口コミ一覧 : ワンサカンサ 京都伊勢丹店

ずっちゃん (888)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・滋賀県

• ワンサカンサ - その他写真:

2013.12.24
長女のお腹がふくらんできて、普段の服がきつくなってきたと言います

職場で好きな服を買って来て良いよと言われたので、伊勢丹で買う!と・・・

デパートの服なんて、

自分では買えないですからねぇ・・・ (笑)

店員さんが親切で、気に入った服が見つかりました

京都では一番広い面積で扱っているとか・・・

確かに、大丸にはほんの少ししか無かったです

この日、売り場のすぐそばにあったこちらのお店でランチでも・・・と思ったのですが

あちこち寄る所があったので、

後日、夫と次女の三人で訪問(長女は仕事です)(笑)

お昼を過ぎていたので店内は空いていました

窓際の席に案内していただきましたが、柱があって外が良く見えません・・・

なんでこんな席に?

奥の方には、眺めのよさそうな席があるのになぁ・・・

ホールの方が歩く距離を少しでも縮めようと思われたのでしょうか? (笑)

それとも、クリスマスディナーの準備のため?

気を取り直してメニューを拝見

ミラノランチ1365円に決めました

パスタかピッツアにパン・サラダ・スープが付きます

夫はペペロンチーノ

次女はトマトソース

私はマルゲリータです

すぐにサラダとパンとスープが登場

ボリュームがあって美味しいですね

パスタとピッツアも無難なお味です

サルバトーレクオモさんが、クリスマスディナーの準備のため

早めにクローズしていたので、こちらにしましたが

少しお高くても、クオモさんに行くかなぁ?

子どもさん用の席があって、席間が広いので

ファミリーには良いのでしょうね

帰りに大階段を下りて帰りましたが、名物の大ツリーを撮っておられる方が大勢いらっしゃいました

なので、私もパチリ!

天井に届きそうなツリーでした

テトラ☆

テトラ☆ (11)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・京都府

• [ 料理・味 -

• ワンサカンサ - 内観写真:

• ワンサカンサ - 料理写真:

今日は、旦那がちょっと京都駅までお出かけしようかなどうしようかな~??
と悩んでいたので、皆でお昼ご飯を食べに行ってきました~^^

場所はこちら、ワンサカンサさんです

窓際の席になれば、一面ガラス張りで、京都タワーがよく見えます。
夜だとデートにも良いのかも

こちらは南欧・地中海料理のお店とのことですが…
何と、お子様メニューとして、キッズランチ他、
離乳食や1~2歳向けの幼児食も用意して下さるんです

赤ちゃん連れにはありがたーいお店。
子供用の椅子もちゃんとありましたよ
ベルトがあるタイプ・ないタイプ2種類あるようです。
お店の目の前が、ベビールームなので、おむつ替えも楽々。

前からこちらのお店の存在は知っていたのですが、
ようやく来られました。

息子の分は、良く食べるので「キッズ プレートランチ」と迷って…
「鶏そぼろとひじきのあんかけ丼 ピーチゼリー付」にしました。

大人は、「ミラノランチ」。
☆デリカテッセン盛合わせ

☆本日のポタージュスープ

☆メイン(選べます)
・明太子と水菜のペペロンチーノ(テトラ)

・イベリコ豚とほうれん草のトマトソーススパゲッティ(旦那氏)
[他には…]
・貝柱とイカのウニクリームスパゲッティ
・ずわい蟹のトマトクリームスパゲッティ(+210円)
・バレンシア風具沢山のパエリア(+210円)
・ピッツァ マルゲリータ
☆デザート三種盛

☆ドリンク(選べます)

パスタや前菜のほうれん草ニョッキを少しだけ分けてあげました。

五馬力

五馬力 (408)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性

| おすすめ用途:

• ワンサカンサ - 料理写真:この日はローマランチ¥1680 ドリンクの白ワイン

• ワンサカンサ - 料理写真:コースのパン

• ワンサカンサ - 料理写真:コースのコーンスープ

• ワンサカンサ - 料理写真:紅茶鴨のバルサミコ酢(一切れ食ってしまった後w)

• ワンサカンサ - 料理写真:カボチャのポタージュ、ほうれんそうのニョッキを

• ワンサカンサ - 料理写真:ポテトサラダやったっけな・・・

• ワンサカンサ - 料理写真:秋茄子と秋刀魚のペペロンチーノ

• ワンサカンサ - 料理写真:イチゴのムース、ガトーショコラ、プチシュークリーム

• ワンサカンサ - 外観写真:わんさかさでなく、ワンサカンサ

• ワンサカンサ - 内観写真:テーブルから見える京都タワー

• ワンサカンサ - その他写真:雨の日の京都タワーが好きなんよね~

京都伊勢丹内の飲食店・・・
主観ですけどハズレの店がないその中でお気に入りお店。

以前こちらで食べた「ウニのパスタ」 がビンゴな味で
それ以来、京都伊勢丹内でパスタを食べたくなればここへ。
同じ館内に人名の付いたパスタのお店よりはこっちが好きかなw

お昼時、2種類のランチコースの中から 「ローマランチ」 ¥1680を。
① ドリンク
コーヒー、紅茶も選べた中から白ワインを。
好きな辛口だったが、ちょっと空腹時だったんでパンチが強かったかなw

