器から、そのまま汲みあげたお酒~!!(*^。^*)
 芳香な味と香りのわずかに残る微炭酸~!!(・。・;
 ちょっと辛口のお酒~~!!(^_^;)

■『蔵出し生原酒』
 ちょっと濃厚で、コクのあるやや甘口のお酒~♪(^o^)丿
 しっかりとした味わいで呑みやすいお酒だぁ~!!\(◎o◎)/!!

■『鴨ロース』
 特製の醬油ダレで、じっくり煮込んだ 『鴨ロース』は、
 ヨウガラシをつけて醬油で食べる~!(・。・;
 私の大好きな一品だぁ~!!\(◎o◎)/!!

■『名物 粕汁』
 酒粕で作った粕汁~!!(*^。^*)
 昆布と鰹の出汁に、具材は、酒粕、根菜、大根、ニンジン、牛蒡、
 お揚げ、コンニャク、塩鮭、鶏もも、ネギ、一味、日本酒など…(・。・;
 ちょっと濃目の出汁に、鶏と日本酒の味がします!!
 寒いこの日も、体がポカポカと温まりましたぁ~!!\(◎o◎)/!!

■『とりスープ』
 鶏ガラをたっぷり煮込んでで作った白濁の『とりスープ』!!
 塩ベースで、生姜の味と香りが効いて体に優しいスープ~!!(*^。^*)
 呑んだあとの〆に最高だぜ~い!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた『鳥せい 本店』

さんの店員さん~♪

ごちそうさまでした!(*^。^*)

2014年12月13日(土)
『鳥せい 本店』さんで、神聖さんの『蔵出し生原酒』と『鶏料理』を堪能~!!\(◎o◎)/!!
2014年 7月26日(土)

今日の2軒目は、『黄桜酒造から』ほど近いところにある

『鳥せい 本店』さんへ~♪(^o^)丿

約2ヶ月ぶりの訪問だぁ~!!\(◎o◎)/!!

本日の注文は…
■『蔵出し生原酒』(410円×4)
■『鴨ロース』(880円)
■『ももみのたたき風』(700円)
■『鶏串6本盛り合わせ』(850円) を注文~♪(^o^)丿

■『蔵出し生原酒』(410円×4)
 まずは、『蔵出し生原酒』で乾杯~♪(^o^)丿
 ちょっと濃厚で、コクのあるやや甘口?(甘く呑みやすく感じる)
 お酒で『鶏串』との相性が抜群だぁ~♪(^o^)丿

■『鴨ロース』(880円)
 私が『鳥せい 本店』さんのメニューの中で大好きな一品~♪(^o^)丿
 特製の醬油ダレで、じっくり煮込んだ 『鳥せい 本店』さんの
 『鴨ロース』は、ヨウガラシつけて醬油で食べる~!(・。・;
 酒の肴にぴったりだぁ~!!\(◎o◎)/!!

■『ももみのたたき風』(700円)
 本当は鶏のお刺身(うす造り)が食べたかったが、夏は鶏のお刺身は
 やっていないとのこと…(・。・;
 で、『ももみのたたき風』を注文~!!\(◎o◎)/!!
 鶏のモモ肉をたたき風に仕上げたもの!!(*^。^*)
 スライスきゅうり、刻みネギ、もみじおろし、レモンが添えられて
 いて、特製の醬油ダレで味付けされている~♪(^o^)丿
 鶏肉は柔らかく、特製の醬油ダレとレモンの酸味ともみじおろしで、
 あっさりさっぱりして、旨~い!!\(◎o◎)/!!

