備長炭で焼いた鶏肉が旨~いズラ~!!\(◎o◎)/!! : こけこっこ

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

備長炭で焼いた鶏肉が旨~いズラ~!!\(◎o◎)/!!

もんげ~!!

今日は、美味しい炭火焼きの鶏肉が食べたくなったので…

炭火串焼き『こけこっこ』さんへ~♪(^o^)丿

約10ヶ月ぶりの訪問だぁ~!!\(◎o◎)/!!

メニューを見て、本日の注文は…
■『キリン一番搾り フローズンビール』(669円)
■『純米大吟醸 英勲 原酒』(843円)
■『鶏 炭火焼き(単品)』(972円)
■『牛もつ煮込み』(648円) を注文~♪(^o^)丿

■『キリン一番搾り フローズンビール』
 キリン一番搾りのフローズンビール!!(・。・;
 泡が、シャリシャリっとして、かき氷のようになっている
 一番搾り~!!\(◎o◎)/!!
 ビールのかき氷のようで 氷の泡が、ま、まいう~♪(^o^)丿
 癖になりそうな味だぁ~♪(^o^)丿

■『純米大吟醸 英勲 原酒』
 伏見・齊藤酒造の名酒ブランド『英勲』の純米大吟醸
 の原酒!!
 吟醸香を感じ、深みのある まろやかで上品な 味わいで、
 やや辛口とだのことだが、私は 甘口に感じる~!!(^_^;)
 ま、まいう~~!!\(◎o◎)/!!

■『鶏 炭火焼き(単品)』
 こだわって選んだ 産地、生産者の鶏肉を使用~!!
 本日は、宮崎県産の鶏肉を使用とのこと!(・。・;
 備長炭で炭火焼きにした 鶏肉は、そのまま食べても
 香ばしく、表面はパリっと焼けて、鶏肉の旨みを中
 に閉じ込めて、柔らかくてジューシーで、照焼きの
 タレとの相性も抜群~♪(^o^)丿
 七味や山椒をふりかけて食べると 辛みがアクセント
 になり 味がしまり、より美味しい~!!\(◎o◎)/!!

■『牛もつ煮込み』
 脂ののった牛もつと牛すじを、独自の醬油ベース
 のタレでじっくり煮込んだ逸品~♪(^o^)丿
 長時間をかけて とろっとろになるまで煮込んだ、
 柔らかく脂ののった 牛もつと牛すじ肉~♪(^o^)丿
 具材には、コンニャク、牛もつ、牛すじ、刻み
 ネギ、牛蒡、ピリリと辛い山椒も入っており、
 絶妙な味わいの逸品だぁ~~♪(^o^)丿
 お酒のお供に最適~!!\(◎o◎)/!!

値段はちょっと高いけど、炭火焼の美味しい鶏肉が

食べたくなったら、ここに来るきゃないねぇ~!!(*^。^*)

素材、焼き方、タレなどに凄いこだわりがあり、

本当に 美味しんだから~~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた……

炭火串焼き『こけこっこ』さんの店員さん~!!(*^。^*)

親切で丁寧な応対と気配り、ありがとうございました~♪<(_ _)>

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また、来ます~♪(^o^)丿

2015年 7月 5日(土)
鶏肉と炭火焼き、串焼き(備長炭)に、こだわった『こけこっこ』さん~!!\(◎o◎)/!!
2014年10月25日(土)

今日は、『獺祭』を買いに『JR京都伊勢丹』さんへ~♪(^o^)丿

一番欲しかった(二割三分磨き)のは、売り切れで購入できなかったが…(>_<)

なんとか3本購入できたぁ~!!(^_^;)

『獺祭』は、相変わらずの人気だぜぇ~い!!\(◎o◎)/!!

で、ランチは、『JR京都伊勢丹』の10階にある、

炭火串焼き『こけこっこ』さんへ~♪(^o^)丿

場所は、京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町…

JR京都伊勢丹の10階にある!!(・。・;

レストランの多い、11階のレストラン街ではなく、

10階の隅っこなので、ちょっとわかりにくいかも…(^_^;)

鶏肉の炭火焼き(備長炭)に、こだわったお店だぁ~!!\(◎o◎)/!!

席数は、カウンター13席(ランチタイムは10席)、

半個室のようなお座敷18席、テーブル席39席の合計

70席ほど~♪(^o^)丿

最初は、入口近くの席に座ったが、見晴らしの良い窓際

の席が空いたとのことで、案内しれくれた~♪(^o^)丿

お店の方の気配り!嬉しいぜぇ~い!!(*^。^*)

窓からは、京都タワーと市街が一望できる良い見晴らし~♪(^o^)丿

ワンダフォーーーーー!!\(◎o◎)/!!

