口コミ一覧 : ワンサカンサ 京都伊勢丹店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

120件を表示 41

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

りさっち

りさっち (730)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

京都伊勢丹の7Fにあるイタリアン。
キッズメニュー、離乳食メニューがあるので
とにかく子供が多いです。甥っ子と一緒だったので
多少泣いても気にならないこちらのお店を
選びました♪

子供がいない人は、レジから見て右手の
スペースに、子供がいる人は左手のスペースに
案内されているように見えました。

メニューはパスタ、ドリア、ピザなど定番イタリアンが揃います。
今回は帆立とウニ...

ぽこぽんきち

ぽこぽんきち (57)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・滋賀県

- ¥1,000~¥1,999

京都駅の伊勢丹の中にあります。子供服売り場と同じフロアです。非常に便利な場所にあります。
子連れでしたので、あまり選択肢もないことから、買い物終了後、このお店に行きました。
着いてみてびっくり、目の前に京都タワーが大きく見えます。夜は夜景がええんやろうな~と感じてしまいました。
子供用の席、食器などは迅速に手配してくれました。ベビーカーで入ることにも、なんら障害はなかったです。
他にも子連...

サイケン8700

サイケン8700 (255)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

JR京都伊勢丹の11階にある、『ANTE CAFFE』さんで、

お茶したあとに、7階にある 南欧地中海料理のお店『Wansa Kansa』

(ワンサ カンサ)さんへ~♪(^o^)丿

場所は、京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町…

JR京都伊勢丹の7階にある南欧地中海料理のお店だぁ~!!\(◎o◎)/!!

店頭ショーケースに飾られた『たっぷりあさりのスパゲティ ボンゴ...

すべての写真を見る(12枚)

ずっちゃん

ずっちゃん (939)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・滋賀県

2013.12.24
長女のお腹がふくらんできて、普段の服がきつくなってきたと言います

職場で好きな服を買って来て良いよと言われたので、伊勢丹で買う!と・・・

デパートの服なんて、

自分では買えないですからねぇ・・・ (笑)

店員さんが親切で、気に入った服が見つかりました

京都では一番広い面積で扱っているとか・・・

確かに、大丸にはほんの少ししか無かったです
...

すべての写真を見る(7枚)

テトラ☆

テトラ☆ (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

今日は、旦那がちょっと京都駅までお出かけしようかなどうしようかな~??
と悩んでいたので、皆でお昼ご飯を食べに行ってきました~^^

場所はこちら、ワンサカンサさんです

窓際の席になれば、一面ガラス張りで、京都タワーがよく見えます。
夜だとデートにも良いのかも

こちらは南欧・地中海料理のお店とのことですが…
何と、お子様メニューとして、キッズランチ他、
離乳食や1~2歳向け...

すべての写真を見る(6枚)

五馬力

五馬力 (545)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性

京都伊勢丹内の飲食店・・・
主観ですけどハズレの店がないその中でお気に入りお店。

以前こちらで食べた「ウニのパスタ」 がビンゴな味で
それ以来、京都伊勢丹内でパスタを食べたくなればここへ。
同じ館内に人名の付いたパスタのお店よりはこっちが好きかなw

お昼時、2種類のランチコースの中から 「ローマランチ」 ¥1680を。
① ドリンク
コーヒー、紅茶も選べた中から白ワインを。...

すべての写真を見る(11枚)

mafu

mafu (588)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

2013年のお盆最終日、東京から帰省している友人夫妻とランチ。

当日、そのまま新幹線で帰京するというので、京都駅付近でという
 ことになっており、先方に小さなお子さんがいる関係もあり、先方の奥様が、
 こちらのお店をピックアップしてくださっていました。

この手のお店は、食べログ的な食事内容よりも、周辺的な情報の方が
 有益だと思うので、独身男目線で、小さなお子さんのいるご家...

