また食べたい!牛ハラミ照焼きステーキ。 : 一

(カズ)

この口コミは、グルメ部のミヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2010/12訪問1回目

3.9

また食べたい!牛ハラミ照焼きステーキ。

2010年の年末に京都1泊2日旅行へ行ってきました。
1日目の夜は祇園辺りで美味しい料理をいただこうかなと思っていたら、目当てのお店はどこもいっぱい・・。
探すのも疲れてきたので、宿泊するホテルの近くで適当に探そうと思って入ったお店がこちらの「ステーキハウス 一」。

外観からして、ちょっと高そうなお店かなとちょっと恐る恐る入店。
繁華街から離れた場所で、年末ってこともあって19時という時間でもお店に居たのは自分1人でした。
店内には坪庭もあり、とても雰囲気良く、京都のお店だなぁと感じさせてくれました。

コース料理はやはりそれなりの値段でしたが、単品料理はなかなかリーズナブル!
牛ハラミ照焼きステーキにサラダ・スープセットと生ビールで2100円。
京都は好きで何度か訪れてますが、牛ハラミ照焼きステーキはこれまで京都で食べたどの料理より美味しかったです!
肉は8切れぐらいあったかな・・男の自分でもけっこうなボリューム。甘辛な照焼きソースでご飯との相性抜群。
それとナイフとフォークではなく箸で食べるスタイルも食べやすくてよかったです。

河原町や四条などの繁華街から歩くとちょっと遠いので、旅行で京都に行く自分としては少し行きにくい場所にあるお店ですが、それでもまた行きたいと思えるお店でした。

• 一 - この外観に誘われて入店

この外観に誘われて入店

• 一 - 坪庭もあります

坪庭もあります

• 一 - 牛ハラミ照焼きステーキ

牛ハラミ照焼きステーキ

グルメ部のミヤ

グルメ部のミヤさんの他のお店の口コミ

グルメ部のミヤさんの口コミ一覧(35件)を見る

閉店 (カズ)

ジャンル ステーキ

京都府京都市中京区夷川通烏丸西入ル巴町85

丸太町駅(京都市営)から158m

[月~日]
    17:30~22:30(L.O.21:30)

(JCB、AMEX)

2010年6月8日

hokurohirohokurohiro(64)