接客も肉も良いお店 : やきにく なか園

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

接客も肉も良いお店

大臣と山鹿市のさくら湯に入った後に昼めし〜♪

以前から行ってみたかった焼肉屋さん「なか園」

お店へ行くと10台ほどある駐車場は1台分を除きほぼ満車!噂通りでやはり人気があるんですね。(・・;)

玄関口のメニューボードを見て私は黒毛和牛と鹿児島黒豚定食、大臣はハンバーグ定食に決めお店の中へ入ると、RIKAKO似?笑顔の素敵なお姉さんに案内された部屋はこじんまりとした部屋ですが掃除も行き届いてて綺麗です。

席へ座るとお姉さんが先に申し訳ありませんがランチのハンバーグとビーフシチューは売り切れてますとお詫びを言われると…大臣の顔がピキピキ(・・;)

♡ビーフシチューも有ったんですかぁ〜とため息ε=( ̄。 ̄;)ハァ〜

大臣は仕方なく焼肉定食をそして私は決めてた黒毛和牛と鹿児島黒豚の2種盛りをお願いします。

暫く待って到着した皿を見てみると見た目はボリュームはあまり無さそうですが牛肉はほどよいサシも入ったよい肉の様です。

タレは壺が2つあり、ポン酢とオリジナルのタレがあり先ずはタレを小さな柄杓で小皿へ

薬味は4種類(ニンニク、塩、柚子胡椒、豆板醤)が用意されますので自分好みにブレンド出来るみたいですね。

鉄板もほどよく焼けた頃合いを見て黒豚から先にそして和牛をジュ〜〜♪

タレに潜らせパクッ! モゴモゴ ( ̄〜 ̄;)

う〜ん肉は柔らかで脂身の甘みもあって味はまずまず…しかしタレは微妙〜にサッパリし過ぎの気もしますがまぁ〜このお値段なら納得です。

食べ終わる頃には見た目以上のボリュームで久しぶりに肉喰ったぁ〜と言う満足感いっぱいですバ〜イ (*^_^*)

そしてお勘定をしてみると…◯◯円でぇ〜す!とお姉さんに言われ⁇…ムムムッ少し高くないか?

注文の際、メニューの①を指さしてるつもりだったけど②の特選を指さしたのか?

私には全くは記憶がない (*_*)

でも少しモヤモヤしながらも支払って帰宅の途へ

助手席で写真を整理しながら南関町まで来た頃、メニューを見直してみると豚肉もあったから…あ”ぁ”〜〜やっぱり¥1500や〜ん(; ̄ェ ̄)

でも戻る元気もないし運転してる大臣にそう告げると大臣は即、お店へ電話

男ってもうよかぁ〜ってなりますがやっぱ主婦となると違いますな (^_^;)

カクカクシカジカと大臣が説明…馬は居ません
(゚O゚)\(- -;

すると大臣はすぐさまUタ〜ン…やっぱ山鹿へ戻るんかい?(・・;)

お店へ戻ると奥さまは返金分を茶封筒に用意されてて丁重なお詫びをされて返金と更にお詫びの印にとお店オリジナルのドレッシングも頂いてモヤモヤもスッキリ!(*^_^*)

お店が間違ってても嫌な顔をされるお店が多い昨今、まぁ〜これが普通なんでしょうが良く出来たお店です。

こちらの季節限定のビーフシチューは人気あるそうでさぞ未練があったのか?大臣は奥さまにまた来ま〜す言ったそ〜です。

ご馳走さま

• やきにく なか園 - 黒毛和牛と鹿児島黒豚の2種盛り定食¥1500…写真には写ってませんが味噌汁ももちろん付いてます

• やきにく なか園 - 薬味は塩と柚子胡椒です

薬味は塩と柚子胡椒です

• やきにく なか園 - 細長くてサイズは小さめですがほどよいサシの入った肉

細長くてサイズは小さめですがほどよいサシの入った肉

• やきにく なか園 - 鹿児島黒豚

鹿児島黒豚

• やきにく なか園 - 薬味4種

薬味4種

• やきにく なか園 - オリジナルのサッパリとしたタレ

オリジナルのサッパリとしたタレ

• やきにく なか園 - チョット笑えたデザート

チョット笑えたデザート

• やきにく なか園 - 掃除がよく行き届いてる部屋

掃除がよく行き届いてる部屋

• やきにく なか園 - お昼の焼き定食メニュー

お昼の焼き定食メニュー

• やきにく なか園 - 玄関口に有るメニューボード

玄関口に有るメニューボード

• やきにく なか園 -

末藤さんの他のお店の口コミ

末藤さんの口コミ一覧(649件)を見る

やきにく なか園
ジャンル 焼肉

0968-44-6620

熊本県山鹿市山鹿538-3

車、バス。

• 月・水・木・金・土・日

11:30~14:30(最終入店時刻13:45)
    17:00~22:00(最終入店時刻21:00)

第三月曜日

お店の前と 第2駐車場もあり

座敷あり

ドリミキドリミキ(137)