② パン・スープ
定番っちゃ~定番、使う使わないは別として マーガリン欲しかったかもw

③ 前菜3種盛り
・紅茶鴨のバルサミコ酢
バルサミコ酢の香りが鼻を突き、写真撮る前に一切れ食ってしまったww

・カボチャのポタージュ、ほうれんそうのニョッキと
カボチャの甘さが苦手なんだが、スイートな甘さでなく濃厚なテンダーな甘さ
ほうれんそうのニョッキはモチモチとしており、「団子」 って表現が当てはまるかな。

・ポテトサラダ?
だったと思うw 単体で食ったら普通のポテサラにしか過ぎないが
バルサミコ酢を口にする前後に食べたら、互換性の意味があるってのが納得。

④ 秋ナスと秋刀魚のペペロンチーノ
パスタ料理の中で好きなペペロンチーノ。
やっぱ塩っ気のある魚介との相性がいいのか、単純に好きなだけか
秋刀魚との相性はええ感じッス。
アンチョビやサーディンと似たような雰囲気で、これもまたハマりそうな味。

⑤ ドルチェ
イチゴのムース、ガトーショコラ、プチシュークリーム
中でもガトーショコラが濃い濃い味なのが印象的でしたね。
添えてあるクリームに付けて食べてマイルドな味に。

欲を言えばキリがないけど 自分にとって味も雰囲気も身の丈も
トータル的に合ってるから飽きも来ないし好きなお店。

眺望も価格に含まれてると思えば むしろお得感は感じます。

雨の京都タワーを観るのが何故か好きなんですよね~
だから雨の日にしか来ませんけど・・・

mafu

mafu (500)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・兵庫県

• [ 料理・味 2.8

| おすすめ用途:

• ワンサカンサ - 外観写真:この眺望。

• ワンサカンサ - メニュー写真:大人向けメニュー(笑)

• ワンサカンサ - 料理写真:10種野菜の菜摘風サラダ。

• ワンサカンサ - 料理写真:大人の飲み物(588円)。

• ワンサカンサ - 料理写真:貝柱とイカのウニクリームスパゲッティ。

2013年のお盆最終日、東京から帰省している友人夫妻とランチ。

当日、そのまま新幹線で帰京するというので、京都駅付近でという
 ことになっており、先方に小さなお子さんがいる関係もあり、先方の奥様が、
 こちらのお店をピックアップしてくださっていました。

この手のお店は、食べログ的な食事内容よりも、周辺的な情報の方が
 有益だと思うので、独身男目線で、小さなお子さんのいるご家族と食事
 をした感想をしばし。

まず、言うまでもないですが、とにかく混んでますね
 この日は日曜日でしたが、11時前半から激混み。回転率も当然よくないので、
 開店同時に入って長居するくらいの覚悟が必要かと。そうでないなら、一時半
 過ぎに入るしかない感じ。

次に、思ったのが、こちらのお店はお子さんだけでなく、お父さんお母さん
 も楽しんでくれるようにメニュー等工夫されているんですが、大人向けのメニュー
 が取り立てて素晴らしいかといえば、そういうことはありません。

普通でございます(笑)。

あとは、こちらのコンセプト上当然なのかもしれないですが、お子様のトラブル
 に対する対処は素晴らしいですね。お水をこぼす、お皿を落とす、お店の方が
 いろんなシチュエーションに慣れていらっしゃるので、対応が素早い。
 これには少し関心。

伊勢丹ですから、ファミレスよりは高いんでしょうけど、他の方の口コミを
 拝見してると、なるほどなーって納得する部分が多かったですね。

適当に入ったお店で邪険にされるより、こういうお店の方が安心でしょうね。
 以上ご参考まで。

子連れ旅でおせわになりました。

むちゅ

むちゅ (24)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・富山県

| おすすめ用途:

主人が京都人のため、年に何回か京都に行くものの子どもが小さいため
大抵実家でごはんが多くなかなか外食できない今日この頃・・・

雨で行くところもなく、伊勢丹をふらふら。
7階子供服売り場のズッソで、息子のカットをしてもらいランチしよう!ということに。

ちょうど7階のこのお店。
平日正午ちょっと前のためか、スムーズに案内されました。

どうやら店内右手は子ども連れ以外、左手は子連れ客に分けている模様。
もちろん左手に通されました。
窓際はすべて満席で残念ながら景色を楽しめませんでした。ママ友さん同士の来店が多いみたい。

私はナポリセット(サラダ+パスタ)、主人はミラノセット(サラダ+スープ+パン+パスタ+ドリンク)
息子は鶏とひじきのあんかけごはん(ピーチゼリー付き)を注文。

周りは子連ればかりなので、むずがる息子がいても目立つことなく外食ができました。
嬉しい~!!

ただ、パスタがものすごくアルデンテ・・・というより茹で上がってないかんじでした。
たまたまかしら?
ただし、息子のお世話をしていて時間が経過したころには丁度アルデンテになってました。
これはサービスなのか?たまたまなのか?
味はいたって普通。サラダは山盛りでタラモサラダがバゲットにのってたり、スナップエンドウが甘くて
美味しかったりで満足しましたが。

子連れだからと言って某ファミレスのように塗り絵があったりする特別なサービスがあるわけではないですが
お買い物ついでにふらっと入れる貴重なお店だと思います。

2013新年会にて・・・・

• ワンサカンサ - 料理写真:カレー風味のチキン

• ワンサカンサ - 料理写真:パエリア

• ワンサカンサ - 料理写真:ピザ

• ワンサカンサ - 料理写真:

(2013.01)

日記にも書きましたが、
私の知り合いの勤める工房で、東日本震災プロジェクトで わらべ地蔵を製作し

打ち上げがてら、その後ジムの新年会もジョイントさせました!

