『黄桜酒場 カッパカントリー』さんの『地ビール』を堪能~!!\(◎o◎)/!! : 黄桜酒場

黄桜酒場

(【旧店名】カッパ天国 黄桜酒場)

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

今日は、約4ヶ月ぶりに…(・。・;

『黄桜酒場 カッパカントリー』さんへ~~!!\(◎o◎)/!!

カウンター席を希望して案内され…(・。・;

本日の注文は…
■『飲み比べセット』(530円×2)
■『ルビーナイル(グラス)』(470円)
■『おばんざい 3種盛り合わせ』(570円)
■『お造り 5種盛り合わせ』(930円) を注文~♪(^o^)丿

■『飲み比べセット』
 『黄桜』さんの地ビール『京都麦酒』の『ケルシュ』『アルト』
 『蔵のかほり』の3種『飲み比べセット』~♪(^o^)丿

●『京都麦酒 ケルシュ』
  『黄桜』さんが、名水『伏水』で仕込んだ『地ビール』!!(・。・;
  淡い黄金色で苦味も少なく、さっぱりした飲み口が特徴~♪(^o^)丿
  3種類の中では、一番口あたりが良かった!(^o^)丿

●『京都麦酒 アルト』
  濃い赤銅色で、焙煎した麦芽の香ばしさとホップの苦みを
  感じるビール!!(・。・;
  『ハーフ&ハーフ』のような味わい~♪(・。・;

●『京都麦酒 蔵のかほり』
  『黄桜』さんが、清酒酵母で作った初めてのビール!
  色は、鮮やかな黄金色!苦みも少なく、かすかにホップの
  香りを感じる、まろやかな口当たりのビール!!(^o^)丿

■『ルビーナイル(グラス)』
 『黄桜』さんが、幻の小麦『ピラミダーレ種』を使用して
 作った濃厚な味わいのルビー色のビール~♪(^o^)丿
 ハーフ&ハーフのような味わい~♪(・。・;

■『おばんざい 3種盛り合わせ』
 『小松菜のお浸し』『まぐろの竜田揚げ』『茄子の和え物』
 のおばんざい 3種盛り~♪(^o^)丿
 『茄子の和え物』が白胡麻風味で美味しかった~♪(^o^)丿
 『まぐろの竜田揚げ』は、アツアツでなかったので、
 作り置きかな~??(^_^;)
 ちょっと残念だぜぇ~い!!(-_-;)

■『お造り 五種盛り合わせ』
 『まぐろ』『サーモン』『イカ』『かんぱち』『鯛』の
 お造り 5種盛り~♪(^o^)丿
 う~ん!!味は普通~!!(^_^;)
 普通に美味しいお造り5種の盛り合わせ~♪(^o^)丿

ビールは、泡がすぐに無くなってしまったので、クリーミー

ではないが、どれも、あっさりさっぱりで口当たり、喉越しが良く、

呑み易いビールだった~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた『黄桜酒場 カッパカントリー』

ごちそうさまでした!!\(◎o◎)/!!

2014年 7月26日(土)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
『黄桜酒場 カッパカントリー』さんの『吟醸生酒しぼりたて』は、旨かったが…(-_-;)
2014年 3月01日(土)

今日は、昨年9月末以来、約5ヶ月ぶりに…(・。・;

前回は、中庭でのビアガーデンだけのレビューだったが、今日は、

『黄桜酒場 カッパカントリー』さんでの店内初レビュー~♪(^o^)丿

メニューを見て、本日の注文は…
■『吟醸生酒しぼりたて』(800円)300ml方口
■『竜馬御膳』(1200円) を注文~♪(^o^)丿

■『吟醸生酒しぼりたて』300ml方口
 とっくりと言うよりも、お椀のような器に入って出て来た!(・。・;
 結構、量がある~♪(^o^)丿
 やや辛口とのことだったが、口あたりの良い、呑みやすい
 お酒~!!\(◎o◎)/!!
 私には甘く感じた、『黄桜』さんの美味しい吟醸生酒~♪(^o^)丿

■『竜馬御膳』
 『お刺身』『煮物』『玉子焼き』『サバの煮つけ』『白身魚のフライ』
 『ご飯』『お新香』『お吸い物』『デザート』が付いた人気のセットらしい…(・。・;

