ホルモンキングの濃厚ドロリ系で甘めなタレで食らうプリプリホルモン : ホルモンキング

この口コミは、熊本の食が全てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

朔です^−^

豚珍KANの隣にあるホルモン屋

ホルモンキング

前を通ると煙がモクモクと立ち込める昭和の風情が残る焼肉屋さんです

煙が気になる方はそれなりの対策をしてから訪問してくださいね

テーブルにもカウンターにも昭和ガスコンロが設置してあります

おひとりさまからでもOKです

配膳

ホルモン・しま腸・ハラミ

ホルモンは綺麗でプリプリ感が見てとれます

ハラミの肉質も、かなり良さげです

さ、ジュージューしましょ

白ご飯、ピカピカな粒です

えらい美味しいごはんでした

続いてホルモンチャーハン

今回は胡椒の効かせ方が幾分、優しかったです

細かくカットされたホルモンの脂感がアクセントとなり胡麻の香りが食欲を湧かせます

ガツガツと食らいたくなる一皿です

卓上ガスコンロの風情も美味しさに一役買ってるような気がします

このハラミ、良いですね!

タレが実に私の好みです

濃厚ドロリ系で甘めの味わいに、そそるニンニク!

ご飯との相性も抜群のタレです、たまりませんねーーー!!!

ホルモンも、実にフレッシュで臭みは一切ありません

なのでニンニク系のタレは不要に思えますね (臭み消しという意味です)

ホルモンのジューシー脂と合わさると、このタレの本領が発揮されます

煙にまみれながら男子系のガツガツ焼肉も良いですね

大満足です!!

今日もごちそうさまでしたっっ!!

〆は隣の豚珍KANで

ニンニクパウダー少な目、ニンニクチップ多めで更にマー油も多めなラーメンで

当然、ガツン!と(笑)

【 ホルモンキング 】

【住所】 熊本県人吉市紺屋町24

【電話】   0966-22-3999

【定休日】  火曜日

【営業時間】   18:00~22:00

• ホルモンキング -
  • ホルモンキング - ホルモン・しま腸・ハラミの盛り合わせ。ホルモンに一切の臭み無し

• ホルモンキング -
  • ホルモンキング - 艶の違うピカピカご飯、この白ご飯は、美味い!!!

艶の違うピカピカご飯、この白ご飯は、美味い!!!

• ホルモンキング - ホルモンチャーハン、これを求めて県外からいらっしゃるお客さんもいるとのこと。納得の一皿!

• ホルモンキング - 煙がモクモクと立ちますが、これも「美味しい」の1つ

煙がモクモクと立ちますが、これも「美味しい」の1つ

• ホルモンキング -
  • ホルモンキング - 濃厚ドロリ系で甘めの味わいに、そそるニンニク!

濃厚ドロリ系で甘めの味わいに、そそるニンニク!

熊本の食が全て

熊本の食が全てさんの他のお店の口コミ

熊本の食が全てさんの口コミ一覧(563件)を見る

移転 ホルモンキング(王)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はホルモン王(ホルモンキング)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン

熊本県人吉市紺屋町24

人吉温泉駅から596m

18:00~翌2:00

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席 テーブル38席)

(20人~50人可)

敷地内に20台可能

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

熊本の食が全て熊本の食が全て(315)