■『鶏串6本盛り合わせ』(850円)
 たれ焼きの『やきとり』『とりねぎ』『心ぞう』『ミンチ』の4本と
 塩焼きの『砂ずり』『かわ』2本の合計6本の盛り合わせ!(・。・;
 『やきとり』『とりねぎ』は柔かく、『心ぞう』は弾力のある肉で、
 食べごたえがあった!!(*^。^*)
 『ミンチ(つくね)』は、生姜の香り、味がして旨~い『つくね』だ!!
 塩焼きの『砂ずり』は、シコシコした食感!
 『かわ』は、スーパーで良く売っているような、脂っぽいものでななく、
 カリっと、塩味で焼きあがっているので、さっぱりして旨い~♪(^o^)丿
 6本とも、それぞれ部位は違うが、鶏の旨みを感じられましたぁ~♪(^o^)丿

うん!!今日は、前回に比べて、お酒も鶏肉も美味しかった~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた『鳥せい 本店』さんの店員さん~♪

ごちそうさまでした!(*^。^*)

2014年 7月26日(土)
『鶏串焼き』!!職人さんの腕が悪いのか、ずいぶん味・質が落ちた~!!
お酒が美味しいだけにちょっと残念!!(T_T)

2014年 5月31日(土)

今日は、約3ヶ月ぶりに、『チョイ呑み』で『鳥せい 本店』さんへ~!!\(◎o◎)/!!

店内は満席で、相変わらず待客が…(・。・;

日曜日の『鳥せい本店』さんの人気はすごいぜぇ~い!!\(◎o◎)/!!

たまたま、カウンターが1席空いていたので、先客より先に案内された~♪(^o^)丿

待っていた方、申し訳けありません!!<(_ _)>

本日の注文は…
■『アサヒ黒生ビール(中ジョッキ)』(560円)
■『蔵出し生原酒』(410円)
■『鶏串焼き(たれ焼き3本)』(420円)
■『鶏串焼き(塩焼き3本)』(420円)
■『とりの生ハム』(330円)
■『スモークチキン』(360円) を注文~♪(^o^)丿

■『アサヒ黒生ビール(中ジョッキ)』(560円)
 いつもは、『生原酒』か『酒サワー』しか注文しないが…(^_^;)
 最近『スタウトビール』にハマっている私!!(^_^;)
 メニューに『黒生』の文字を見つけると迷わず注文~!!(*^。^*)
 苦みも少なく、口あたりは悪くないが、泡がすぐなるなる!!(>_<)
 クリーミーな『ギネス』を飲み慣れていると、イマイチって感じ!!(・_・;)

■『蔵出し生原酒』(410円)
 ちょっと濃厚な蔵出し生原酒!!(*^。^*)
 ここに寄ったら、必ず注文する一品だぁ~♪(^o^)丿
 お酒で『焼き鶏』との相性が抜群~♪(^o^)丿

■『鶏串焼き(たれ焼き3本)』(420円)
 『しんぞう』『すき身』『つなぎ』のたれ焼き3本!!(各140円)
 『つなぎ』は、焼き過ぎで真っ黒だったのはびっくり!!(・_・;)
 変えてもらったが、みたらわかるでしょう~!<`ヘ´>
 他の2本もアツアツではなく、以前ほどの美味しさは感じなかった~!!(^_^;)
 う~~ん!!(・_・;)
 職人さんの腕が悪いのか、以前より、味・質が明らかに落ちている!!(・。・;

■『鶏串焼き(塩焼き3本)』(420円)
 『三角(テール)』『なんこつ』『かわ』の塩焼き3本!!(各140円)
 タレ焼きよりは、マシだったが、以前ほどの美味しさを感じなかった!!(・_・;)
 タレ焼きのイメージを引きずっているせいかも…(^_^;)

■『とりの生ハム』(330円)
 めずらしい鶏の生ハム!!
 『オニオンスライス』と『イタリアンパセリ』添え
 淡白な味だったが、日本酒のアテとしては、
 あっさりで、まぁまぁ~かな??(^_^;)

■『スモークチキン』(360円)
 チキンの燻製!
 『オニオンスライス』と『イタリアンパセリ』添え
 こちらも淡白な味で、イマイチ!!(>_<)
 でも、カロリーは低そうなので、体には良いかな??(^_^;)

ごちそうさまでした!(*^。^*)

2014年 5月31日(土)
『蔵出し生原酒』と『鶏串(塩、タレ)』『とりコロッケ』が旨かった~!!\(◎o◎)/!!
2014年 3月01日(土)

今日は、『カッパカントリー』さんの後に、『チョイ呑み』で立ち寄り~♪(^o^)丿

ちょうど5ヶ月ぶりに『鳥せい 本店』さんへ~!!\(◎o◎)/!!

