商店街の奥にあるオシャレなカフェ♪ : さらさ花遊小路

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

商店街の奥にあるオシャレなカフェ♪

仕事で京都に。
取引先の担当者さんに、「ちょっとお茶でも。」とお誘いいただき、コチラへ連れて行ってもらいました。

全く京都を知らないので、こんな路地裏にオシャレなカフェがあるなんて、本当にびっくりしました!

ランチタイムでしたが、この日のランチは他で決めていたので、カフェメニューからドリンクのみを注文。

こちらはかなりの人気店のようで、すでにお客さんも多くいらっしゃって、12時ちょうどに入店しましたが、1時までの利用で大丈夫か聞かれましたが、もちろん、大丈夫なので、そのまま2階のテーブル席へ。

連れてきてくれた取引先さんがチャイを注文されるという事で、美味しそうだったので私もホットチャイを注文しました。

同僚は、少し迷った末、ホットカフェオレを注文。

先にチャイが出てきました。
コーヒーカップに入っていて、お好みでハチミツを入れていただきます。
私は甘いものが苦手なので、そのまま頂きました。

こちらのチャイですが、かなり本格的で、渋みもあるんですがすごく飲みやすかったです。
出てきてすぐはかなり熱いので注意です。
担当者さんは、渋いので、ハチミツをたっぷり入れて飲んでいました(笑)

さてさて、次に登場した同僚君のカフェオレ。

まさかの取っ手がありません(笑)

アツアツのカフェオレなのに、結構大きめの器で取っ手もついてなくて、もはやネタでしかありません(笑)
ついているスプーンも、あきらかにシュガーを入れて混ぜる用です。

・・・が、これってもしかしてスプーンで飲む感じですか?とちょっとモノボケしてみたりして(笑)

とにかく器も熱くて同僚君はかなり苦戦していました(笑)

味は美味しかったそうです(笑)

ホットカフェオレは取っ手がなくて非常に飲みにくいので、女性の方は要注意ですよ(笑)

こちらのお店はイベントなども沢山されているっぽくて、店内はフライヤーなどが色々あり、若い子向けなお店に感じました♪

仕事の話も沢山しましたが、色々あって楽しい時間を過ごさせていただきました。

最後に・・・普段あまりお茶をしないので、初めてのカフェでの投稿になりました☆

ごちそう様でした☆

• さらさ花遊小路 - ホットカフェオレ(取っ手なし注意(笑) )

ホットカフェオレ(取っ手なし注意(笑) )

• さらさ花遊小路 - チャイ

チャイ

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1395件)を見る

さらさ花遊小路(SARASA サラサカユウコウジ)
ジャンル カフェ、洋食、創作料理

遅ごはん
    夜ごはん
    【水】
    通常メニューとは異なり水曜限定メニューでの営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席、ソファ20席、テーブル40席)

(50人以上可)

喫煙専用室有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年11月6日

http://www.cafe-sarasa.com/ オフィシャルHP

バナナメロンバナナメロン(2877)