ジュヴァンセル 祇園店の「祇園フォンデュ」 (京都市東山区清井町)|尚吾の「人生七転び八起き」 : ジュヴァンセル 祇園店

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/10訪問1回目

4.1

ブログ記事 http://ameblo.jp/syenron1/entry-11937142388.html

明日は三木の秋祭り!台風が心配ですが・・・。
その前に先週のブログをup。少し急いで言葉少なめですがご容赦を!

この日最後の訪問先は、八坂神社のすぐ南にある、(写真の向こうに見えているのは、八坂さんの南の鳥居)

京都の洋菓子店「ジュバンセル」。小さな入口ですので見落とさない様に、暖簾をくぐって奥に進みます。

エレベーターで2階に上がるとお店!

オーダーは、ケーキセット。  ¥972

一番人気の「さがの路」

薄皮のヨモギ餅で包まれたレアチーズケーキ  ウマ~

贅沢三昧セット+レモンティー  ¥1296

これが食べたかった・・・「祇園フォンデュ」

2段の御重を開けると・・・、

抹茶チョコレートソースに絡めていただきます

サツマイモ、いちご、バナナ、わらび餅、オレンジ。 (イチゴが少ないな~)

抹茶チョコレートソースに絡めていただきます。甘くて渋い抹茶ソースでメッチャ美味しいです

ケーキも全て3人でシェアしましたが結構ボリュームありました、これで夕食代わり

写真がボケましたが・・・甘~くて (^O^)/

閉店間際でもうお客さんが居なくなったので写真撮影

カウンター席だと外の景色が楽しめます。

厨房

レジの横には商品の販売カウンターも有ります。

エレベータ—内にメニューが貼ってありました。

次回は、「秋フォンデュ」かな?

エレベーター前のお庭。 入る時は気が付きませんでした!イイ演出。

ジュヴァンセル祇園店  HP
住所 京都市東山区清井町482京ばんビル2F
電話 075‐551-1151
営業 11:00~18:00
休み 無休

夕暮れの八坂神社にお参りして帰路に

市バスに乗って四条通りを・・・。今回も一日乗車券¥500利用

• ジュヴァンセル -
  • ジュヴァンセル - 一番人気の「さがの路」

一番人気の「さがの路」

• ジュヴァンセル - 薄皮のヨモギ餅で包まれたレアチーズケーキ

薄皮のヨモギ餅で包まれたレアチーズケーキ

• ジュヴァンセル - 美味しい!

美味しい!

• ジュヴァンセル - 贅沢三昧セット + レモンティー  ¥1296

贅沢三昧セット + レモンティー  ¥1296

• ジュヴァンセル - 「竹取物語」、「翠一服」、「ショコラ古今」の三種のケーキセット

• ジュヴァンセル -
  • ジュヴァンセル - これが食べたかった・・・「祇園フォンデュ」

これが食べたかった・・・「祇園フォンデュ」

• ジュヴァンセル - 2段の御重を開けると・・・、

2段の御重を開けると・・・、

• ジュヴァンセル - 抹茶チョコレートソースに絡めていただきます

• ジュヴァンセル -
  • ジュヴァンセル - ケーキ2種、炙り白玉、栗、お餅と昆布を巻いたやつ (ネギに見立てて)

• ジュヴァンセル -
  • ジュヴァンセル - 残った抹茶チョコソースはホットミルクをい入れて2度楽しめます。

• ジュヴァンセル -
  • ジュヴァンセル - カウンター席だと外の景色が楽しめます。

カウンター席だと外の景色が楽しめます。

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

ジュヴァンセル 祇園店
ジャンル ケーキ、カフェ、甘味処

075-551-1511

お電話にてお問い合わせください

京都府京都市東山区清井町482 京ばんビル 2F

京阪本線「祇園四条」駅(6番出口)から徒歩10分
阪急京都線「河原町」駅から徒歩15分
八坂神社の南楼門から南へ100m

祇園四条駅から614m

• 月・水・木・金・土・日

(Master、JCB、AMEX、VISA)

(カウンター6席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

お店は2階にありますが、エレベーターでお上りいただきます。通路が少し細くなっておりますのでお気をつけください。

関連店舗情報 ジュヴァンセルの店舗一覧を見る

うぇりっしゅうぇりっしゅ(232)