今日の注文は…
■『蔵出し生原酒』(400円×2)
■『鶏串焼き(塩焼き5本)』(670円)
■『鶏串焼き』(たれ焼き2本)』(260円)
■『とりコロッケ』(630円) を注文~♪(^o^)丿

■『蔵出し生原酒』
 神聖のちょっと濃厚で、やや辛口の蔵出し生原酒!!(*^。^*)
 ここに寄ったら、必ず注文する一品だぁ~♪(^o^)丿
 ちょっと濃厚で、コクのあるやや辛口?(甘く呑みやすく感じる)
 お酒で『焼き鶏』との相性が抜群~♪(^o^)丿

■『鶏串焼き(塩焼き5本)』
 『心ぞう(140円)』、『三角(テール)(140円)』、
 『砂ずり(130円)』、『なんこつ(140円)』、
 『かわ(130円)』の5本を注文~♪(^o^)丿
 あっ!『黒七味』!今日は忘れてしまった~!(>_<)
 たっぷりと七味をかけて頂く~!!(*^。^*)
 塩焼きの中で、私が大好きな5本を選んだだけに、
 5本とも部位は違うが、鶏の旨みを充分に感じられた
 鶏串でした~!!\(◎o◎)/!!

■『鶏串焼き』(たれ焼き2本)』
 『つなぎ(130円)』、『すき身(130円)』の2本!!(・。・;
 こちらも、私の大好きな中から選んだ2本~!旨~い♪(^o^)丿

■『とりコロッケ』
 鶏のミンチ肉が入った、クリームコロッケ~♪(^o^)丿
 ホクホクのじゃがいもに地鶏のミンチ肉がたっぷり入った、
 旨みたっぷりのクリームコロッケ!!\(◎o◎)/!!
 アツアツで、サクサクッとした食感で、ソースなしでも
 美味しく食べれる~♪(^o^)丿

うん!やっぱり、『鳥せい 本店』さんの料理は、いつも出来たてで旨~い♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございましたぁ~♪<(_ _)>

ごちそうさまでした!(*^。^*)

2014年 3月01日(土)
『鳥せい 本店』さんで 『焼きとり』をアテに 『蔵出し生原酒』!チョイ呑み~!!\(◎o◎)/!!
2013年10月05日(土)

今日は、またまた伏見に立ち寄って、チョイ呑み~♪(^o^)丿

まずは、『鳥せい 本店』さんへ~!!\(◎o◎)/!!

ちょうど、4ヶ月ぶりの訪問だぁ~♪(^o^)丿

店内満席で8名ほどの待ち客がいましたが、1名なので、ちょうど空いていた

カウンター席にすぐ案内された!!(・。・;

私より前からお待ちの方々、お先に『すみません』!!<(_ _)>

今日の注文は…
■『蔵出し生原酒』(400円)
■『鶏串盛り合わせ(6本)』(820円)
■『おやどり焼き』(800円)

■『蔵出し生原酒』
 濃厚でやや辛口の生原酒!ここに寄ったら、必須アイテムだね!!
 コクのある、やや辛味のお酒で、『焼きとり』との相性が抜群!!(^_^)v

■『鶏串盛り合わせ(6本)』
 やきとり、とりねぎ、心ぞう、ミンチ、砂ずり、皮の6本盛り合わせ!(・。・;
 やきとり、とりねぎは柔かく、心ぞうは弾力のある肉で、食べごたえがあった!
 砂ずりは、塩焼きでシコシコした食感!
 ミンチ(つくね)は、生姜の香り、味がして旨~いつくねだ!!
 皮は、スーパーで良く売っているような脂っぽいものでななく、カリっと
 塩味で焼きあがっているので、さっぱりしてこちらも旨~い!!\(◎o◎)/!!

