開店前に並びました : もつ鍋 寅屋

この口コミは、なおたんーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

開店前に並びました

平日のみ予約可能なこちらのお店、
金曜日は予約はできるらしいのですが、今日は予約席は18時半までしか開いていないらしく、
一見さん用のカウンター席をゲットするべく、開店10分まえにお店を訪れました。てへ
すでに何人か並んでいましたが、聞けば皆さん予約済みの様です。
飛び込みは僕らだけみたいですね、高まります。
開店後、ご予約さんたちは靴を脱いで2階へ、
僕らは履物は脱がずに1階奥のカウンターに案内されました。

スタッフさんがメニューの説明をしてくれて、勧められるままにもつ鍋2人前と、チレをオーダーしました。
気になるメニューをちょいちょいオーダーして瓶ビールで乾杯です。
焼酎と梅酒の種類が半端ないですね、
棚には100種類だという焼酎がずらーと並んでいます。

すぐにもつ鍋が運ばれてきて、スタッフさんが面倒をみてくれるらしいので、僕らはノータッチではい、はいと返事だけしていれば、おいしそーなもつ鍋が出来上がりました。
さいこーかよ、

さてお味ですが、ぷるぷるのほぼ脂のモツは一切臭みがなくてほんまにぷるぷるしてます、ええ加減ぷるぷるです、やはりもつ鍋は味噌に限りますね、

逸品たちも安定でおいしいです。
ちなみにお通しも3種類のひとつひとつが美味で、こんなならお通しも楽しみになりますね、

特にいいなと思ったのはお客さんに対する姿勢ですか。とても丁寧な接客と気配りで好感がもてました。常連さんもいそうです。

〆は迷いましたが雑炊です、
迷いましたが一人前でお願いしました、おなかいっぱいです、2人なら確実に一人前でおっけーです、薬味のねぎやごま、かつおぶしで、飽きずに最後まで楽しめました。あっぱれ

食後に煎り番茶と自家製の抹茶アイスを出してくれました。
さいこーかよー

ごちそーさまです。(*'.'*)

なおたんー

なおたんーさんの他のお店の口コミ

なおたんーさんの口コミ一覧(712件)を見る

もつ鍋 寅屋(とらや)
ジャンル もつ鍋、牛料理、居酒屋

075-222-1660

京都府京都市中京区先斗町通四条上ル下樵木町205-1

阪急京都線 河原町駅から徒歩8分

祇園四条駅から232m

夜は時間制 休日も予約可(2019より)
    17:00~ 19:15~ 21:30~

不定休(主に水曜)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

女子会 知人・友人と

2003年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

HONAHONAHONAHONA(41)

ネット予約