注文して、お酒と一緒に、1分ほどで出てきた!!(・。・;
 は、はやっ!!はやすぎ~~!!(・。・;

これ、完全に作り置きでしょう~!!<`ヘ´>

お刺身は、『まぐろ』と『イカ』!!普通~!!(^_^;)
 煮物は、『ふきのとう』『里芋』『こんにゃく』『筍』『海老』
 『カボチャの寒天』『つくね団子』…(・。・;

カボチャの寒天が ジュレっていて、結構 美味しかった~♪(^o^)丿

『玉子焼き』と『さばの煮つけ』は、美味しかった~♪(^o^)丿
 お吸い物は、わかめと豆腐!味は普通~!!(^_^;)

『白身魚のフライ』2個は、タルタルソースで食べたが、
 アツアツでなかったのが、非常に残念でしてた…(T_T)

デザートは、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル
 が入った『赤ワインのカクテルジュレ』!!
 これは、結構、美味しかった~♪(^o^)丿

お酒も美味しく、料理のボリューム、味自体は悪くなかっただけに、

これで『白身魚のフライ』が揚げたてだったら、もっと満足しただろう…(-_-;)

それだけに、非常に残念でしたぁ~!!(ToT)/~~~

ごちそうさまでした!!\(◎o◎)/!!

2014年 3月01日(土)
『黄桜酒場 カッパカントリー』さんの中庭で 地ビール!!最高っす!!\(◎o◎)/!!
2013年 9月29日(日)

『麺心 よし田』さんで、美味しい『京赤スープの豚バラらーめん』を食べたあと…

『フラフラ』っと、『黄桜』さんを チョイと覗いて見ると…(・。・;

中庭に『ビアガーデン』があるじゃないですか~♪(^o^)丿

こりゃ~~!!寄らないわけには行かないーー!!(^_^;)

中庭での『ビアガーデン』!!ビール1杯350円~♪(・。・;

美味しそうだったので、こちらを1杯~♪
■『京都麦酒 アルト』(350円) を注文~♪(^o^)丿

『黄桜』さんが作っている京都の地ビール!!

併設されている工場からの出来立ての地ビールやお酒が飲める!(^_^)v

中庭で呑むビール!まさにビアガーデン!!(・。・;

涼しい風が吹いていて、チョーー気持ちが良かったぁ~♪(^o^)丿

仮設テーブルに座って、1杯頂きました~!(*^。^*)

昼間から、呑むビールは最高!!\(◎o◎)/!!

呑んだら、美味しいビールだったので、店舗に入って呑んだビールを含め…

3種のビールを買って帰りました~♪(^o^)丿

■『京都麦酒 アルト (330ml)』(399円)
 名水『伏水』で仕込んだ地ビール!
 濃い赤銅色で、香ばしい麦芽の香りとホップの苦みを感じるビール!
 ハーフ&ハーフのような味!!(・。・;

■『京都麦酒 ケルシュ (330ml)』(399円)
 名水『伏水』で仕込んだ地ビール!
 淡い黄金色で、華やかな香りとさっぱりした飲み口が特徴!
 3種類の中では、一番口あたりが良かった!(^o^)丿

■『京都麦酒 蔵のかほり (330ml)』(399円)
 清酒酵母で作った初めてのビール!
 色は、鮮やかな黄金色!苦みもなく、ホップの香りが心地良い、
 まろやかな口当たりと、コクのあるビール!!(^o^)丿

まだまだ、他にも色々な地ビールやお酒もありましたが…

それは、次回の楽しみにとっておきます~♪(^o^)丿

ごちそうさまでした!!\(◎o◎)/!!

今度は、お店で、美味しい料理とお酒を頂きに、また来ます~♪(^o^)丿

2013年 9月29日(日)

• 黄桜酒場 - 『飲み比べセット』(530円)で乾杯~♪(^o^)丿『黄桜』さんの地ビール『京都麦酒』の『ケルシュ』『アルト』
      『蔵のかほり』の3種『飲み比べセット』~♪(^o^)丿

『飲み比べセット』(530円)で乾杯~♪(^o^)丿『黄桜』さんの地ビール『京都麦酒』の『ケルシュ』『アルト』 『蔵のかほり』の3種『飲み比べセット』~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『おばんざい 3種盛り合わせ』(570円)!『小松菜のお浸し』『まぐろの竜田揚げ』『茄子の和え物』のおばんざい 種盛り合わせ~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『お造り 五種盛り合わせ』(930円)!『まぐろ』『サーモン』『イカ』『かんぱち』『鯛』の
      お造り5種盛り合わせ~♪(^o^)丿