■『おやどり焼き』
 このお店の人気メニューの1つ。
 秘伝のたれにつけた親鶏肉を、さらに塩、胡椒で味つけし、ニンニクオイルで、
 鷹の爪、キャベツと一緒に鉄板で焼いたもの…(・。・;
 焼いて熱いうちは、スパイシーで美味しいが、冷めると、肉が硬くなり、味も落ちる
 ので、熱いうちに食べることをお薦めします!!(・_・;)

親切な応対、ありがとうございましたぁ~♪(^o^)丿

ごちそうさまでした!<(_ _)>

2013年10月05日(土)
『鳥せい本店』の『蔵出し生原酒』と『酒サワー』、『焼きとり』が、旨~い♪(●^o^●)丿
2013年 6月02日(日)

今日は、『サラダの店 サンチョ』さんで、美味しいコンビランチを食べて満足したあと…

今度は、美味しいお酒と焼鳥が食べたくなったので…

昨年10月末以来、約7ヶ月ぶりに、『鳥せい 本店』さんへ~♪(^o^)丿

昔、かなり気に入った時期があり、その時は、月イチペースで訪問していた…(・_・;)

『食べログ』始めて、色々なお店に行くようになってから…

『鳥せい本店』さんへの訪問が、めっきり減ってしまったぜぇ~い♪(^_^;)

今日の注文は…
■『蔵出し生原酒』(400円)
■『生搾り酒サワー』(グレープフルーツ)(500円)
■『焼きとり』(5本で680円)
 たれ3本(心ぞう、すき身、ミンチ)と塩2本(かわ、三角)
■『ピリ辛とりてっちゃん』(480円

■『蔵出し生原酒』
 濃厚でやや辛口。コクのある味で、焼鳥との相性は抜群!!(^_^)v

■『生搾り酒サワー』(グレープフルーツ)
 『蔵出し生原酒』を炭酸で割り、生のグレープフルーツを搾って飲むカクテル!(・。・;

■『焼きとり』(5本)
【たれ焼】
 ●心ぞう(140円)新鮮なハツ!うん!旨~い!(^o^)
 ●すき身(130円)通称せせりとも言う!(^_^)v
 ●ミンチ (140円)つくね。生姜味が癖になる一品だぜぇ~い!(^o^)
【塩焼】
 ●かわ (130円)パリッと香ばし焼きあげている。これも旨~い!(^o^)
 ●三角 (140円)テールとも言う。脂ののった旨いところ!一番大好きな焼鳥!(^o^)丿

■『ピリ辛とりてっちゃん』(480円
 ピリ辛仕立ての鳥の腸(てっちゃん)。唐辛子をかけて食べると酒のアテに最高~!(^o^)丿

『蔵出し生原酒』と『焼鳥』との相性が抜群で、久しぶりの『鳥せい本店』

の味を堪能しましたぁ~♪(●^o^●)丿

親切な応対、ありがとうございましたぁ~♪(^o^)丿

ごちそうさまでした!<(_ _)>

今度は、鴨ロースと、鶏のうす造り、おやどり焼き、パリ揚げかな!(^_^)v

2013年6月02日(日)
酒蔵で味わう、鶏料理と伏見の地酒が旨~い♪(●^o^●)丿
2012年10月28日(日)

今日は、50口コミ目と言う、自分の中での一つの節目と言うことで、

私の大好きなお店にすることに…(^_^;)

それは、京都伏見にある『鳥せい 本店』さん~!!\(◎o◎)/!!

私、このお店のメンバーズ会員になっています!(^_^;)

家の用事を済ませたあと、午後3時頃に訪問~♪

伏見の酒元・山本本家(神聖のブランドで有名)が経営する鶏料理店だぁ~♪(*^。^*)

京阪・伏見桃山駅下車、大手筋商店街をまっすぐ進み、3筋目を左へ、突き当ったら右へ…

そして、すぐ突き当るので左に行くと見えてくる。(・。・;

店の左脇には、『白菊水』が湧き出ています。
※全国名水百選に選れた『ご香水』と同じ水脈らしい…

この水を使って伏見の酒元はお酒を造っているようです!(^o^)丿

香る美味しいお水なので、『伏見』を『伏水』とも言うそうです…

だから、伏見に行ったなら、『月桂冠』さん『黄桜』さんとともに、

是非とも寄ってほしいお店の一つです!

