優しい味付けで、女性向けだと思います。 : ラ ポルト ドヴェリテ

ラ ポルト ドヴェリテ

(LA PORTE DE VERITE)

この口コミは、ddoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

優しい味付けで、女性向けだと思います。

約18年くらい前に、今のウェスティン都ホテルでフレンチをいただく機会があったのですが、その時のフォアグラ料理が非常に美味しくて、今まで食べてきた中でも、一番の美味しさであると、今でも思っています。
今回、平日のお昼に、たまたま外で食事をする時間ができましたので、色々調べていますと、昔ウェスティン都のフレンチで働いしていた方がお店を出していることを発見。それがこちらのお店でした。
今回、5000円のコースをお頼みしたのですが、それは、フォアグラの料理が入っていたからです。
■新鮮な魚介類とフレッシュハーブの庭園風
今回は貝柱と黒トリュフを使ったサラダでした。ドレッシングも薄味で、香り、風味も問題なし。美味しい出だしです。
■ フランスペリゴール産 フォアグラのお料理
リンゴのコンポートの上に、どーんとフォアグラが。ソースはベリー系で、かなり酸味がありましたが、絶秒のバランスで、非常に美味しくいただきました。しつこさを感じない、甘みのあるフォアグラでした。
■ 高知・土佐沖より直送の旬のお魚料理
すずきのポアレでした。火の通りぐあいもばっちりで、薄く塩味が効いていて、よかったです。
■ 本日のお肉料理
鴨胸肉のロースト。フルーツソースでいただきました。少しにおいが気になりましたが、甘みと歯ごたえは、洗練さを感じました。
■ 素敵なデザート盛合せ
フルーツと、ケーキ、アイスのとりあわせ。見た目はきれいです。お味も悪くないです。特にチョコレートのケーキが美味でした。
■ コーヒー
少し薄味でしたが、まずまず。

全体的な評価としては、お値段の割にはそれなりかなとは思いますが、しっかりと個性のあるフルコースをいただけるのですから、まずまず満足度は高いかと思います。全体的にソースがあっさり系で、女性的なものが多いので、これは好みが分かれるところかと思います。しなやかな印象は受けますが、ガツンと訴えかけてくるようなものはありませんでした。
もう少し評価は高くてもいいかなと思いますが、他の書き込みが、なんだか1件ものがおおくて、、それがかえってお店の評価を下げているような印象も受けました。

ddoさんの他のお店の口コミ

ddoさんの口コミ一覧(2150件)を見る

ラ ポルト ドヴェリテ(LA PORTE DE VERITE)
ジャンル フレンチ

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

コース料理は2日前にご予約を頂戴しております。
前日、当日のご予約お取消はキャンセル料が発生いたします為、ご遠慮いただきます様お願い申し上げます。
日程変更はお早目にご相談くださいませ。

京都府京都市中京区六角通室町西入る玉蔵町123 AMI六角室町 B1F

地下鉄線 烏丸御池駅 6番出口より徒歩5分
地下鉄線 四条烏丸駅 22番もしくは24番より徒歩10分

烏丸御池駅から393m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

[ ランチ ] 最終入店 12:30
    [ディナー] 最終入店 18:30
    注)都合により、定休日、営業時間等変更する場合がございます。
    注)2日前予約のお客様のみ対応させていただいております。

月・火(不定休あり)

店内・店外共に喫煙スペースはございません。

契約駐車場、駐輪場なし。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

デート

未成年のご来店はご遠慮ください。
お子様用別メニューのご準備もございません。

カジュアルすぎるお召し物(短パン・サンダル・ジャージ)
過度な露出のお召し物でのご来店はご遠慮くださいませ。

http://porte-de-verite.jp/ ご予約はこちら→https://yoyaku.porte-de-verite.jp/

2009年5月21日

※キャンセル、ご予約日の変更は 2日前までにお願いします。
2日前から80%、当日 料理代金の100% ご請求させていただきます。
※当店は前日までにご予約いただいたお客様を優先と致しますので、当日のご来店はお断りさせていただく事があります。

京町家が並ぶ閑静な住宅街。六角室町。

楽しく食べて健康的に美しく、そして幸せに・・・をコンセプトに楽しむコース料理を提供しております。 色鮮やかなフレッシュハーブをふんだんに使用した定番の “ガーデン風サラダオードブル” 、南国土佐より届く鮮魚、厳選した牛フィレ肉、生産者の顔が見える地野菜など、素材との対話を通じ、フランス料理の伝統的技法を忠実に守りながら、その旨味を最大限に引き出します。大切なパートナーとゆったりとお過ごしください。

ジョン ジョン (5)