ジムのメンバーやイントラさんが、ゾロゾロと集まってくれたので、
総勢16名になり、飲み放題の宴会プランで

前菜と写真撮りそびれましたが、サラダとピザとパエリアがありました!

後16名いたらチーズフォンデュとシュータワーが付いてくるそうですo(^-^)o
そして特別に、パエリアの代わりに足短かおじさん希望で・・・・・
パルメジャーノリゾットを特別に三人前だけしてもらいましたo(^-^)o

お味は、全体的にまぁ普通ですが、新年会と言う事で大盛上がりしひたすら飲んだくれてました!

気づいた頃には、シュータワーがでてきたたのですが、
このシュータワー足短かおじさんのサプライズで山葵が四個入ってます!
食べた人は涙ものでした(≧∇≦)
新年会や歓送迎会などで、居酒屋に飽きた方はこんな宴会など楽しいと思います♪

(2011.05)
ジムの親睦会でこちらに来ました!

以前双子の赤ちゃんがいる友達と来店したことがあるのですが
同じフロアーのキッズルームで遊ばせた後なんで
その時はランチ過ぎたくらいでピザとパスタを注文し、
赤ちゃん達にはベビー用の食事があるからと注文したら瓶に入ったベビーフードが??

ん~??レストランに来て瓶詰めだされるなんて!!
と憤慨してたのが忘れられません><

今回予約した幹事さんに「何でここ??誰か子供連れてくるん???」と聞くと
京都駅付近で検索かけたらここが1番にでたからですって!!

でも、今回夜に伺うと飲み放題プランで¥3000で昼間のイメージは無かったです

結構コースのお料理も美味しかったですが(枝豆のガーリック炒めとアボガドのディップ)が
追加した分ですが、めっちゃ美味しかったです
デザートが付いてなかったのと追加ばかりしてデザートなど注文したので
予算がオーバーしてしまいましたが、その分沢山ワイン飲んだりしたしとても楽しかったです。

京都タワーがまじかに見れるので窓際はカップルが多いけどついでに
近隣のホテルなどのビル群などもよく見えるので景色は微妙でした。

私はアリだと思う。

はらぺこえりむし

はらぺこえりむし (133)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・大阪府

- -

• ワンサカンサ - 内観写真:

• ワンサカンサ - 料理写真:

伊勢丹の上のレストランは普段あまり使用することが無く、こちらのお店も数年前に一度来たきりでした。
うーん、勝手な偏見で
「まー伊勢丹の上だし、お値段も結構するだろうし、フツーかな~」
と、あまり期待をせずにいったのですが、
いや、なんのなんの。いいお店でした。

会社のお疲れ様会で使用。(なので、使用金額は不明)
ざっと20人程おりましたので、半個室のような場所を用意していただきました。
若干狭くは感じますが、問題無。まったり宴会にはちょうどいいくらいです。

飲み放題のプラン使用でしたが、ドリンクの種類も豊富にありました。
スパークリングワインがあったのはありがたかった!ビバ!炭酸。
カクテルも多数ありました。(ちなみにビールはピッチャーでの提供)

お料理もちゃんとオードブルから始まってデザートまで付いて来ます。
ピザもあつあつでおいしかったし、写真にはありませんがグリーンサラダもボリュームたっぷり。
味は普通のイタリアンといってしまえばそれまでですが、
べつに不満に思う味ではありません。
いや、ホント十分おいしいです。

しかーし、それだけだときっと☆×2.5評価であろう私。
では、なぜに☆×3なのか。

それは、やはりこのお店からの展望とサーブしてくれた店員さんのサービス。
京都駅前北向き前面ガラスの店内から見える京都タワーはなかなかですし、
(さすがに高さがないから夜景は見られませんが)
たまたま、私たちのテーブルについてサーブしてくださった女性の店員さんがすごく良い接客をしてくださいました。
下げるタイミングもよかったし、飲み放題にもかかわらず、グラスが空くとすぐにオーダーを聞きにきてくださいました。
いやー、気持ちいいサービスでした。

見事に(私の勝手な)偏見を払拭してくれたこちらのお店。
場所柄、色々なコメントがされておりますが、
うーん、私はアリだと思います。

hachiko

hachiko (127)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

先日、岐阜の友達との待ちあわせ・昼食に利用しました。

正直、子供が産まれる前のこのお店の評価は「無難なイタリアン。3点位かな」とあまり高くありませんでした。
でも、子連れになってからお店を探していたら、ファミレスやチェーン店をのぞいたらあまりないんですよね。
百貨店の中は家族連れが多いので比較的寛容ではありますが、それもお店次第という気がします。

そんな中でこのお店は特に子連れが入りやすいお店です。

何と、大人が1100円以上のランチを食べると無料で離乳食がついてくるのです。
離乳食はおそらくキューピーの離乳食だと思いますが、3種類の中から選べて、温めて欲しいと申したらちゃんと器にいれて
かるく温めて持ってきてくれます。さらにメニューをみると1~2歳向けメニュー(有料)もあり、なかなか充実しています。
予約をしていたので子供用椅子(ちゃんと肩ベルト等をつけた状態)も用意してくれていました。

私はピッツァランチ(1197円)、友達はパエリアランチ(1575円)を、そしてうちの息子にはかぼちゃのシチュー(離乳食)を注文しました。
(写真、撮る余裕がなくて離乳食とサラダだけですが。)

お味は以前と同様(失礼ですが)、可もなく、不可もなくといったものでしたが、息子がぐずってもそれほど周囲に気を遣わなくていいのは助かります。お店をでるとすぐそばにベビー休憩室があるのでオムツ替えや授乳にもバタバタしないですみます。