店舗は酒蔵を改装して造られており、天井も高く解放感があり、

京の歴史と趣きを感じる…(・_・;)

あの寺田屋事件(坂本龍馬襲撃)で有名な旅館・寺田屋もすぐ近くにあります…(・。・;

京都の歴史を感じられる~♪(^o^)丿

店内は満席~♪カウンター席だけ、ちょっこと空いていた!ラッキー♪(*^_^*)

日曜日は、開店(11時)すると、すぐに満席になる…(・。・;

11時から伏見の名酒が飲めるので、観光客と常連で、いつもいっぱいだぁ~♪

夜に来ることが多かったので、昼は久々だぜぇ~い♪(^o^)

今日の注文は…
■お昼の特別コース・一口生原酒付き    (2300円)
■酒サワー(生原酒を炭酸で割ったカクテル)(430円) を注文~♪

まず、一口生原酒…
『くぅぅぅぅ~う、旨~い』!!\(◎o◎)/!!
 久しぶりだ!最高だぜぇ~い~♪(^o^)丿]

鴨ロース…
 脂ののった鴨のロース肉、レモンをかけて、カラシをつけて醤油で食べる!
 柔らかく、う、旨~い!!\(◎o◎)/!!

次に、焼き鳥盛り合わせ…
 『とりねぎ』『きも』『心ぞう』『つくね』のたれ焼きと塩焼の『砂ずり』が各1本!
 どれも柔らかく、美味しい~♪
 いつもだったら、これに、『三角(テール)』『つなぎ』『すき身』『なんこつ』
 を頼むところだが、今日は、ランチなので…(^_^;)
 美味しい『鴨ロース』と『焼鳥』で、『生原酒』は、あっという間になくなったので…(・。・;

今度は、酒サワー(レモン)を注文~♪
 これは、『生原酒』を『炭酸』で割ったカクテルで、私の一番のお気に入りだぁ~♪\(^o^)/
 久しぶりの『酒サワー』!!
 う、旨~い!!\(◎o◎)/!!

そして…揚げもの…
 手羽唐、ももみ唐揚げ、立田揚げが各1個
 ん~、どれもお肉は柔らかく、ジューシーで旨~い♪

最後に…お漬け物、味噌汁、ご飯~♪
 これで、充分、お腹一杯になりましたぁ~♪(*^。^*)

本当は、もっと食べたい、美味しい単品が沢山あるのですが…

それは、次回訪問した時に紹介しますぅ~(^o^)丿

今日も、美味しい物とお酒を提供してくれた『鳥せい 本店』さんの店員さん!

親切で丁寧な応対、ありがとうございました!
<(_ _)>

今日も気持ちの良い一日となりました。(*^。^*)

ごちそうさまでした!

2012年10月28日(日)

• 鳥せい - 大好きな『鴨ロース』!(880円)!ヨウガラシと醬油で食べる~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『おやどり焼き(スパイシー味)』(820円)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『パリ揚げ』(520円)!とり皮のパリ揚げ!!パリパリっとして旨~い♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『とり皮ポン酢』(390円)~♪(^o^)丿

『とり皮ポン酢』(390円)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 新酒『たれ口』(510円)!しぼり器からそのまま汲みあげたお酒~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『名物 粕汁』(330円)!酒粕で作った粕汁~!!ちょっと濃目の出汁に、鶏と日本酒の味がします~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『とりスープ』(260円)!鶏ガラの出汁と生姜が効いた塩スープ~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『蔵出し生原酒』(410円)で乾杯~♪(^o^)丿

『蔵出し生原酒』(410円)で乾杯~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 私の大好きな『鴨ロース』(880円)!ヨウガラシと醬油をつけて食べる~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『ももみのたたき風』(700円)~!!旨~い!!\(◎o◎)/!!

• 鳥せい - 『鶏串盛り合わせ(6本)』(850円)!『やきとり』『とりねぎ』『心ぞう』『ミンチ』『砂ずり』『皮』の6本盛り合わせ~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『アサヒ黒生ビール(中ジョッキ)』と『鶏串焼き(たれ焼3本、塩焼3本)』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『蔵出し生原酒』と『とりの生ハム』と『スモークチキン』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『とりの生ハム』(330円)!オニオンスライスとイタリアンパセリ添え~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『スモークチキン』(360円)!オニオンスライスとイタリアンパセリ添え~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『蔵出し生原酒』!!濃厚で、甘口で旨~い!!\(◎o◎)/!!

