オープンキッチンのカウンターで頂くコース形式のデセール+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+. : デセール ラ・フラムブルー

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

この日は友人と京都のスイーツ巡りー!!!京都駅で友人と待ち合わせていざバスで四条へ!
バスから降りると雨もほとんど小雨にー!
ずっと行きたかったこちらを12時に友人が予約してくれてたので、いざ!!!
外観から見える店内だけじゃダイニングバーみたいな雰囲気なのでこちら、知ってないとスイーツ食べに~とかでは入らない感じですね^^
店内入ると大きな広いカウンターが目の前に広がってます。落ち着いた雰囲気でいいですねー!!
平日のお昼という時間なのもあって私たちが居た間、貸切状態でしたぁー!

こちらは、スイーツをコース形式で目の前で作って出してくだいます!!!!
以前会社の事務の子に教えて貰ってからずっと行きたい!行きたい!!と言ってたのですーvv
スイーツをオープンキッチンのカウンターで作り立て頂けるというライブ感も味わえるこのお店!私の理想ですー!
早速注文を!私は、
・クレープ・シュゼット    1500円(税別)
友人は
・パルファン         1800円(税別)
をお願いしましたぁ!

まずは
『アミューズ・デセール』
こちらは私も友人も同じものです。
優しい甘さのコンポートにジェラートが乗ってます。
甘いけど口がさっぱりする最初の一品ですねー!!

『グラン・デセール(クレープ・シュゼット)』
この日は雨ということもあって温かいものに惹かれてこれに!店内は空調ばっちりなので涼しいですしね!
無論、フランベは目の前でvv盛り付けも丁寧にされてるのが見えるで嬉しいですねー!!
目の前に出して頂くとオレンジの香りが!!食欲そそりますー!!
クレープはよくオレンジのソースが染み込んでますー!!温かくて美味しい!!上の冷たいバニラアイスとの相性もいいですねー!!
こちらも甘すぎない大人な甘さでオレンジの酸味がしっかり効いてます。
雰囲気的にもそうですが、大人がスイーツをゆっくり楽しむお店ですねー!!

『お茶菓子』
3つのプティフールが可愛いですー!!
こちらは結構しっかり甘めで確かにお茶や珈琲と合いそうです。
ドリンク結構高くて…けちって頼まずにお水でしたがこれは温かい紅茶欲しいwww

友人の『パルファン』もちょっと頂きましたが変わってて一皿で色んな味が楽しめるデセールでしたvv
ライブ感を楽しみながら美味しいスイーツをゆっくり頂けるこうゆうアシェットデセール専門店って兵庫県じゃあるの聞いたことなかったので来れて良かったです!!
ただ、こちらドリンク注文すると絶対2000円超える…というか1800円のデセールなら紅茶注文したら2500円…なのでせめて珈琲・紅茶くらいは+200円程度で頂けたらなぁ~とは思います。お茶菓子が最後に来るので余計に^q^;
2500円あればフレンチや日本料理でも中々いいランチが頂けるお値段なので…!

でも、こうゆうお店好きなので、機会があればまた来たいですねー!!楽しく美味しく頂けましたvv

• デセール ラ・フラムブルー - アミューズデセール

• デセール ラ・フラムブルー - お茶菓子

お茶菓子

• デセール ラ・フラムブルー - メニュー

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 デセール ラ・フラムブルー(Desserts La Flamme Bleue)

ジャンル 洋菓子、カフェ、レストラン

京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町157-1

阪急河原町より徒歩7分

京都河原町駅から345m

火曜

(カウンター4席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2014年4月26日

なおちぇんなおちぇん(14014)