口コミ一覧 : ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 65

表示件数:

2024/01訪問1回目

ジュヴァンセルはフランス屋が手がけていることを箱裏のステッカーを見て初めて知った。

竹取物語は渋皮付き栗を崩さないようにと隙間でカットしたら5切れになった。一切れがずっしりしているので測ってみる...

4.3

2023/11訪問7回目

予約して望月

京都に来たらほぼ毎回望月を予約してさがの路と一緒に買って来る。
前回は引率の都合で二回とも諦めて別のお土産を買って来たので、久々の望月とさがの路。
やっぱりめっちゃ美味しい♡京都にしかない素晴らし...

2022/09訪問6回目

京都に行ったら最終日は予約したケーキを!

京都に行ったら最終日はいつもジュバンセルの生ケーキを買う。
店頭にないものがあるので電話で注文をして伺う。
さて、前回食べてリニューアルされたさがの路よりももっと美味しい望月(もちのつき)、そして...

2022/06訪問1回目

ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店!シンのグルメ日記

京都駅より徒歩3〜5分の場所にあるスイーツ屋さん ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店。

京都伊勢丹の地下一階スイーツ店が並ぶ一角に店舗を構える、人気のお店。テイクアウト専門なので、京都でお...

2022/05訪問5回目

初めての望月素晴らしい♡

さがの路が3年前と少し違うなと思っていたら、打ち合わせでさがの路が振舞われたとき、ある方がリニューアルされたんだよねと一言。
想い出しました!そうだ、以前食べて感動したのは全体が求肥にくるまれている...

2022/05訪問4回目

京都らしさ満載のさがの路

3年ぶりの京都、以前教えていただいてから最終日に毎回お土産に買っている。保冷バックも保冷剤も家を出るときから用意していく。
東京や他の県にはまず売っていないルックスと味。
これぞ京都!というほど気...

4.2

2021/11訪問1回目

美味しい!!さがの路!!!

京都市下京区にある洋菓子店「ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店」。

こちらの「ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店」は、現時点で、食べログ点数3.52ながら、食べログ「京都府」ランキン...

2021/07訪問1回目

ジュヴァンセル★ひこぼし&おりひめ

(ブログからの投稿です)

今日も、京都駅にある伊勢丹へ行っていました。
地下1階のスイーツフロアのエスカレータ近くにある、焼き菓子のお店に立ち寄りました。

■京洋菓子司 ジュヴァンセ...

2020/07訪問1回目

平日に訪問。
JR京都伊勢丹の中にある、お店です^ ^

京都咲咲【加加阿】を購入!
サクサクっとしたチョコレートクッキーが美味しい(*^^*)
中のチョコレートも美味しくて、良いバランスで...

2019/11訪問1回目

お上品な京都土産に♪

京都、伊勢丹にありますジュヴァンセルさん!

京都市内にいくつかありますが、もちろんここ京都駅内でも買えちゃいます~♪

お土産用にこの少しお上品な感じもある

京都しょこら 抹...

• ジュヴァンセル - 京都しょこら  抹茶  (¥540)

4.3

2019/10訪問3回目

マイブームさがの路とコルネッタ

さがの路はもはやマイブーム。こんなに美味しいケーキは他にありません。感動の逸品です。
さて、お土産用に今回はコルネッタというお菓子を買ってみました。
ふわっとしたクレープ生地の中に濃い抹茶のクリー...

4.2

2019/09訪問2回目

さが野路最高!

前回食べて感動したケーキ。これは他にはない素晴らしい一品だと思う。
ミーティングで紅茶のムースをいただきましたがこちらも大人の味でさっぱり爽やか。美味しかったです。
でも、やっぱり他には見たことが...

2019/06訪問1回目

脆さ

抹茶コルネッタ(16本入り1080円)を頂きました。。

外箱を開封すると8本ごとにビニル袋に包装され、さらに1本ずつに個別包装されている。
若草色のクレープを巻き込んだ形状の焼菓子で、とても脆...

• ジュヴァンセル - 抹茶コルネッタ
  • ジュヴァンセル - 包装
  • ジュヴァンセル - 外箱
  • ジュヴァンセル - 外観

2019/06訪問1回目

京都らしい洋菓子

以前旅行会社のかたからさがの路がとても美味しくて毎回そればかり買ってしまうというので、私はそれ以外も食べてみようと4種類のケーキを選びました。
季節のケーキを二種類、マイブームのシュークリーム、そし...

2019/04訪問1回目

和洋折衷

昔三条に店舗があったころ、柿のケーキを食べて美味しかった記憶があります。和洋折衷の巧いお店。
今回は、看板商品の さがの路 をいただきました。レアチーズケーキの中に、小さな大福が入ったような商品です...

• ジュヴァンセル - さがの路

2016/07訪問1回目

"竹取物語"が見た目だけでなく味も最高でした♡

こちらのお店の
とあるパウンドケーキが
ず~っと気になっていました。

2016年7月火曜日。
「人気商品で午後には完売することもある」
と聞いていたので、午前中に訪問しました。

_...

2.5

2021/08訪問1回目

京都の部屋のみ後のデザート
ジュヴァンセル。
桃しずく。瑞々しい桃とカスタードクリームが良い塩梅。¥918(込)
桃は旨いが、もう少し一手間ほしい。下の生地はタルト系が良いなあ。
もう少し。

2017/11訪問1回目

秋になると食べたくなる竹取物語

栗と黒豆がたっぷりのバウンドケーキ。
お値段2700円で、お高いですが・・
本当に贅沢で美味しいです。

2016/10訪問1回目

京都旅行の帰りに必ず寄ります 今回も竹取物語を買いました どなたに差し上げても 喜んで頂けます

京都旅行の帰りに必ず寄ります
今回も竹取物語を買いました
どなたに差し上げても
喜んで頂けます
美味しいですよね
ご馳走さまでございました

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

竹取物語

10年ほど前、関西転勤していた妹からの土産で知りました。ぎゅーっと詰まった具?栗ナッツなど、小豆和洋MIXのずっしりしたパウンドケーキ。素晴らしい出来栄えでした。最近は年1京都で立ち寄れますし、東京で...

ジュヴァンセル ジェイアール京都伊勢丹店
ジャンル ケーキ、チョコレート

075-352-1111

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

京都駅から157m

ジェイアール京都伊勢丹に準ずる

~¥999 ¥2,000~¥2,999

(JCB)

・テイクアウトのみ。

関連店舗情報 ジュヴァンセルの店舗一覧を見る

koronnnkoronnn(3)

京都駅周辺のレストラン情報を見る