• 鳥せい - 塩焼き5本~!!左から『かわ』『なんこつ』『砂ずり』『三角(テール)』『心ぞう』の5本~♪(^o^)丿

• 鳥せい - たれ焼き2本~!!『つなぎ』と『すき身』~♪(^o^)丿

たれ焼き2本~!!『つなぎ』と『すき身』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 鶏ミンチ肉が入った『とりコロッケ』!!(630円)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 天井が高い店内!電灯もお洒落~♪(^o^)丿

天井が高い店内!電灯もお洒落~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 席の目の前にあった樽酒~♪(^o^)丿

席の目の前にあった樽酒~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『蔵出し生原酒』(400円)~♪(^o^)丿

『蔵出し生原酒』(400円)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『鶏串盛り合わせ(6本)』(820円)~♪(^o^)丿

『鶏串盛り合わせ(6本)』(820円)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『おやどり焼き(スパイシー味)』キャベツに火が通ったら、レモンを搾り、良く混ぜて食べる~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 店頭POP(鳥せいのこだわりとメニューの紹介)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『蔵出し生原酒』~♪濃厚で、やや辛口~♪(^o^)丿

『蔵出し生原酒』~♪濃厚で、やや辛口~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『焼きとり』~たれ3本と塩2本~♪(^o^)丿

『焼きとり』~たれ3本と塩2本~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『生絞り酒サワー』(グレープフルーツ)~♪(^o^)丿

『生絞り酒サワー』(グレープフルーツ)~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『ピリ辛とりてっちゃん』~♪(^o^)丿

『ピリ辛とりてっちゃん』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『酒サワ-』と『ピリ辛とりてっちゃん』~♪(^o^)丿

『酒サワ-』と『ピリ辛とりてっちゃん』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『ピリ辛とりてっちゃん』のアップ!!唐辛子をかけて食べる!\(◎o◎)/!!

• 鳥せい - 店内の様子~♪カウンター席がちょうど空いたところ!(・。・;

• 鳥せい - 店舗中央に『蔵出し生源酒』のタンクが…(・。・;

店舗中央に『蔵出し生源酒』のタンクが…(・。・;

• 鳥せい - 『焼きとり』のメニュー~♪(^o^)丿

『焼きとり』のメニュー~♪(^o^)丿

• 鳥せい - お昼のメニュー♪(^o^)丿

お昼のメニュー♪(^o^)丿

• 鳥せい - 鳥せいのかしわの紹介~♪(^o^)丿

鳥せいのかしわの紹介~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 付き出しと蔵出し生原酒~♪(^o^)丿

付き出しと蔵出し生原酒~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 『鴨ロース』~♪(^o^)丿

『鴨ロース』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 鴨ロース~♪カラシ醤油で食べる…(^o^)丿

鴨ロース~♪カラシ醤油で食べる…(^o^)丿

• 鳥せい - 『鶏串盛り合わせ』~♪ (^o^)丿

『鶏串盛り合わせ』~♪ (^o^)丿

• 鳥せい - 揚げものとご飯、味噌汁、お漬物~♪(*^。^*)

揚げものとご飯、味噌汁、お漬物~♪(*^。^*)

• 鳥せい - 『揚げもの盛り合わせ』~♪(^o^)丿

『揚げもの盛り合わせ』~♪(^o^)丿

• 鳥せい - 大好きな『酒サワー』~♪(^o^)丿

大好きな『酒サワー』~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

鳥せい 本店(とりせい)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、食堂

050-5868-4951

京都府京都市伏見区上油掛町186

京阪「伏見桃山」駅下車 徒歩約7分 または
近鉄「桃山御陵前」駅下車 徒歩約9分

伏見桃山駅から267m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

定休日 月曜日(祝日を除く)

月曜日(祝日は営業致します。)

登録番号:T7130001015985

喫煙室をご用意しております。 (一部、完全個室は、喫煙可)

30台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

1976年

075-622-5533

関連店舗情報 鳥せいの店舗一覧を見る

HONAHONAHONAHONA(42)