平安神宮前│ゴールデンタイムは混んでます。時間的余裕のあるときに! : 大明神総本舗

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

平安神宮前にあるうどん屋「大明神総本舗」。高評価でしたので行ってみました。
開店は11時。11時5分ほどの到着で待ち客はありませんでしたが、店内はほぼ満席状態。
うどんメニューから「卵とじ(820円)」、御飯物メニューから「天とじ重(小)750円」をチョイス。
ここから予想以上の待ち時間が発生しました…。
お料理が出来上がりましたのが、11時45分。何と40分待ちでした…!
ご主人が1人で調理されていますので時間がかかることは分かりますが、一言あれば良かったです。
「今の状況でしたら○○分ほどかかります」とか「うどんを茹で上がるのに○○分かかります」とか(^^;)
また ”お冷を頼んだのに持って来てくれない” など、ホールスタッフのサービス面にも課題があると感じました。
肝心のお料理は、うどんはコシは強くありませんが、京風の優しいお出汁で仕上げられておりますし、天とじ丼も美味しかった
(ちょっと割高ではありますが…。)
予想以上に時間がかかりましたので、時間の余裕のあるときの訪問がベターだと思います。

• 大明神総本舗 - 天とじ重(小)750円

yama-log

yama-logさんの他のお店の口コミ

yama-logさんの口コミ一覧(5476件)を見る

掲載保留 大明神総本舗

ジャンル うどん、天ぷら、麺類

京都府京都市東山区三条通り神宮道上る堀池町373-46

「神宮道」バス停 目の前
地下鉄東西線「東山」駅から徒歩で5分
地下鉄東西線「東山」駅の改札出口目の前に案内地図、QRコードあり

東山駅から285m

AM11:00 OPEN
    SOLD OUT CLOSE

月曜日(祝祭日の場合は翌平日に振替)

サービス料、チャージともになし。

(テーブル椅子席のみ)

分煙

店内は禁煙 店外にスタンド灰皿あり

近隣にコインパーキング複数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月27日

営業時間中は、電話応対を致しかねます。

あーにーあーにー(365)