すべての写真を見る(5枚)

子連れ旅でおせわになりました。

むちゅ

むちゅ (25)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・富山県

- ¥1,000~¥1,999

主人が京都人のため、年に何回か京都に行くものの子どもが小さいため
大抵実家でごはんが多くなかなか外食できない今日この頃・・・

雨で行くところもなく、伊勢丹をふらふら。
7階子供服売り場のズッソで、息子のカットをしてもらいランチしよう!ということに。

ちょうど7階のこのお店。
平日正午ちょっと前のためか、スムーズに案内されました。

どうやら店内右手は子ども連れ以外、左手は子連...

2013新年会にて・・・・

アギレラ

アギレラ (235)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

(2013.01)

日記にも書きましたが、
私の知り合いの勤める工房で、東日本震災プロジェクトで わらべ地蔵を製作し

打ち上げがてら、その後ジムの新年会もジョイントさせました!

ジムのメンバーやイントラさんが、ゾロゾロと集まってくれたので、
総勢16名になり、飲み放題の宴会プランで

前菜と写真撮りそびれましたが、サラダとピザとパエリアがありました!

後16...

すべての写真を見る(10枚)

私はアリだと思う。

はらぺこえりむし

はらぺこえりむし (133)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・大阪府

- -

伊勢丹の上のレストランは普段あまり使用することが無く、こちらのお店も数年前に一度来たきりでした。
うーん、勝手な偏見で
「まー伊勢丹の上だし、お値段も結構するだろうし、フツーかな~」
と、あまり期待をせずにいったのですが、
いや、なんのなんの。いいお店でした。

会社のお疲れ様会で使用。(なので、使用金額は不明)
ざっと20人程おりましたので、半個室のような場所を用意していただきまし...

すべての写真を見る(7枚)

hachiko

hachiko (135)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

先日、岐阜の友達との待ちあわせ・昼食に利用しました。

正直、子供が産まれる前のこのお店の評価は「無難なイタリアン。3点位かな」とあまり高くありませんでした。
でも、子連れになってからお店を探していたら、ファミレスやチェーン店をのぞいたらあまりないんですよね。
百貨店の中は家族連れが多いので比較的寛容ではありますが、それもお店次第という気がします。

そんな中でこのお店は特に子連れが入...

チィッカ

チィッカ (924)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

2012年4月

最近京都に来ても観光でなく別の目的のためなので晩御飯は京都駅で~ってのが多いです。
でも京都駅の飲食店はホントどこも混み混み…orz
荷物も多いしゆっくりまったりしたーい!!ってことで今回もこちらへ!!
前回こちらに行ったときにいた友人も一緒でしたのでここの『サングリア』飲みたいとww

ちょうどテーブルを片付けたら案内できるようでしたのでちょっと待って案内して頂き...

すべての写真を見る(47枚)

伊勢丹7Fのレストラン

PEKEPEKE

PEKEPEKE (438)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

¥3,000~¥3,999 -

伊勢丹の7階ですが東の端なのでエスカレータで上がるとだいぶ戻ることになります。

JRから南側のエレベータで上がるとすぐ横なので便利です。

すこし生活感の漂うデパートのレストラン風に見えます。中もそのような雰囲気ですが行きかう言葉はイタリア語です。

京都駅というロケーションは集客と借景と二つの意味がありますね。割とお客さんいます。景色は綺麗です。

メニューを見ました。パエリア...

眺望だけはいい。

trattoria-K

trattoria-K (549)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

伊勢丹の七階に、しかも北側を向いたその店は、絶好の眺望を持つ。京都タワーを眼前にして、東山を右手に伏せて、その中に清水や知恩院を見つけ出せ、遠くは愛宕や比叡にも思いを馳せることが出来る。
 だが、店の魅力はそこにしかない。駅ビルの百貨店内の店舗というだけで、店は成り立っているのだろう。もし、街中であれば、長らくは続かないだろう。 気軽に子ども連れでも可能な、使い勝手は尊重したいのだが。

...