京都駅に直結している伊勢丹の中にあるので、普段使いはもちろん、遠方から訪ねてきた友人・親戚との食事などに重宝すると思います。こんなお店がもうちょっと増えてくれたらな~と思いました。

チィッカ

チィッカ (867)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・兵庫県

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズリゾット

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズフォンデュ

• ワンサカンサ - 料理写真:バレンシア風具沢山のパエリア

• ワンサカンサ - 料理写真:マルゲリータ

• ワンサカンサ - 料理写真:サンジョベーゼ

• ワンサカンサ - 料理写真:キール

• ワンサカンサ - 料理写真:サングリア

• ワンサカンサ - 料理写真:3つそれぞれグラスも違いますvv

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズフォンデュのチーズソース

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズフォンデュのバケット

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズフォンデュの野菜

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズフォンデュ

• ワンサカンサ - 料理写真:マルゲリータ

• ワンサカンサ - 料理写真:シシリアン ミモザ

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズリゾットのパフォーマンス

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズリゾット

• ワンサカンサ - 料理写真:ベイクドナッツチーズケーキ

• ワンサカンサ - 料理写真:ベイクドナッツチーズ

• ワンサカンサ - 料理写真:フランボワーズ

• ワンサカンサ - 外観写真:

• ワンサカンサ - 料理写真:チキンのスパイシーシスケバブ

• ワンサカンサ - 料理写真:ラムソーセージのグリル

• ワンサカンサ - 料理写真:アロス・コン・ベルーダ(パエリア)

• ワンサカンサ - 料理写真:しゃきしゃきレタスと蟹のクリームスパゲッティ

• ワンサカンサ - 料理写真:チーズリゾット(ポルチーニ茸サービスディ)

• ワンサカンサ - 料理写真:パエジャ・デ・クラブ(パエリア)と季節のお野菜とモッツァレラチーズのタジン鍋

• ワンサカンサ - 料理写真:ラムソーセージのグリル

• ワンサカンサ - 料理写真:季節のお野菜とモッツァレラチーズのタジン鍋

• ワンサカンサ - 料理写真:ワンサカンサ(オリジナルカクテル)

• ワンサカンサ - 料理写真:試食用チーズ

• ワンサカンサ - その他写真:目の前でチーズリゾット作ってくださいます。

• ワンサカンサ - 料理写真:ティラミス(サービス盛り)

• ワンサカンサ - 料理写真:ティラミス(サービス盛り)

• ワンサカンサ - 料理写真:季節のロールケーキ(サービス盛り)

• ワンサカンサ - 料理写真:デザート

• ワンサカンサ - 料理写真:紅茶

• ワンサカンサ - メニュー写真:パエリアメニュー

2012年4月

最近京都に来ても観光でなく別の目的のためなので晩御飯は京都駅で~ってのが多いです。
でも京都駅の飲食店はホントどこも混み混み…orz
荷物も多いしゆっくりまったりしたーい!!ってことで今回もこちらへ!!
前回こちらに行ったときにいた友人も一緒でしたのでここの『サングリア』飲みたいとww

ちょうどテーブルを片付けたら案内できるようでしたのでちょっと待って案内して頂きましたぁ!!
今回も大量の荷物をテーブルとは別のところに置いてくださり…!有難いです!!京都駅にあるのでスーツケースなどの大荷物をもった客に慣れている感じですねvv

以前来た時より、パエリアメニューが増えていましたぁ!!
注文したのは、

・アロス・コン・ベルーダ(パエリアスモールサイズ) 945円
・パエジャ・デ・クラブ(パエリアレギュラーサイズ)  1890円
・チキンのスパイシーシスケバブ 798円
・ラムソーセージのグリル588円
・季節のお野菜とモッツァレラチーズのタジン鍋 1,050円
・しゃきしゃきレタスと蟹のクリームスパゲッティ 1,365円
・でっかいチーズの器で作るチーズリゾット  1280円
・ティラミス     588円
・季節のロールケーキ(苺)  630円

ですvv

『アロス・コン・ベルーダ』
野菜のパエリアです。こんな緑のパエリア初めてというかパエリアってこんな小さいサイズの作れるんですね…!
あっさり目のパエリアで野菜の甘みが出ていておいしいです。
でもちょっとこのサイズは小さいですねっっ

『パエジャ・デ・クラブ』
蟹のパエリアですよー!!そしてこちらはレギュラーサイズです。
うん、やっぱりパエリアはこれくらのサイズはほしいですね…!
蟹はズワイガニだそうで…!蟹のいぃ出汁がご飯にしみこんでいておいしいです!!
こちらはちゃんとお米からパエリア作ってくれてるので嬉しいですね!!

『チキンのスパイシーシスケバブ』
おぉ!!これはビジュアルがすごい素敵ですねーvv
この鶏肉のボリューム感!!しかもまたヨーグルトソースが合います!!
肉がデカ過ぎてヨーグルトソースのカップの方が小さいのでつけれないので肉切って付けてましたが、後から考えたらヨーグルトソースの方を全体にかけたらよかったんですよねっっ!!ナスもやわらかくておいしいですしチキンじゅうしぃでこれはいぃですね!!

『ラムソーセージのグリル』
自家製のふとーい!ソーセージです!!あっさりなラム肉なのでいろんな香草の味と相まっておいしいです。ハーブスキーには香草がしっかり目なのでうれしいですね!!

