京都の〆は辻利『AKB89』のソフト : 祇園辻利 京都駅八条口店

この口コミは、kickusajpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

京都の〆は辻利『AKB89』のソフト

夜半過ぎから降りだした弱い雨も上がり雲の切れ間から降りそそぐ陽の光
色のない京の街を若草色に染める新緑
5月の眩い陽射しを受け艶やかなピンクを魅せるツツジ
少し開いたタクシーの窓から心地よい薫風を頬に受け、京都の街をぼんやり眺める

駆け足で巡った京都。
旅のはじまりは、期待好奇心
旅の終りは、又来たい恋う帰心
時が過ぎ心に浮かぶのは、名残惜しさと満足感
時を止め手にしたものは、心の解放と何もしないと云う贅沢

程なく車は駅へ・・・
京都駅は新幹線側の発情口!・・失礼。。八条口 ^^;。。
新幹線に乗る前に向かう先は、ツツジ!・・失礼。。辻利 ~~ドジりました

毎回の事だが、進化せん・・新幹線 ^^;。。
緑の季節に新茶色のソフトクリームを頂く♪
緑のコラボレーション☆ 肥らボディ〜どうしょん?
その前にみどりの窓口へ

甘味と渋味が絶妙なバランスのほうじ茶も美味しいが
今日は新緑色の抹茶ソフトクリームをチョイス♪
甘みを抑えたクリーミーな抹茶ソフトが舌にとろける〜〜

ベースはコーンにしてみようかなぁ・・
おぉぉぉ〜何やら音がする?
「ご〜ん?」
空耳か〜?それとも擬音か〜?
『おきゃくさん、コーンでいいんですね?』
な〜んだ、お店の従業員の声か〜?祇園か〜

今日は肌寒くてソフトクリーム日和じゃないが、辻利は別。
気温は関係ない!祇園は関係ありますよ〜

京の〆に頂く祇園辻利のソフトクリーム♪
今日も美味しく頂きました ^^
ご馳走さまでした!

2010年9月のレビューです
⇩   ⇩   ⇩
京都の〆に必ず寄るのがこの店。

ソフトクリームと云うと、立ち食いのイメージが強いと思うが
祇園辻利 京都駅八条口店は、店のの奥に10名程度座れる席があり
イートインが出来る上に新幹線改札から2つ目と云う最高の立地。

AKB 89{八条口}(慌てず、混まず、便利) *はちじょうぐち=89 ^^;

*店内で、ゆっくり座ってあわてない。
 *一般乗車客のいる烏丸口側と違い混まない。
 *新幹線口側にあり時間が読めて便利。

*抹茶ソフトクリーム   350円  (お茶のサービス付き)
   抹茶の持つ渋みと苦味が、ソフトの甘さと溶け合い口の中でハーモニーを奏でます。
   香り豊かで濃厚ながら甘ったるくない大人の味です。

*ほうじ茶ソフトクリーム 350円 + ワッフルコーン + 50円 (お茶のサービス付き)

リピート率 NO 1がこれ♪ 僕も貢献してます ^^
   何がいいの?と云う方に・・・・
   さっぱりしているから飽きない!と云うかいくらでも食べれちゃう♪
   これは正に、ソ太るクリーム ^^; (大袈裟?)
   香ばしいほうじ茶ソフトは、いくらでもほうじ茶 ^^; 欲しいっちゃ。。。
   さらっとしてるようで奥が深い味。これぞ京都!のソフトクリーム。
   是非一度実際に味わって下さい。お茶の香りに癒されますよ。
   ちなみに、おっちゃん(お茶)専用ではありません。カトちゃん、ぺっ ^^

どちらのソフトもワッフルコーンにすると美味しさ ⇧
理由?普通のソフトクリームほど甘さが「こ〜ん」ので、ソフトもコーンも甘甘のとは違ってまろやかさ ⇧

京都の楽しい「想い出」を心に、辻利のソフトで「甘い出」を胃に、食べ過ぎて「重いで。。」を体に、
下らないギャグで「おもろいで」を笑顔にして帰りましょう ^^

ご馳走さま。

祇園辻利京都駅八条口店

京都駅八条アスティロード内
TEL 075-681-0001
営業時間8:30~21:00
無休
* JR京都駅下車 八条口側1F新幹線改札口より右二件隣り
* 駐車場 無

• 祇園辻利 - 京都の〆に欠かせません!

京都の〆に欠かせません!

• 祇園辻利 - 5月の新緑色ですね〜

5月の新緑色ですね〜

• 祇園辻利 - 抹茶ソフトクリームとほうじ茶ソフトクリーム

抹茶ソフトクリームとほうじ茶ソフトクリーム

• 祇園辻利 -

kickusajp

kickusajpさんの他のお店の口コミ

kickusajpさんの口コミ一覧(173件)を見る

祇園辻利 京都駅八条口店(ぎおんつじり)
ジャンル 和菓子、カフェ、ソフトクリーム

075-681-0001

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 アスティ京都 1F アスティ ロード

JR「京都駅」新幹線八条口改札より右2件隣り

京都駅から59m

(JCB)

(イートイン可。)

落ち着いた空間、バリアフリー

2002年12月

関連店舗情報 祇園辻利の店舗一覧を見る

ゆうぼう777ゆうぼう777(141)