念願の豆寿司 やっぱり美味しかったです : 祇をん 豆寅 祇園店

祇をん 豆寅 祇園店

(【旧店名】 かわ富)

この口コミは、ree 830さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

念願の豆寿司 やっぱり美味しかったです

京都旅行に行った目的の一つ 豆寅さんの豆寿司が食べてみたかった事!!

ただ 八坂神社をお参りしてそこから直ぐだと思い歩いていく事にしたのですが・・やっぱり迷いました。
方向音痴です。
道行く和服の綺麗なお方に 「豆寅さんはどちらの方角でしょう?」と尋ねましたが、「さァ?」
と軽くかわされてしまいました。
でも結局そこの隣の辻にあったんです。きっとお尋ねした方は 何処かの料亭の方だったのかも・・ごめんなさい。

夜のお食事を予約しておきましたので、たっぷりお腹も減り
良い雰囲気の店内で 先ずはビールで喉を潤して、その後はお料理に合う熱燗を

色々なお料理が少しずつ ワクワクします・・でも 鱧が出てきた頃にはお腹が一杯に

あー 豆寿司がまだ出てこないのに~

連れはあまりの品数の多さにギブアップ だから 勿論私が 残りのお料理二人分平らげましたw
だって 美味しくて 嬉しくて  可愛くて

うー よく食べました。
最後の鶯餅は自家製との事 ふわっと柔らかい優しいデザートでした。

ご馳走様でした☆☆☆

ree 830

ree 830さんの他のお店の口コミ

ree 830さんの口コミ一覧(471件)を見る

祇をん 豆寅 祇園店(【旧店名】 かわ富)
ジャンル 日本料理

050-5589-5451

未就学のお子様がいらっしゃる場合は、個室へのご案内となります。
お子様連れでご来店の際は、あらかじめ個室の空きをご確認ください。
ネット予約では、お席の指定ができませんのでご希望の方はお電話にてお問い合わせください。

京都府京都市東山区祇園町南側570-235

京阪本線祇園四条駅 徒歩5分
阪急京都線河原町駅 徒歩10分

祇園四条駅から314m

【ランチ】
    11:30 – 15:00(L.O.14:00)
    【ディナー】
    17:00 – 20:30入店
    ※当店はコース料理をご提供しておりますので、
     20:30までにお入りいただけますようお願いいたします。
    ※天候・シーズン等により、変更となる場合がございます。

無休 ※天候・シーズン等により、変更となる場合がございます。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

ディナーのみサービス料10%頂戴いたします。ランチは個室ご希望の場合お部屋代頂戴いたします。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

事前予約のみご用意させていただいております。

2004年3月22日

075-532-3955

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

aki98aki98(7)