鶏肉専門業者が手掛ける美味しいファーストフード唐揚げ!! : 金のとりから 新京極店

この口コミは、オヤジナイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

鶏肉専門業者が手掛ける美味しいファーストフード唐揚げ!!

新京極通りの京都MOVIX前に黄色い看板の金のとりからなるもの発見しました(・∀・)!!

京都独特のうなぎの寝床のような、小規模のからあげ専門店です。
しかもテイクアウト専用になっています。
これは、たぶんMOVIXの客層を重視したお店なんでしょうね!!
もしくは、食べ歩き用の品なんでしょうね。

からあげは好きな方なんで、買うことにしました♪
5組の列が出来ていて、そこそこの人気ぶりですね(゚Д゚)

このお店は、揚げたてアツアツのからあげを提供してもらえるみたいです(´∀`)
先にお会計を済まし、それから調理開始で、番号札で待つ仕組みです。
なんとなんと、1人前200円 ダブルで380円とお徳です。
まあ、視察を踏まえて1人前にしときます(;´Д`)

5分ほどで出来上がりました。

ここのからあげの特徴は・・・
8種類ほどある、スパイスをお好みでかけて味を付けれるところです♪
ちなみに、初めてですのでオリジナルスパイスとコンソメにしました(*´∀`*)
見た目はスティックタイプのからあげが10本ほど入って、食べやすくなってます。

まずは一口・・・♪
アツアツで火傷しそうになりますが、柔らかくて美味しい鳥です(*´∀`*)
なんと、国産鶏使用とのこと!!
さすが鶏専門店だけあります。
スパイスで自分好みの味に出来るのが決め手ですね♪
なんと、10/20(火)発売の「Kansai Walker 」にも紹介されているみたい。
おやつ感覚で、たまにはいいかもしれないです。

金のとりから

• 金のとりから -

オヤジナイト

オヤジナイトさんの他のお店の口コミ

オヤジナイトさんの口コミ一覧(376件)を見る

• 土・日・祝日

2009年4月

テイクアウト専門店

鳥肉専門業者直営 【から揚げ専門店】

鳥肉専門業者が手掛ける美味しい『とりから』! 揚げたてアツアツの鶏のから揚げをテイクアウト! 外はカリっと中はジューシーに!あっさりヘルシーでいくらでも食べれちゃう! 食べ歩きにピッタリ! 8種のスパイス&ソースをご用意!自分で『ふりふり・とろ~』 お好みでブレンドしてオリジナルスパイスを作ろう! お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。京都MOVIX映画館前の黄色い看板が目印です。

関連店舗情報 金のとりからの店舗一覧を見る

オヤジナイトオヤジナイト(297)