夜景の綺麗なファミレス

さいぼうぐ

さいぼうぐ (225)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・京都府

¥2,000~¥2,999 -

三人で訪問。

予約しておりましたので、
窓際の京都タワーが一望できるお席に案内していただきました。

パスタコース×①、パエリアコース×②注文。

○シェフのおすすめ前菜3種盛り合わせ
 ワカサギのフリット、小さなキッシュ、パテ
 フリットは冷めており、キッシュは味が無くケチャップで誤魔化し。

○ピッコロピッツァ
 小さなピザ生地にオリーブとツナ、
 スーパーで...

¥3,000~¥3,999 -

そもそもデパート内かつ大衆的な位置付けにあるお店ですので、
味に期待はしていないのですが、
まあ、ファミレスですね。

…雰囲気的にも高級感はなく、
やっぱりデパート版ファミレスと考えるのがしっくり来るかと。

駅近なので適当に済ませたいという時にはいいと思いますが、
そうでなければわざわざ行く理由はないなあ。
今回は、飲み会でお安いプランなのでOK、というか、
お値段3800...

¥5,000~¥5,999 -

こちらのお店を前日に予約。
飲み放題の内容やメイン料理のチョイスなど
いろいろ聞いてとりあえずコースを頼んでおいた。

シェフのおすすめ前菜3種盛り合わせ
ピッコロピッツァ(ミニサイズ)
メニューよりお好きなパエリア(ミニサイズ)
本日のお魚料理 又は お肉料理
デザートメニューよりお好きな1皿
コーヒーor紅茶

これで3500円。これに飲み放題をつけてもらった。
普...

いまいち

にゃろきち

にゃろきち (12)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

ランチタイムはあまりメニュー選べないんですね。知らずに入ったので残念。
子供はキッズカレー、私はペスカトーレを注文。ペスカトーレはサラダとコーンスープがついていましたが、スープがぬるすぎでした。
ペスカトーレは値段の割には味は普通かな。
キッズカレーはルーが少な過ぎで最後に白い御飯が残ってしまいます。子供が食べる物なのでもう少しルーを多くした方がいいと思います。最後に白い御飯だけ残ってもどう...

ランチの時間帯は

ふんわりまあむ

ふんわりまあむ (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

すぐに混み合うため早めに行って開店するのを待って入るくらいがちょうどよいかと思います。
賑やかで活気のあるお店です。
お店の中から京都タワーや京都の街並みが見えますし、明るいです。
セットメニューもあり、ピザや、パスタも好みや気分にあわせていろいろなテイストが選べるので
毎回楽しみです。最後にチーズをかけて仕上げるというメニューでは
目の前で大きなチーズを削ってかけてもらえたりするパフォ...

景色・雰囲気がよい

Wonder Woman

Wonder Woman (40)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- -

京都駅伊勢丹の中にあるレストラン。高層階にあるので、京都タワーを一望できます。
夜の京都タワーはとてもきれいなので、雰囲気は良いです。
端には個室があり、打ち上げなどにも良いと思います。
大人数でも少人数でも居心地はいいです。
地中海料理ということでメニューは豊富なので
何人かで行っていろいろな料理をシェアするといいと思います。
コース料理もあり、パエリヤ・ピザ・リゾット・パスタからメ...

ワンサカンサ 京都伊勢丹店の店舗情報(詳細)

ワンサカンサ 京都伊勢丹店 (wansa kansa)

ジャンル

地中海料理パスタイタリアン

TEL・予約

050-5890-5169 (予約専用番号)

075-352-6228 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ご宴会プランは前日までにご予約下さい

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 7F

JR京都駅すぐ

京都駅から154m

ランチ 11:00~15:00

ランチ営業、日曜営業

伊勢丹の営業に準じます

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料金なし、チャージ料金なし

10~20人可、30人以上可
(【完全個室】14~18名・【半個室】10~36名・【フロア貸切】50~70名)

分煙

(5,000円以上のお食事で2時間無料券)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

歓迎

無し

http://r.gnavi.co.jp/k015430/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 1998年

paraoparaparaopara(486)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています