京都観光の終わりに : 玄屋

玄屋

(げんや)

この口コミは、kurun2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

京都観光の終わりに

日曜日、中書島での観光と酒蔵巡りを終え最初はこちらで行きたい店に登録していた伏見桃山「饂飩の神」に行ったのですが、、
(;・∀・)閉まってました。
食べログ情報では〔土・日・祝〕
11:30~21:30(LO)となっていたのに今は中休みを設定されているのでしょうか?
到着が17時前の、夜の営業は17時半からとなっていたので別のお店を

(*^▽^*)そう言えば、京都はラーメンも美味しいと評判なので
【伏見桃山 ラーメン】で検索しなおしてこちらのお店の情報に辿り着きました。

酒粕スープのラーメン、
(*^▽^*)元々粕汁も大好きだし、地元では食べられないだろうと思って訪問。
酒粕スープのラーメン、、
好き嫌い分かれるところかもしれませんが、私には合いました♪
一緒に行っただんさんはカレーらーめん。
(゚∀゚)もし失敗したらイヤなので初めてのお店はリスク回避のため違うものを頼むようにしています。
たまにどちらもあかんって事もありますが、、笑
こちらのラーメンはどちらも美味しかったです。
カレースープも味わい深く好みでした。
次回は私がカレーらーめんを頼むかも。
でも酒粕らーめんも食べたいからそっちはだんさんに頼んでもらって、、
(゚∀゚)結局一緒やん!?笑
酒粕らーめんの玄屋さん、
レジが酒蔵仕様になっていて可愛かったです♡
また京都観光の際には再訪ありですね。

kurun2014

kurun2014さんの他のお店の口コミ

kurun2014さんの口コミ一覧(42件)を見る

閉店 玄屋(げんや)

ジャンル ラーメン

京都府京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山 1F

京阪本線『伏見桃山駅』より徒歩約7分
近鉄京都線『桃山御陵前駅』より徒歩約8分

伏見桃山駅から407m

※麺売切れ次第終了

木曜日

(カウンター 10席)(テーブル 2人×3卓・4人×1卓)

店舗前に灰皿有り

店の向かいにコインP有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

1987年

ナプキン有り
月桂冠の酒粕を使用

※酒粕はアルコールを飛ばして使用していますので車の運転OKです。

hiroshi6000hiroshi6000(9)