『季節のお野菜とモッツァレラチーズのタジン鍋』
キャベツやじゃがいも、タケノコまで!!いろんな野菜の甘みがしっかり出ている上に見た目より大量に入っていたモッツァレラがいぃかんじです!!
ホントこちらチーズスキーにはたまらないチーズメニューとその料理に対するチーズの量が多いお店ですね!!

『しゃきしゃきレタスと蟹のクリームスパゲッティ』
これ結構お値段するな…!と思っていましたが中々の量が出てきてくださいましたよー!!
これは麺の量でも普通の1人前より多いですし、カニ味噌まで結構入っていましたのでこれなら…!の納得のパスタです。
クリームソースも濃厚でレタスの触感が残っていてしゃきしゃきでおいしい!!コレほとんど私がいただいちゃいました←

『でっかいチーズの器で作るチーズリゾット』
前回大興奮したこちら!!初めてここに来た友人もいたので注文しました!!
しかもこの日はチーズリゾットにポルチーニ茸のサービスディ!!!
たぁ~ぷり!濃厚チーズのリゾットおいしいです!!ポルチーニ茸も結構あって嬉しい!!
しかも今回、器のチーズを削って試食用にくださいましたぁ!!
チーズそのままでもすごくおいしい!!結構くださったのでこのときあったパスタにに乗せても食べたんですが、これもgood!!!!

『ティラミス&季節のロールケーキ』
来たときびっくり!!なっっ何か豪華にーっっ!!
と思ったら、わたしが食べログに口コミ書いてたの何故かわかられてて…!
なんかわたしよくわかられてるんですががが…!そんなに特徴が^q^;??
店長さんが来てくださり、『ありがとうございます』と…!
しかも私が以前食べておいしかった『チーズケーキ』!!
『おいしいかったと書かれてましたので』とサービスで付けてくださいました!!
しかもティラミスと迷っていたガトーショコラも付いててすごく豪華なケーキプレートに!!
やっぱりこちらの『チーズ』料理はいぃですね!!チーズケーキ相変わらずすごくおいしぃ!!迷ってたガトーショコラもおいしくて…!これ丸々一個食べたい!次はガトーショコラかな?
ティラミスもさすが!!マスカルポーネチーズ最高ですー!!チーズ!チーズ!!

デザートにこんなサービスしてくださったのに、珈琲・紅茶のサービスまで!!
ありがとうございますvv

さいごのデザートもおいしく頂いてまったり楽しめて今回も満足ですvv
ホント京都駅すぐでもこんな落ち着いて食事もお酒も楽しめるお店があるのはいぃですね!
大好きなチーズ料理がおいしいのでまた来たいですvv

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2011年11月

京都駅で友人たちと晩御飯をすることになりウロウロ…
京都駅はどこも人で溢れかえってますね^q^;
落ち着いて食事が~と言うことで初めは伊勢丹9Fの『市場小路』さんに行こうと思い伊勢丹に(市場小路さんには食べログする前に何度かうかがったことがあるので)
すると伊勢丹7Fに南地中海料理お店があり、こっちにいってみよう!と急遽変更してこちらに!
6時まわっていましたがすんなり入れてしかも窓際の席に通してくださいました。
荷物が多いわたしたちのためにテーブルをすらしてくださるなどの配慮も有難かったです。

店内の雰囲気もよく落ち着ける雰囲気で京都駅での穴場!と言う感じですvv
フードメニューも豊富で何よりワインメニューが充実している上に8時までのオーダーでワインバイキング1500円なんてのも!!

がっつりご飯を食べにでもダイニングバー使いも出来そうなお店です。
フードは

・キール(カシスと白ワイン)  630円

友人たちは
・サンジョベーゼ(赤ワイン)  399円
・フレッシュ果実のサングリア  483円

をそれぞれ注文しました!

こちらはワインが豊富でいぃ感じですね!!
グラスがみんな違っているのもいぃ感じですし、友人のサンジョベーゼは純粋なワインだけでしたので、ワインの瓶を持ってきてくださり、その場で銘柄を見せていただきグラスについでくださいましたぁ!
このサービスは嬉しいです。

この日は祝日の木曜日でしたのでチーズフォンデュのバケットとフォンデュソースが増量ですvv
バケット盛り盛りです!フォンデュソースはそんなに多いようには見えませんでしたがっっ^q^;
こちらのチーズフォンデュは濃厚でおいしかったですvv
野菜やバケットを付けて食べてたらどろっとしたソースのせいかフォンデュソースが途中でなくなってしまいましたが^q^;おぅ!
まぁバケットはそのまま食べますし、野菜等も下湯でされてたものなのでそのままでもいただけましたがソースが足りなかったのが残念ですねっっ!!

ピッツァはチーズが大量でボトボト落ちるほどでした!!
チーズが濃厚でこちらのピッツァ生地は厚めのタイプでしたでわたし好みでしたのでよかったです!!

パエリアはこの値段からするとホントに具沢山でお得なですね!!
チキンも魚介も野菜も入っていて色んな素材の出汁が出ていて御飯がホントに美味しいです!!
御飯は本場のパエリアよりやわらかめで日本人的というかわたし的にはゴリゴリ固い御飯よりこちらの方が好みなので嬉しいです!

こちらの名物な感じのチーズリゾットは、チーズの器をワゴンでテーブルまで持ってきて前のまででチーズを削って御飯と絡めてくれるパフォーマンスが!!
こうゆぅサービスってホントテンション上がりますよねvv
うっかりこのパフォーマンスをしてくださった女性のスタッフさんが、同じ趣味の方でお声かけてくださった時には驚きましたがww
まかさ過ぎて友達3人でびっくりですww

チーズリゾットはほんとにチーズチーズしていてこれはチーズスキーにはたまりませんね!!
わたしが半分以上これもらったのですが、もっと食べたいと思うほどでした!
味に全面チーズが来るので、好き嫌いにわかれそうなリゾットではありますが、わたしは好きですね!

