京都で一番『ギネス』が呑まれているお店!!本場アイルランド・ダブリンの雰囲気~!!\(◎o◎)/!! : ダブリン

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

今日は、『ロッキンハーツ』さんのオーナーさんに教えてもらったお店!!

アイリッシュパブ『ダブリン』さんへ~♪(^o^)丿

『ダブリン』と言うと、アイルランドの首都と同じ名前であり、

1759年に『ギネスビール』が誕生した『セント・ジェームズ・ゲート醸造所』

があった町の名前とも同じである!!(・。・;

『ロッキンハーツ』さんのオーナーさん曰く、

『ダブリン』さんは 『ギネス』の売上げが、京都で一番のお店とのこと…!!(・。・;

す、すげ~~!!(・_・;)

お店の雰囲気も『ギネス』の本場アイルランド・ダブリンのパブの雰囲気が感じ

られる『アイリッシュパブ』なので、『ギネス』好きなら、一度は伺ってみては…

と薦められて訪問~♪(^o^)丿

場所は、京都市中京区御池通り河原町東入 ミレミアム御池ビル 1階・2階…

『京都ホテル オークラ』から、すぐ近くの御池通り沿いにある!!(*^。^*)

お店のオープンは、17時なので16時頃に着いたが、早すぎ…(^_^;)

『京都ホテル オークラ』で『ロビーコンサート』を観てから伺う~♪(^o^)丿

開店5分後ぐらいに伺ったら、店内の1階は、カウンター席以外は、ほぼ埋まって

いた!!(・。・;

フライングオープンしたんじゃねぇ~!!<`ヘ´>

また、私がカウンター席に着いたあとでも、次から次へと人が来る~♪(^o^)丿

このお店!!本当に、凄い人気のあるお店なのね!!(・。・;

店内は、1階は、カウンター10席、テーブル20席、2階は、テーブル60席

(テラス席を含む)で合計90席ほど~♪(^o^)丿

アイリッシュパブは、どこも開放感があって、気楽に寄れる雰囲気が好きだが、

この店は、特に、2階のテラス席があって より開放感と雰囲気が良いぜぇ~い♪(^o^)丿

カウンター席から店内を見渡すと、カウンターテーブルの上や前のウインドウガラスを

含め、『GUINNESS』の文字が目立つ!!(・。・;

メニューを見て、本日の注文は…
■『ギネス スタウト(1Pint)』(800円×2)
■『鴨の燻製(ハンガリー産)』(500円)
■『小海老のフリット』(700円) を注文~♪(^o^)丿
※ハーピータイムで、ギネスは100円引、燻製は300円引 価格

■『ダブリン』さんのこだわり
 ■『ギネス』の本場アイルランドやヨーロッパでは、本来、『樽生』を保冷する為、
  地下室に『樽』を保管し、そこからラインをひいてグラスにビールを注ぐそうです!

『ダブリン』さんでは、特別に『樽生用冷蔵庫』をつくり、そこからグラスに注い
  ているとのこと!『生樽』の温度を徹底管理し、酸化を極力防いでいる!
  だから『ダブリン』さんの『ギネス』は美味しく、人気がある!!(・。・;

■本場アイルランドの建具、家具を輸入するだけでなく、職人までも呼び寄せて
  作り上げた空間とのこと!!(・。・;
  樫の木に囲まれた落ち着いた店内には、木の温もりが感じられ、落ち着いた
  良い雰囲気だぁ~♪(^o^)丿
■『ギネス スタウト(1Pint)』(800円×2)
 うぉぉぉ~!!良く冷えていて、キメの細かいクリーミーな泡とともに
 旨~い!!『ギネス スタウト』~!!\(◎o◎)/!!

■『鴨の燻製(ハンガリー産)』
 鴨の燻製4枚に、レタス、ジェノベーセソース添え!
 鴨肉に、ジェノベーゼソースをつけて食べる!
 ほうれん草?とオリーブオイルの香りを感じ、
 鴨肉は、柔らかくワンダフォ~~!!\(◎o◎)/!!
 このソースが良いねぇ~♪(^o^)丿

■『小海老のフリット』
 小海老のフライが7個!『レモン』『塩』『タルタルソース』
 が添えられている!(*^。^*)
 小海老全体にレモンをふりかけ、まず『塩』で頂く…
 サクサクっと揚がっており、身は、ぷりぷりっと
 していて、素材の味が感じられる!!(*^。^*)
 う~ん!!『塩』も合うねぇ~♪(^o^)丿
 次に、大好きな『タルタルソース』!!
 サクサクっと、ぷりぷりっと感に、タルタルの酸味と
 甘みが加わって…ワンダフォ~~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた…

アイリッシュパブ『ダブリン』さんの店長さんと店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました~♪
<(_ _)>

ごちそうさまでした! <(_ _)>

また、来ます~♪(^o^)丿

2014年 6月21日(土)

• ダブリン - 『ギネス(1Pint)』(800円)と『鴨の燻製(ハンガリー産)』(500円)~♪(^o^)丿

• ダブリン - 『鴨の燻製(ハンガリー産)』(500円)!鴨の燻製4枚に、レタス、ジェノベーセソース添え~♪(^o^)丿

• ダブリン - 『ギネス(1Pint)』(800円)と『小海老のフリット』(700円)~♪(^o^)丿

• ダブリン - 小海老のフライが7個!『レモン』『塩』『タルタルソース』で食べる~♪(^o^)丿

• ダブリン - 『ギネス スタウト(1Pint)』(800円)~!旨かったので2杯呑んじゃった~♪(^o^)丿

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

アイリッシュパブ『ダブリン』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さんの店舗外観!2階にはテラス席も見える~♪(^o^)丿

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さん店内!カウンターテーブルの上や前のウインドウガラスを含め『GUINNESS』の文字が目立つ!!(・。・;

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さんの1階店内の様子~♪(^o^)丿

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さんのカウンターの様子~♪(^o^)丿

• ダブリン - 『GUINNESS』の貯金箱!これ欲しい~♪(^_^;)

『GUINNESS』の貯金箱!これ欲しい~♪(^_^;)

• ダブリン - アイリッシュパブ『ダブリン』さんのロゴ~!!(・。・;

アイリッシュパブ『ダブリン』さんのロゴ~!!(・。・;

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

ダブリン
ジャンル パブ、ビアホール、ビアバー

050-5594-3602

京都府京都市中京区御池通り河原町東入ル一之船入町537-23 ミレニアム御池ビル 1F・2F

地下鉄東西線:京都市役所前下車
2番出口前

京都市役所前駅から114m

平日    17:00~26:00
    日祝    16:00~25:00

無休

(1階…カウンター10席、テーブル20席 2階…テーブル60席)

50名様までのパーティー可

(50人以上可)

喫煙スペースあります

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

夜景が見える

2010年8月1日

075-241-9155

☆各種パーティーを承っております。

1F 30名
2F 50名

最大80名様

MSイレブンMSイレブン(0)