メニューを見て、本日の注文は…
■『キリン一番搾り フローズンビール』(609円)
■『ひつまぶし風 鶏炭火焼き重ランチ』(1620円) を注文~♪(^o^)丿

■『キリン一番搾り フローズンビール』(609円)
 キリン一番搾りのフローズンビール!!(・。・;
 泡が、シャリシャリっとして、かき氷のようになっている
 一番搾り~!!\(◎o◎)/!!
 ソフトクリームみたいになっている氷の泡が、ま、まいう~♪(^o^)丿
 ビールのかき氷を食べているみたいな氷の泡!!(*^。^*)
 癖になりそうな味だぁ~♪(^o^)丿

■『ひつまぶし風 鶏炭火焼き重ランチ』(1620円)
 ●『鶏炭火焼き重』『ひじきの和え物』『キャベツ、ニンジン、
  キュウリの浅漬け』『ぶなひめじと牛蒡がたっぷり入った味噌汁』
  『杏仁豆腐』のランチ限定のセット~♪(^o^)丿

『鶏炭火焼き重』
  備長炭で照焼きにした 鶏肉は、そのまま食べても香ばしく、
  表面はパリっと焼けて、中は柔らかくジューシーで、タレ
  との相性も抜群~♪(^o^)丿
  途中から、薬味(刻みネギ、海苔、山葵)と出汁をかけて
  良く混ぜて、お茶漬けにして食べても、また美味しい~!!\(◎o◎)/!!

このお店の評価! 点数はそんなに高くない…(・_・;)

『こけこっこ』さんは、鶏の素材と備長炭で焼いた炭火焼き、

串焼きを売りにしているが…(・。・;

焼鳥というと、安くて(1本100円前後)庶民の料理!って

感じだが、『こけこっこ』さんのは、素材と炭焼き(備長炭)に

こだわった、ちょっと高級な鶏料理!って感じで、値段的に

ちょっと割高感を感じている人が多いようだ!!(・。・;

私は、この味で、この内容、ボリューム、値段なら、

まぁまぁ~満足しましたが…(^_^;)

そりゃ~~!!

もう少し安ければ、もっと満足度がアップしたかも!(^_^;)

こ、こ、こけこっこ~~~~~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた……

炭火串焼き『こけこっこ』さんの店員さん~!!(*^。^*)

親切で丁寧な応対と気配り、ありがとうございました~!!<(_ _)>

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また、来ます~♪(^o^)丿

2014年10月25日(土)

• こけこっこ - 『キリン一番搾り フローズンビール』(669円)と『鶏炭火焼き』(972円)~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『鶏炭火焼き(単品)』(972円)!表面はカリっと焼けて 中は柔らかくジューシー~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『牛もつ煮込み』(648円)!牛もつと牛すじがじっくり煮込まれていて、柔らかくて美味しい~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『純米大吟醸 原酒 英勲』(843円)~♪(^o^)丿

『純米大吟醸 原酒 英勲』(843円)~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『キリン一番搾り フローズンビール』(609円)と

『キリン一番搾り フローズンビール』(609円)と  『ひつまぶし風 鶏炭火焼き重ランチ』(1620円)~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『キリン一番搾り フローズンビール』(609円)!泡が、シャリシャリっとして、かき氷のようになっている冷たい一番搾り~!!\(◎o◎)/!!

• こけこっこ - 『鶏炭火焼き重』!備長炭で、照焼きにした鶏肉は、そのまま食べても、パリっとして香ばしく、中は柔らかくジューシーで、薬味と出汁をかけて、お茶漬けにして食べても、また美味しい~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『ひじきの和え物』と『キャベツ、ニンジン、
      キュウリの浅漬け』~♪(^o^)丿

『ひじきの和え物』と『キャベツ、ニンジン、 キュウリの浅漬け』~♪(^o^)丿

• こけこっこ - デザートの『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

デザートの『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 薬味(刻みネギ、海苔、山葵)と出汁をかけて、良く混ぜてたところ~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんの店頭看板~♪(^o^)丿

炭火串焼き『こけこっこ』さんの店頭看板~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんの店舗外観~♪(^o^)丿

炭火串焼き『こけこっこ』さんの店舗外観~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

炭火串焼き『こけこっこ』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんの入口側テーブル席とカウンター席~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんのお座敷テーブル席~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 炭火串焼き『こけこっこ』さんの眺望の良い窓側テーブル席~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 窓から見える景色!!京都タワーと市街が一望できる~♪(^o^)丿

• こけこっこ - 『ひつまぶし風 鶏炭火焼き重ランチ』(1620円)のメニュー~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

こけこっこ
ジャンル 居酒屋、ステーキ、焼き鳥

050-5869-6800

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 10F

JR線・近鉄線・地下鉄 「京都駅」直結

京都駅から160m

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

ディナーのみテーブルチャージ料として330円(税込)頂戴いたします。(6歳まで無料/飲み放題付きコースは除く)

(テーブル・カウンター)

京都駅ビル駐車場をご利用ください(1250台)、有料

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

075-365-3390

令和5年1月10日(火)~令和5年3月30日(木)まで発行される
「京都応援クーポン」についてはジェイアール京都伊勢丹ではご利用いただけません。
また、高齢者や修学旅行生等、一部スマホを持っていない方向けに発行される
「紙クーポン」についても、今回はご利用いただけません。予めご了承ください。

かこりん156かこりん156(2)