『お造り 五種盛り合わせ』(930円)!『まぐろ』『サーモン』『イカ』『かんぱち』『鯛』の お造り5種盛り合わせ~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『ルビーナイル(グラス)』(470円)!『黄桜』さんが幻の小麦『ピラミダーレ種』を使用して、作った濃厚な味わいのルビー色のビール~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 大きな酒樽にタップが…中には何が入っているのだろう…(・。・;

• 黄桜酒場 - 『吟醸生酒しぼりたて』(800円)300ml 方口~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『竜馬御膳』(1200円)~!煮物、玉子焼きとさばの煮つけ、白身魚のフライ、お刺身、吸物、ご飯、漬物、デザートのセット~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 煮物、玉子焼きとさばの煮つけ、白身魚のフライ~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - お刺身(まぐろとイカ)とお新香~♪(^o^)丿

お刺身(まぐろとイカ)とお新香~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - オレンジ、グレープフルーツ、パイナップルが入った赤ワインのカクテル
      ジュレ~♪(^o^)丿

オレンジ、グレープフルーツ、パイナップルが入った赤ワインのカクテル ジュレ~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『カッパカントリー』さんの店頭看板~♪(^o^)丿

『カッパカントリー』さんの店頭看板~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『カッパ天国』、『黄桜商店』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

『カッパ天国』、『黄桜商店』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『黄桜商店』さんの店内の様子~♪(^o^)丿

『黄桜商店』さんの店内の様子~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『カッパカントリー』さんのレストラン入口~♪(^o^)丿

『カッパカントリー』さんのレストラン入口~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『カッパカントリー』さんの店内のテーブル席の様子~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - メニュー!『吟醸生酒しぼりたて』(800円)300ml方口~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - メニュー!『竜馬御膳』 ~♪(^o^)丿

メニュー!『竜馬御膳』 ~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『京都麦酒 アルト』(399円)~♪(^o^)丿

『京都麦酒 アルト』(399円)~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『京都麦酒 ケルシュ』(399円)~♪(^o^)丿

『京都麦酒 ケルシュ』(399円)~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『京都麦酒 蔵のかほり』(399円)~♪(^o^)丿

『京都麦酒 蔵のかほり』(399円)~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 酒蔵を改装した『黄桜』さんの外観!酒処、伏見らしい、趣きがある外観~!!(・。・;

• 黄桜酒場 - 酒蔵を改装した『黄桜』さんの店舗外観!酒処、伏見らしい、趣きがある店舗外観~!酒工場も隣設してある~!!(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『黄桜』さんの中庭でのビール!まさに『ビアガーデン』~!!(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『ビアガーデン』で呑めるビールは2種類…(・。・;

『ビアガーデン』で呑めるビールは2種類…(・。・;

• 黄桜酒場 - ビアサーバー~♪(^o^)丿

ビアサーバー~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 黄桜さんの中庭で呑む『京都麦酒 アルト』(350円)~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 『カッパカントリー』(店舗)の入口~♪(^o^)丿

『カッパカントリー』(店舗)の入口~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 店内のショーケース!本日購入した地ビール3種~♪(^o^)丿

• 黄桜酒場 - 本日購入した地ビール(アルト、ケルシュ、蔵のかほり )3種~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

黄桜酒場(【旧店名】カッパ天国 黄桜酒場)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

075-611-9919

京都府京都市伏見区塩屋町228

京阪本線「伏見桃山」駅より徒歩10分、「中書島」駅より10分
近鉄京都線「桃山御陵前」駅より徒歩10分

伏見桃山駅から407m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜(祝日の場合は営業)、年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1995年

酒蔵を改装したレストランでお酒と地ビールが楽しめる!

黄桜直営店の一つ。酒蔵を改装した雰囲気のあるレストランで黄桜の美味しいお酒と地ビールを料理と一緒にお楽しみ頂けます!冬場限定で黄桜酒粕を使った鍋もご用意!広い席もありますので、ご宴会にもオススメです!

marimokochanmarimokochan(5)