ここのカレーパンにはまってます!! : 飯処 詣

飯処 詣

(パンドコロ モウデ)

この口コミは、アギレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

ここのカレーパンにはまってます!!

こちらのパンの写真が溜まってたので一斉に・・・・

毎週、接骨院の帰りにこちらのパンを買う習慣になってます。
12月の最初の頃、表にシュトレーンと書かれてるのが気になってたのと
私のレビュアーのカスレ魂様が、シュトレーンに嵌まってるコメントを見て
無性に食べたくて買ってみました!

さっくりしてカステラみたいと足短かおじさんは、申しておりました。
私は、リキュール系(ラム酒とか)の味が効いてないのでしっとり感は少ないですが
とても食べやすいシュトレーンだと思いました♪

シュトレーンの隣のミニフランス150円で一人分なんですが、
レジでお支払いすると店員さんが、『北海道バター挟みますか?』
と聞いてくれてるのでお願いすると
パンが回収され奥でバターが挟んでくれます。
焼いて食べるとバターがトロ~と溶けでして、おおおお美~味しいです♪

相方お気に入りのクリームパン 120円
トングでつかめない位の重量感たっぷりで柔らかい為
すぐ潰れちゃうので写真はないのですが、
トロ~トロ~のクリームがたっぷり入ってるのが満足するそうです!

別の方が、トングでつかめないので、試行錯誤して諦めて
手づかみでトレーに乗せてられてたくらいです!

私は、スパイシーチキンのカスクートがお気に入りです!!
バジルチキンのカスクートも食べ美味しかったのですが、
スパイシーチキンのスパイス具合が絶妙で、カレーパンと同じくらい嵌まってしまった程です><

大体このお店のパンを頂いてみましたが、はずれがなくとても美味しいです♪

2011.09再訪というか毎週のように訪問

私のレヴューを見て足短かおじさんが「ここのカレーパンってほんまに揚げたてなん?」
私「ちゃんと読んだか?タマタマなかったから揚げてくれはってんやし
冷めてるから揚げてくれ!言うても揚げてくれへんねんからな!解った?」と言うと

「だってカレーパン僕好きやねん!」
「カレーパンはみんな大好きなん!」
「買って来て欲しいなっと思って・・・・・・」ボソっと言うんで
「最初からそう言いなさい!!」とはたから見ると、まるで掛け合い漫才をしているかの様な会話で
しょっちゅうカレーパンの話が出るので、

今回タマタマまだ温かかったので、足短かおじさんに買って行こか!ってTELしたら
味見の1個で良いと言うので、カレーパン届けに行くと早速食べて、

「外がカリカリに揚がってて中がしっとりして、カレーも好きな味で
今まで食べたカレーパンの中で1番美味しい」とコメント頂きました!

私達は、ピロシキなど数個と角食パンがフワフワで美味しそうだったので購入
ピロシキ冷めても美味しかったけど、あったかいともっと美味しいだろうな?と思いました。
何度か行って、天然酵母のロースハムサンドが玉ねぎのスライスとハムとマヨネーズソースと絡んで
めっちゃ美味しいんでお気に入りです!
次は何を買おうかな~?って楽しみになります♪

________________________________________________

毎週通う接骨院の横に、パン屋があるのは気づいてたけど

お店との廊下の通路に、【カレーパン】って書いた板みたいなのが置いてあって
気になってしかたがないんで、
吸い寄せられるように入り口へ・・・・・

カレーパンカレーパン♪っと思ったらトレーにカレーパンって札付いてるけど
カレーパンないじゃないか~><って突っ込みたくなるとこを堪え
「すいませんカレーパンないんですか??」と聞くと

「幾つ要りますか?今から揚げます」  え!?揚げてくれるの?揚げたて?
わーい♪じゃあ2個お願いします!!
揚げたてホカホカのカレーパンは、具がゴロゴロ入っておおおおお~しい♪

そこから、はまってしまって毎週マッサージと共にパン屋に寄るというコースです!
先日食べた、天然酵母のロースハムサンド、玉ねぎのスライスとマッチしてめっちゃ美味しいんです♪
先週行ったらなかったし人気があるみたいです。

相方が、「さっき出て行った女の人あのチョリソー全部買い占めていかはったけど
よっぽど美味しいんやろな~!だって大量に買っていかはったんやから」って耳うちするんです!

暫くこの接骨院に通うので、色々食べてみたいと思いますので総合を4にしてます!

• 飯処 詣 -
  • 飯処 詣 - これに呼び込まれた!

これに呼び込まれた!

• 飯処 詣 - カレーパン

カレーパン

• 飯処 詣 - 先客が大量買いしたチョリソー

先客が大量買いしたチョリソー

• 飯処 詣 - 相方お気に入りのラタトウユ

相方お気に入りのラタトウユ

• 飯処 詣 - カレーパン

カレーパン

• 飯処 詣 - 足短かおじさんが切ったのでちょっと雑ですが・・・

足短かおじさんが切ったのでちょっと雑ですが・・・

• 飯処 詣 - ピロシキ

ピロシキ

• 飯処 詣 - 私お気に入りロースハムサンド

私お気に入りロースハムサンド

• 飯処 詣 - 足短かおじさんが欲しそうにしたパン

足短かおじさんが欲しそうにしたパン

アギレラ

アギレラさんの他のお店の口コミ

アギレラさんの口コミ一覧(236件)を見る

飯処 詣(パンドコロ モウデ)
ジャンル パン、サンドイッチ

075-393-6069

京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101 ALビル ルネサンススポーツクラブ 1F

桂駅から278m

• 月・火・水・木・金・土

ntbnntbn(104)