京都駅近辺でのランチタイムにおススメ。ちょっとホテル気分で、かつお手軽に。 : 中国料理 白楽天

この口コミは、ヨシノちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

京都駅近辺に用事が多く、
お茶をしたり、軽い夕食を取らないといけないことが多いのですが、
このあたりは四条界隈、烏丸界隈とちがって、
あまりいいお店がないのが残念なところ…。
今回は珍しく、お昼を取らないといけなくなったのですが、
それならば、夜はお高くて利用しにくいホテルで、
ランチをいただいてみることにしました。

さすが京都駅近辺はホテルが多いのですが、
以前から気になっていたのは新阪急ホテル。
いつも前を通るのですが、こちらは表玄関に、
あらゆるレストランのランチの看板が、ところ狭しと立てられているのです。
バイキングにステーキ、中華にカレー、フレンチと、種類も豊富。
ランチに力を入れていらしゃるのか、メニューもいろいろで、キャンペーンもたくさんありそう。

今回は、同行の娘のリクエストで、中華料理の白楽天さんを利用させていただきました。

私が注文したのは、2012年夏・平日限定ランチ。彩り冷麺(1300円)です。
極細中華麺は卵の風味が強く、つるりとした食感。
それを、中華ごまだれに和えていただきます。
かなり濃厚なたれで、麺や具をからめても、最後までまったく味が薄まりません。
あっさり好きの私にはちょっと濃い目かな…。
お水をたくさんいただいてしまいました(笑)。
麺と具は別々に盛り付けられています。
具は、有頭海老、蒸したチキン、きゅうり、いくらのせくらげと満載。
中華料理の冷麺、という感じで、特にくらげと麺をからめていただくと、
こりこり、さっぱり、なかなかにおつでした.
女性にはサービスとして小さな杏仁豆腐がつきます。

娘が注文したのは、イケ麺セット(1300円)(笑)。
週代わりの麺(今回は香油入り中華そば)と、
小さいチャーハン、香の物、小さい杏仁豆腐がセットされています。
こちらはスタンプカードがついていて、4回イケ麺セットをいただくと、
次回麺1杯無料という、とてもお得感あります♪(8月31日まで)
京都駅付近でランチをよく取られる方にはいいですよね。
次回は、私もこちらをいただきたいと思います。

サービス料もお取りにならず(でもサービスはよかったですよ)、ホテルで、このお値段。
近隣にホテルが多いので、努力されていらっしゃるのだと思いますけど、
意外に空いていて、穴場だと思いました。
(伊勢丹さんやポルタさんはめちゃめちゃ混んでいるので、ホントはおしえたくない感じ)
白楽天さんの利用ももちろんですが、
こちらのホテルの、他のレストランもちょこちょこ利用してみたいな、と思いました(^0^)♪

ヨシノちゃん

ヨシノちゃんさんの他のお店の口コミ

ヨシノちゃんさんの口コミ一覧(990件)を見る

閉店 中国料理 白楽天(ハクラクテン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

京都府京都市下京区東塩小路通新町東入ル東塩小路町579 京都新阪急ホテル

JR京都駅(烏丸中央口)正面 徒歩3分

京都駅から269m

ランチメニュー 11:30~14:30(LO.)
    ディナーメニュー 11:30~14:30、17:30~21:00(20:30LO.)

無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(20~30人可)

15名様から個室貸切可

1名様¥2,000以上のご利用で1台2時間まで無料。上記時間外は別途追加料金(30分毎に¥400)がかかります※台数に限りがございます為、必ず事前に駐車場のご予約をお願い致します

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

大ちゃん大ちゃん(19)