JR京都駅2F改札前にある中村藤吉のお茶とスイーツのテイクアウト専門店 : 中村藤吉 京都駅店NEXT

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

JR京都駅2F改札前のスバコ・ジェイアール京都伊勢丹の中にあるお茶とお茶を使ったスイーツのテイクアウト専門店。

京都駅から電車に乗る前にお茶をテイクアウトしました。

店は2F改札から本当に近く。
ブルディガラエクスプレスというパン屋の奥にあります。

うじきんソフト(351円)というあずきと白玉をトッピングした抹茶ソフトクリームなどのスイーツのほか、煎茶(252円)、玉露(315円)、
くき茶(294円)、玄米茶(252円)などのお茶が購入できます。

中村茶(252円)をいただきました。

中村茶は中村藤吉のオリジナルブレンド茶で、煎茶、玉露、てん茶など7種類のお茶をブレンドしてるそうです。

まろやかで、優しい甘みが感じられました。

なお、このお茶は茶葉の入ったティーパックにお湯を注いだものなので、なくなったら無料で差し湯を注いでくれ、二杯目がいただけます。

ただ、二杯目になると若干渋味が出てきます。

◎ 総評
改札前にあって、手軽に購入できるので、新幹線などで飲むのに良いと思います。

• 中村藤吉 - 中村茶(252円)

中村茶(252円)

• 中村藤吉 -
  • 中村藤吉 -

悠々☆

悠々☆さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1776件)を見る

閉店 中村藤吉 京都駅店NEXT

ジャンル ソフトクリーム、カフェ

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 スバコ・ジェイアール京都伊勢丹 2F

JR京都駅構内

京都駅から92m

11:00~22:00(L.O.21:00)

無休

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウトのみ(suvaco内のテーブル席で飲食可能))

2010年3月31日

関連店舗情報 中村藤吉の店舗一覧を見る

あいぱーあいぱー(9)