結構チーズ尽くしでしたが、うっかりデザートもチーズをww
私と友人の1人は

・ベイクドナッツチーズケーキ  630円

もう一人の友人は、

・フランボワーズ(ジェラート)  525円

を注文。
ベイクドナッツチーズケーキは、味こそはベイクドチーズケーキなんですが、やわらかさと舌触りはクリームチーズに近い感じですごくなめらかです!!ナッツがちょうどいぃアクセントになっていて美味しい!

友人のフランボワーズも少し頂きましたが、さっぱりしていておいしかったですし、525円取るの納得の量がありましたww

京都駅すぐで落ち着けて食事ができて雰囲気もいぃ感じなので、また京都駅で~となった時には利用したいお店ですvv

伊勢丹7Fのレストラン

PEKEPEKE

PEKEPEKE (419)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・京都府

| おすすめ用途:

伊勢丹の7階ですが東の端なのでエスカレータで上がるとだいぶ戻ることになります。

JRから南側のエレベータで上がるとすぐ横なので便利です。

すこし生活感の漂うデパートのレストラン風に見えます。中もそのような雰囲気ですが行きかう言葉はイタリア語です。

京都駅というロケーションは集客と借景と二つの意味がありますね。割とお客さんいます。景色は綺麗です。

メニューを見ました。パエリアやピッツァなどなど色んな国の料理がいっぱいです。

案外飲み物が不思議です。カクテルとかが多い割にビールは一つ、少し寂しいですね。

一品ごとにどこの料理か書かれていて楽しいですね。5品くらい頼んだでしょうか。ここポイントです。

この店で5品。自殺行為です。いえ自傷行為と言えます。食べられません。量が多すぎて。

最初に来たサラダで笑いました。メニューの写真より多いんです。普通逆でしょう。

そして次から次と来る料理は普通の倍あることが判明していきました。

そう思うとパエリヤやピッツァの量は少し普通かな。

味は普通に美味しいです。大勢でわいわいするのに向いてますね。

ということで口説くのには向いてません。本気のときは隣のグランビアのレストランにすべきです。

閉まってるデパートを抜けて駅に出るので「じゃあ、またね」とすぐなりそうです。

眺望だけはいい。

trattoria-K

trattoria-K (512)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

| おすすめ用途:

伊勢丹の七階に、しかも北側を向いたその店は、絶好の眺望を持つ。京都タワーを眼前にして、東山を右手に伏せて、その中に清水や知恩院を見つけ出せ、遠くは愛宕や比叡にも思いを馳せることが出来る。
 だが、店の魅力はそこにしかない。駅ビルの百貨店内の店舗というだけで、店は成り立っているのだろう。もし、街中であれば、長らくは続かないだろう。 気軽に子ども連れでも可能な、使い勝手は尊重したいのだが。

メインも付いた「スペッチャリタランチ」をいただく。
 最初のコーンスープと、選択した丸ごとトマトのサラダについては、特段な点はない。
幾つかの中から選択したパスタは、厚めのベーコンのペペロンチーノ。
 麺の香りは漂うものの、完全なスープパスタ。醍醐味の乳化などは見事なほどに顧みられていない。ベーコンは確かに厚めなのだが、湯がかれているような柔らかさ。スープにベーコンの香りがついているのかというと、そうでもない。皿の中は薄茶色のスープに油が浮いているだけだ。ちょっと笑っちゃいそうなパスタだった。

メインは鯛のポワレ。
 全くの蒸し焼き風で、皮の魅力もない。何よりも味付けだ。塩もなく、ただ甘めのバルサミコが掛かるだけ。えっ、と少し驚かされた。せめてもう少し塩加減に気を遣うとか、赤粒胡椒でも混ぜてみるとか、思いつけるような気がする。

ドルチェはティラミスをもらう。
 ある意味この店では作っていないのだろう。一番まともなものだった。マスカルポーネとクリームチーズは混ざってはいるものの、底の生地にはリキュールの香りもあった。

パスタもメインも家庭での失敗作のようだ。何か作り方のレシピが間違っているのではないかと思わせる。この点からすると街中のファミレスに負けている。
 料理以外のサービスはどうかというと、パンはメインとともにやってきたし、食べ終わった皿は次のものがくるまで置いたままだ。つまり、目と手が及んでいないということ。たまたま店員同士が接触して、シーザサラダを床にぶちまけてしう現場と遭遇したのだが、目の前でそれを見せられた客への配慮が何もなかった。しかも、この店には箒とちり取り、雑巾さえないという片付け方だった。
 ともかく、この店にはサービスというものは存在しないのだうろ。料理を下げたり持って行ったりするのはサービスの域には入らないだろう。
 別の階には、和久傳やクオモ(せめて最低この味のレベルはほしい)があって、子ども連れで寄れる店としては、意味のある店だと思う。しかし、それにしても、もう少しまともなものが出せないのかと思う。
 日曜の昼なので、外には入店を待つ家族がいた。景観だけで持ちこたえる理由がこのあたりにはあるのだろう。食べ手としてまともなお金の使い方をしなければならないのだろうし、何よりも、子どもにこれがイタリアンの味のベースとなるのかもしれないと思うと、悲しさが募るばかりだった。

