大分秘伝からあげIN京都 : 三羽唐

この口コミは、COOOLさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

大分秘伝からあげIN京都

からあげ発祥の地と言われる大分県中津市のからあげが京都で食べられるからあげ専門店!!

場所は京都の阪急西院駅から徒歩約5分。

テイクアウトも店内でも食事可能で、注文されてから揚げるので少し時間はかかりますがその分アツアツ&ジューシーに食べれます。

からあげ大好きな僕がからあげの専門店が京都にある事を以前から食べログでチェックしていましたので仕事帰りに「三羽唐」に行ってきました。

まず、からあげの種類がいろいろあり大分からあげと三羽唐からあげがあったのでどうせ来んだからと2つ注文しちゃいました。

そして仕事帰りで喉もかわいていたのでからあげと一緒に生ビールも注文。(サッポロ生ビール中で350円は安い)

でっ!!ついにからあげがテーブルに到着。そしてスマホのカメラでからあげをカシャッ!!(画像アップしてます。)

■大分からあげは秘伝タレにからめてから揚げてある。

■三羽唐からあげはシンプルに揚げている。

でわ、揚げたてのからあげをビール片手にいただきま~す!!

三羽唐からあげから、外はカリッとしていて中はジューシー!!うん!美味しい。鳥が新鮮なのでバツグン!!

続きまして大分からあげ、秘伝タレがからめてあるのであっさりだけどジューシー。

そして、ビールをゴクリ。うわ~!ビールが何杯でも進んでしまう・・・

最後にチキンバーを注文して今回は注文終了。

他にも手羽先やからあげのおやつ(80円)などいろいろありました。

で、飲み物は結局生ビール2杯とハイボール1杯の合計3杯いただきました。

からあげ×ビール がオススメです!!

次回は手羽先にもチャレンジしたいと思います。

• 三羽唐 - 大分秘伝からあげ

• 三羽唐 - メニュー

• 三羽唐 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

移転 三羽唐

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三羽唐 北野天満宮店(さんばか)をご参照ください。

ジャンル からあげ、食堂

京都府京都市右京区西院平町29-2 ルピナス西高辻1F

阪急京都線 西院駅より徒歩10分
京福電鉄嵐山本線 西院駅より徒歩10分

西院駅(阪急)から420m

10:00~22:00(L.O.21:00)

無休

(テーブル席のみ 着席でおおよそ12~15人)

2011年4月

JEMJEM(2)