初秋・京都散策(1) 嵐山の穴場お気軽カフェ♪(西川きよしさんちのハンバーグあり) : ソブレン

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

阪急嵐山線・嵐山駅☆

渡月橋を渡り左手、西方向。桂川沿いにあるソブレンさん。

オープンカフェの店構え。
店内お席少々、表にあるテラス席がお勧めです。

今はちょっと寒いけど^^;
来店したのは秋、気候の良い季節はこんな感じで楽しめます。

ちょうど人力車のコースになっているみたい。
目の前をどんどん通り過ぎる人力車に接近できる穴場かも♪

メニューは嵐山チキン¥500、嵐山ハンバーガー¥600。

そして~西川きよしさんの次男さんが再現!!
奥さまヘレンさんのハンバーグが食せるそうな(◎0◎)(◎0◎)

ちょこっと1杯飲んで帰ろうかな。
お昼通ったとき気になっていたグリーンのドリンクに魅かれ夕暮れ来店です。

すみません~お勧め見事に外しています(笑
きっと春先、どちらかさま食べロガーさんが来店されることを願います^^;

オーダーはカウンターにて。
お料理にドリンクと席までスタッフが届けてくださいます。

嵐山の綺麗な景色を眺めながらゆっくり待ち。

隣にワンちゃん連れの女性。可愛い~1枚撮影させてもらい^^;

見ると足元にはお皿そしてリードを止める金具完備。
お散歩帰りにのんびり、テラス席はこんな楽しみ方ありです(^^)v
ちなみに横には大テーブル、お立ち席もあります。。喫煙場??

★抹茶ビール¥500
 お洒落なスリムなグラスで登場。
 量はジョッキーサイズよりちょこっと少ない感じかな。
 綺麗です~輝くグリーン見事な色合い美味しそうです~。
 こんもりとした泡、旨みを閉じ込める技。
 抹茶味のビールではなく~後から抹茶エキス足しているみたい。
 美味しそう~大好き抹茶、お茶ではなくアルコールらしいでしょう(笑

わくわく~くぴっと♪
 喉にくるキュー、ビール独特のシュワ―ッは控えめ。
 まろやかな飲み口、後からくる穂のかな甘さ爽やかな抹茶味が美味しいです♪
 ビールというよりカクテル寄りのお味です。
 生中、何時もキューッと一気に半分ほど飲んじゃうけど(笑
 これはゆっくり楽しみましたねぇ。お変わりなし1杯で満足の美味でした^^

★フライドポテト¥300
 サイドが寂しいのはビジュアル的に好みではなくオーダー^^;
 すると~~~大正解”
 メニューに明記ないのに~万願寺とうがらしがついていました(◎0◎)
 京都府舞鶴市発祥の京野菜。唐辛子の王さまとも呼ばれる美味がついてくるなんて♪
 キラキラ光る唐辛子、さっと素揚げされています。
 肉厚、種がほとんどなく辛さもマイルド。美味しいです~大きな1本ポテトよりこれがメインかも。
 (・-・)!?
 何時もあるのかな?これ付くのかな!?季節により異なるかも~~。。^^
 ポテトはスリムタイプ。
 適度な塩加減が美味しい。揚げたての美味、イメージはお馴染みマクドのポテトです。

かなり良い雰囲気のカフェです。
ありそうでない嵐山の風景を楽しめるお気軽カフェ機会があればぜひ(^^)v

• ソブレン - 渡月橋渡り西すぐ。

渡月橋渡り西すぐ。

• ソブレン - 桂川の眺め。。お店前後^^;

桂川の眺め。。お店前後^^;

• ソブレン - 抹茶ビール¥500

抹茶ビール¥500

• ソブレン - ビールにアテはつきもの♪

ビールにアテはつきもの♪

• ソブレン - フライドポテト¥300

フライドポテト¥300

• ソブレン - こんもりとした泡、綺麗なグリーン。

こんもりとした泡、綺麗なグリーン。

• ソブレン - おまけプチおつまみ。

おまけプチおつまみ。

• ソブレン - 万願寺とうがらし付き(期間限定!?)

万願寺とうがらし付き(期間限定!?)

• ソブレン - オーダーはカウンターにて。

オーダーはカウンターにて。

• ソブレン - こちらお勧め嵐山チキン。

こちらお勧め嵐山チキン。

• ソブレン - 店内お席ちょこっと。

店内お席ちょこっと。

• ソブレン - 可愛いワンちゃんお隣に^^

可愛いワンちゃんお隣に^^

• ソブレン - 表にひよこちゃん。

表にひよこちゃん。

• ソブレン - 店先にて、京都ならでは^^

店先にて、京都ならでは^^

• ソブレン - お勧めメニュー(夏”フローズンマッコリもいいな(笑)

お勧めメニュー(夏”フローズンマッコリもいいな(笑)

• ソブレン - 西川さんちの美味こんなところに(^^)v

西川さんちの美味こんなところに(^^)v

• ソブレン - 表にテラス席とお立ちテーブルあり。

表にテラス席とお立ちテーブルあり。

• ソブレン - 観光シーズンに最適メニュー☆

観光シーズンに最適メニュー☆

• ソブレン - ドリンク、アルコールありですっ!!(笑

ドリンク、アルコールありですっ!!(笑

• ソブレン - お料理いろいろ。

お料理いろいろ。

• ソブレン - 夜は冷える嵐山、秋。

夜は冷える嵐山、秋。

• ソブレン - (◎0◎)自販機SP”時雨殿帰りに来店。

(◎0◎)自販機SP”時雨殿帰りに来店。

• ソブレン - 2012/3リニューアル時雨殿にて。(現在、百人一首ゲームは終了しています。。)

• ソブレン - ◆時雨殿◆無料でお殿さまお姫さまになれます~もちろんなりました(爆

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

掲載保留 ソブレン(想夫恋)

ジャンル カフェ、ハンバーグ、ハンバーガー

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい

関連店舗情報 想夫恋の店舗一覧を見る

miitotomiitoto(797)