夜景の綺麗なファミレス

さいぼうぐ

さいぼうぐ (203)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・京都府

¥2,000~¥2,999 -

三人で訪問。

予約しておりましたので、
窓際の京都タワーが一望できるお席に案内していただきました。

パスタコース×①、パエリアコース×②注文。

○シェフのおすすめ前菜3種盛り合わせ
 ワカサギのフリット、小さなキッシュ、パテ
 フリットは冷めており、キッシュは味が無くケチャップで誤魔化し。

○ピッコロピッツァ
 小さなピザ生地にオリーブとツナ、
 スーパーでよく売っているチンする物と同じ味がします。

○いかと貝柱のウニクリームパスタ
 パスタには茹で方や味が感じられないものの、ウニクリームは濃厚で美味。

○バレンシア風具だくさんパエリア
○ 但馬鳥とお野菜のパエリア
 どちらも味が似ていて覚えておりませんが、
 前者は炊き方が固め、後者は柔らかめ、狙っているのか失敗なのか。

○デザート

○コーヒー

お味はあくまでもファミレスと割り切りましたら納得できますが、
もう少し値段を下げていただいた方が割に合いますね。
アラカルトではCPが良くないので、コースでの注文がお得です。

| おすすめ用途:

そもそもデパート内かつ大衆的な位置付けにあるお店ですので、
味に期待はしていないのですが、
まあ、ファミレスですね。

…雰囲気的にも高級感はなく、
やっぱりデパート版ファミレスと考えるのがしっくり来るかと。

駅近なので適当に済ませたいという時にはいいと思いますが、
そうでなければわざわざ行く理由はないなあ。
今回は、飲み会でお安いプランなのでOK、というか、
お値段3800円で飲み放題まで付くのですから文句は言えません。
でもそれにしてももう少し、というところがあって。

コースの内容は、
・サラミの盛り合わせ
・ロングガーリックトースト
・スップリ
・サラダヴェルディ
・ピッツァマルゲリータ
・クリームソースのパスタ
・ドルチェ(ミニシュークリーム、ワッフル、苺のアイスクリーム詰め) だったのですが。

サラダヴェルディって、ほんとに葉物だけのグリーンサラダが大盛りでどーん。
ランチタイムじゃあるまいし、こんなの初めて見ました。
どこでも大体安定した美味しさのガーリックトーストは外れていませんし、
それ以外もまあこんなものかと納得できるのですが、
デザートだけはどうにも不味い。シューなんて、
これがプロフィットロール(実際メニューに存在)で出てきた日にはどうしようかと思います。
こんなんなら出さなくていいので、代わりにコーヒー付けてほしかった。

女性グループやカップルのところには、パエリアとか、
チーズの器に入れたリゾットらしきものがよく出ていたみたいです。
そういうお料理を選ぶとそれっぽくて、また違うのかもしれませんね。

¥5,000~¥5,999 -

• ワンサカンサ - 料理写真:パエリア

• ワンサカンサ - 料理写真:チキン

• ワンサカンサ - 外観写真:入口

• ワンサカンサ - 料理写真:ピザ

こちらのお店を前日に予約。
飲み放題の内容やメイン料理のチョイスなど
いろいろ聞いてとりあえずコースを頼んでおいた。

シェフのおすすめ前菜3種盛り合わせ
ピッコロピッツァ(ミニサイズ)
メニューよりお好きなパエリア(ミニサイズ)
本日のお魚料理 又は お肉料理
デザートメニューよりお好きな1皿
コーヒーor紅茶

これで3500円。これに飲み放題をつけてもらった。
普通の飲み放題(1575円)に+500円で生ビールも飲み放題になったり
ハウスワインがキャンティになる。
この飲み放題はお徳かも。

そしていざ当日にお店へ訪れると、思ったよりカジュアルな雰囲気。
確かに目の前は京都タワーを含めた夜景が美しい。
予約していた者ですが・・と告げてテーブル席へ通されるものの
何の説明もない。

私のほうから切り出す。
「メインが選べると聞いたのですがどこから選ぶのですか?」
「パエリアも選べるのですよね?どこに種類が書かれていますか?」などなど・・・。
なんだかスムーズじゃないな。
こちらは勝手がわからないのだから、
きちんとサーブして欲しいのだ。

しかも料理のお味は特になんとも思えず
パエリアなどは2~3人前で炊くから美味しいわけなので
ミニサイズでは期待できないのはわかる。
しかし他のものも別段普通。
ピザにいたってはピザ生地はインスタントっぽいし
分厚くてモサモサした感じ。
そこへシーチキンのトッピングだなんて、
家庭で子供達を招いたときの簡単ピザレベル。

店員さんのたどたどしい感じもどうも気になるし
残念ながら決してオススメできるお店ではない。

ランチの時間帯は

ふんわりまあむ

ふんわりまあむ (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

すぐに混み合うため早めに行って開店するのを待って入るくらいがちょうどよいかと思います。
賑やかで活気のあるお店です。
お店の中から京都タワーや京都の街並みが見えますし、明るいです。
セットメニューもあり、ピザや、パスタも好みや気分にあわせていろいろなテイストが選べるので
毎回楽しみです。最後にチーズをかけて仕上げるというメニューでは
目の前で大きなチーズを削ってかけてもらえたりするパフォーマンスが見られたりも。
子連れでも入りやすい雰囲気ですし、お子様椅子や、お子様向けメニューも充実しています。
食後のデザートも甘すぎず、分量も多すぎず、おいしいですし、
コーヒーはイタリアンテイストで苦味がおいしく
ほっと一息できるお店です。

景色・雰囲気がよい

Wonder Woman

Wonder Woman (38)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

- -

| おすすめ用途:

京都駅伊勢丹の中にあるレストラン。高層階にあるので、京都タワーを一望できます。
夜の京都タワーはとてもきれいなので、雰囲気は良いです。
端には個室があり、打ち上げなどにも良いと思います。
大人数でも少人数でも居心地はいいです。
地中海料理ということでメニューは豊富なので
何人かで行っていろいろな料理をシェアするといいと思います。
コース料理もあり、パエリヤ・ピザ・リゾット・パスタからメインをひとつ選ぶことができました。
3人で行ったので一人づつ違う料理を頼み、いろいろ食べることができました。

目の前に京都タワー

桃猫

桃猫 (59)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

- ~¥999

• ワンサカンサ - 料理写真:ジャスミンティーのブリュレ

• ワンサカンサ - 料理写真:ジャスミンティーのブリュレ&アイスティー

• ワンサカンサ - 内観写真:目の前には京都タワー

京都伊勢丹に買い物に行った時、ティータイムを6Fマールブランシュで・・・・と思ったら週末ということで長~い行列!

代わりに7F(ちょうどマールブランシュの上かな)のワンサカンサへ。
子供服売り場の奥・・ということもあってか、割と空いていました。

景色がいいですね、正面に京都タワー、遠くには清水寺(多分)が見えます。
夜景が良いかもしれませんね~。

私はジャスミンティーのブリュレとストレートアイスティーを注文。

ブリュレは・・う~ん、甘いですねぇ・・もう少し甘さ控えめが好みですが・・・
あまり(いや、全く)ジャスミンティー感がないですし。

連れの注文したティラミスの方が味見させてもらったら美味しかった。

今回はデザートセットだったので、機会があれば他のメニューも食べてみたいです。

景色は微妙だけど

みきぱぱ2

みきぱぱ2 (1538)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性

• [ 料理・味 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.8 ]

¥2,000~¥2,999 -

• ワンサカンサ - その他写真:wansa kansa

• ワンサカンサ - 料理写真:マルゲリータ (¥1260)

• ワンサカンサ - 料理写真:魚介たっぷりのペスカトーレ (¥1470)

• ワンサカンサ - 料理写真:リガトーニ サーモンとフィノッキオのクリームソース (¥1365)

• ワンサカンサ - 料理写真:

電車待ちの間の夕食として訪問。
京都駅付近でどこかないかとふらふら探索。
景色もよさそうな、こちらを選択。

予約ではないので、窓側の席には座れず。
店内は空き席がぱらぱらあったのですが、全て予約席とのこと(勿論窓側)。
それでもなんとか京都タワーは見えました。

マルゲリータ (¥1260)
 魚介たっぷりのペスカトーレ (¥1470)

料理は思ったより美味しいのですが、価格を考えると?!
CPは不良です・・・。
ビールも高級!プレミアムモルツが¥600・・・。
ワインも品揃えは多いのですが、これがこの価格?!

景色も微妙かなぁ。
京都タワーの横の「黄桜」、関西電力ビルの方が目立ってる。

みんなでわいわいがやがやの方が楽しそうな店でした。
ちなみに接客は非常に丁寧でした(特に女性従業員の方々)。

ワンサカンサ 京都伊勢丹店

ゆみおかあさん

ゆみおかあさん (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・京都府

¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

イタリア、スペインなどの地中海料理と、世界中から取り寄せたワイン、オリジナルカクテルなどを豊富に取り揃えているそうです。

窓側の席に当たると、比較的、オープンビューからの景色が素敵で、東側の窓側の席に当たると、京都タワーが良く見えて、夜のデートなどにはもってこいな感じだったと思います♪

子供連れには貴重なお店

shiki-a

shiki-a (13)さんの口コミ

30代前半・女性・京都府

| おすすめ用途:

子供が出来てからよく利用しています。

もし子供がいなければ☆3つくらいですが、子供がいる今はとても助かってます!
まずベビールームが近いので便利です。
実際に食事中に子供がウンチしたときは必要最低限のものだけ持って抱っこしてベビールームにダッシュしました。

久々に会った友人と私の子供と3人で食事をしていて長居をしてしまったんですが、居心地が悪くなるようなこともなく、子供が騒いだりしても冷たい目で見られることなく(もちろんあやしましたが)楽しい時間を過ごせました。
他のお客さんも子供連れが多いのであまり気を遣わなくて済みとても利用しやすいです。
パスタが美味しかったです。
離乳食も市販品ですが出してくれるので本当に助かります。

土日は12時頃混みますが、11時くらいに入店すればすぐ座れます。

子供連れだとなかなか外食は限られますが、このお店があるので京都駅に遊びに行く頻度が増えました。
とても貴重なお店です。

ワンサカンサ 京都伊勢丹店の店舗情報(詳細)

ワンサカンサ 京都伊勢丹店 (wansa kansa)

ジャンル

地中海料理パスタイタリアン

TEL・予約

050-5890-5169 (予約専用番号)

075-352-6228 (お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

予約可 ご宴会プランは前日までにご予約下さい

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 7F

JR京都駅すぐ

京都駅から154m

ランチ 11:00~15:00

ランチ営業、日曜営業

伊勢丹の営業に準じます

予算:お店より

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料金なし、チャージ料金なし

10~20人可、30人以上可
(【完全個室】14~18名・【半個室】10~36名・【フロア貸切】50~70名)

分煙

(5,000円以上のお食事で2時間無料券)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

歓迎

無し

http://r.gnavi.co.jp/k015430/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 1998年

paraoparaparaopara(486)

ブログに店舗情報を貼る+

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています