口コミ一覧 : パティスリー 麓

並び替え

120件を表示 66

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

すいか杏仁豆腐!!

ななしょう

ななしょう (844)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・三重県

通常利用外口コミ

名古屋シリーズ・・・続き・・・

タカノフルーツパーラーを出て、デパ地下に行こうとエスカレーターに乗ると・・・催事場で九州物産展をやっている・・・のポスター!!

これは、ぜひ行かねば!!と友人の提案・・・3人で会場に向かった。

催事場は思ったより、コンパクト。でもすごい人だかり・・・気づかずに中に入って行ったらTV中継をしていて、慌ててその場を離れた・・・

もう一度ぐるっと回...

すべての写真を見る(5枚)

- ~¥999

黒川温泉の温泉街メインストリートにある小さなスイーツ店「パティスリー麓」。
天神大丸の地下にも支店がありますが、雰囲気は断然こちらがいいですね。
小さなお店なのでイートインとも言えないスペースがあるだけで、基本テイクアウト。

こちらの名物は、
”湯上がりスイーツ”としてNo1の人気を誇る『地蔵プリン』263円と
その場でカスタードを詰めてくれる『塩麹シュークリーム』210円。
それ...

すべての写真を見る(8枚)

満腹なんだけど・・・・♪

llmogumogull

llmogumogull (209)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ~¥999

旅館の夕食が待っているので先に食べれるはずもなく、、、、でも食べずに帰るわけにもいかず、、、ってことで夕食のデザート用に購入♪

もともといろいろ調べつくしていたので絶対にたべたかった「そば粉のシュークリーム」を購入・・・店内のカウンター席で食べているカップルもいました。
そのほかには見た目で「ずんだモンブラン」「黒川地蔵プリン」を購入しました。

そば粉のシュークリームは自分の好きなク...

阿蘇小国 食べ歩き 其の7

a24designs

a24designs (436)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・熊本県

- ~¥999

其の7でございます。

大観峰から黒川温泉へと来て、ジェラートを食べたのはいいものの、これ以上食べれなくなりました。
唐芋たい焼き→馬ロッケ→かんざらし→赤牛牛カツ丼→ジェラート。

完敗でございます。

なわけで、大人しく黒川の街並みを観光。といきたいところでしたが、洋菓子屋さんを発見!!

店内で、シフォンケーキの試食をすすめられましたが、もう食べれませんと断りました。

生地さっくり

covakazu

covakazu (1507)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・兵庫県

- ~¥999

黒川温泉二日目の昼食後のデザートとして、訪れた。嫁さんが事前にここのシュークリームが良さそうと調べておいた程度だが、旅館の食事などで腹が満ちるだろうから食べる機会も無いと思っていたのだが・・・

その前に、食べた昼食のカレーの量が、些か物足りぬので、では、ということで訪れたのだ。シュークリームは嫁さんの大好物である。僕も嫌いではないが、まあ、太るものに違いないので滅多に食べぬが、旅先である。え...

情緒ある秘湯街のパテスリー

fujimo123

fujimo123 (1019)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

- ~¥999

黒川温泉界隈散策中です。あらかじめBMしていたこちらのお店に到着、秘湯情緒たっぷりな街なので、和のイメージを壊さずな佇まいです。

店内はこじんまりとしていて、お店の主力のロールケーキと、ホールケーキがケース中で輝いています。
季節のロールは「栗」でした。お値段も1,050円とリーズナブル。購入したかったのはやまやまだったのですが・・持ち帰りにケーキはもうパス。

と言う事で目を引いたのが、圧巻さ...

すべての写真を見る(6枚)

LOOP

LOOP (909)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・宮城県

• 昼の点数:-

- ~¥999

宮城から遠く離れること1,100km。熊本県の黒川温泉にある
「patisserie麓」のりんごパイ。ずーっと食べたいと願っておりました。

・・わけではなくて(笑)藤崎dptの「大九州展」にてたまたま買い求めました♪
熊本って行ったことないんですよねぇ、地図を見ると大分県との県境のようです。

他のレビューを拝見するとシュークリームやプリンが有名なパティスリーのよう。
今回はこのり...

黒川温泉スイーツといえば

- -

数少ない黒川温泉のお店ですが、こちらの「麓」は美味しいケーキ屋さんとして有名。

とはいいますが、実際、お土産で購入するのは焼き菓子ばかりで、、、
あえていうならシュークリーム位で…。

今回、シュークリームとモンブラン、プリンを購入。

そば粉シュークリーム 200円税抜き
割と大きめのシュー、その場でクリームを詰めてくれます。
シュー皮のトップにそば粉がふってあり、カリカリと...

- ¥2,000~¥2,999

今回の黒川温泉の旅でチョー凹んだのがこの店。大好きなモンブランが栗とずんだ豆の2ヴァージョン売ってたので直ちに山みず木に持ち帰り食したのだが。。。WHERE IS FLAVOR? あの聖母に抱かれたがごときふんわかぽにょぽにょは何処へ~?これは作りおきかな。。。???
|||(|||゚Д゚|||)|||ガァァァァァァァン
前回の感動が凄かった分落胆もキョーレツ。トホホ(T。T)地獄のジェット...

美味しいのと残念なのと。

ko-noki

ko-noki (323)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性

- ~¥999

温泉界隈の一番下というか、上から見た地図では真ん中付近にある洋菓子店。

看板の文字とかがいまひとつ読みにくくて(年だな・・・・(泣)))))   外からだと何売ってんだか判りにくいので、入ってみました。

ショーケースに並んだプリン♪

お~ 美味しそうじゃん(高そうだけど)
プリンは2種類ありますが地蔵をチョイス、チーズケーキもデコレーションが良かったのでついでの購入です...

すべての写真を見る(6枚)

- ~¥999

熊本県は黒川温泉にあるスイーツのお店、パティスリー麓の商品です。
黒川温泉にもこんなお店が出来たんだって。
昔はひなびた温泉で何にも無い温泉街だったのにね。
ここも、由布院化してきたんでしょうね。
ひなびた頃が懐かしいと思いながら、今回は2つの商品を購入しました。
名物料理のりんごのパイ294円と黒川温泉たまご189円です。

りんごのパイです。
外はサクサクのパイ生地なんです。
...

すべての写真を見る(17枚)

TAK0923

TAK0923 (825)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・京都府

2010.5.16
JR京都伊勢丹の「九州うまかもん市」でB-speakの「Pロール」整理券をGET後、催事場をウロウロしていると、なんとも良さげなシュークリームを発見。小腹も減っていたので、こちらパティスリー麓に立ち寄ってみました。
熊本・黒川温泉に店を構える人気パティスリーのようです。ショーケース内にはシュークリームの他にロールケーキも置いていましたが、今回は既に「Pロール」を予約してるの...

すべての写真を見る(8枚)

サハラ

サハラ (636)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

黒川温泉に来ると必ずチェックします。
東京まで帰る事を考えて、いつも焼菓子を選択します。

クッキーやフィナンシェは普通で特筆すべきものではない。エンガディナーが良い。
こくのある中味がしっかりしたガレットにぎっしり挟まれていて、食べ応えあり。

パウンドケーキもいくつか季節感あるラインナップがありますが、持ち上げただけでその軽さを感じ、購入しようと思ったことはありません。

ロールケーキも一見し...

温泉街のパティスリー

mutsumi_s

mutsumi_s (535)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・東京都

- ~¥999

黒川温泉街の一角にある小さなパティスリー。
基本はテイクアウトですが、
4席ほど木のテーブル(カウンター?)とイスがあって
イートインも可能です。
頼むとお盆に出してくれました。

シューやロールケーキもおいしそうだったのですが、
「大黒柱」というチョコレートケーキの重量とネーミングにひかれ
それにしました。

見た目と名前のとおり、
どっしりとしたショコラでした。
ただ、...

koromiyu

koromiyu (162)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・埼玉県

- ~¥999

黒川温泉への旅行でよったパティスリー麓はこじんまりとしていてかわいいお店。
温泉街にうまく調和しているお店で外から見ても雰囲気が出ていました。

私は黒川地蔵ぷりんを、彼は黒蜜入り豆乳ぷりんとアップルパイ(正式名称がわかりません)を
それぞれ購入しました。旅館に戻ったら、全部食べる予定で♪
黒川地蔵プリンは阿蘇の新鮮な卵と風味豊かな牛乳をふんだんに使用しているらしく、
口当たりがとって...

べーやん◎

べーやん◎ (481)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・京都府

- ~¥999

休日の16時くらいに入店しました。

黒川温泉に旅行に行き、
その際にこちらのお店に。

黒川温泉の観光地のちょうど中心くらいに
こちらのお店があります。

食べログやトリップアドバイザーの評価が高いらしく、
結構人だかりが出来ていました。

店内はたくさんの品揃えがあったので迷いましたが、
今回は「塩麴シュークリーム:220円」と「地蔵プリン」を注文。

熊本旅行にて☆
黒川温泉巡りをしましたが、必ず寄ってしまうパティスリーですヽ(*^∇^*)ノ
場所がちょーど中心地にあり、食べ歩きができるので、週末はいつも賑わっています♡
店内に入ると、バターのすごいいい香りヽ(^ω^)ノ

旅館で既にたらふく食べていたのでお腹いっぱいだったから、今回はお持ち帰りです。

◆リンゴパイ◆@270円
を買いました〜♡

帰って食べましたが、パ...

すべての写真を見る(7枚)

~¥999 -

通常利用外口コミ

阿蘇郡南小国町にある洋菓子店。
「ロク」と読む。
 旧小国街道からちょっと外れたところにある。
 営業時間は9時から18時。定休日は火曜。

阿蘇伏流水コーヒーゼリーは、当店が提供する洋菓子の1種。
「アソフクリュウスイコーヒーゼリー」と読む。
 伏流水とは、河川敷の下層にある砂礫層を流れている地下水。
 それを使ってコーヒーを作り、それを更にゼリーにしたらしい。
 コーヒー...

蔵

(251)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・神奈川県

- ¥1,000~¥1,999

※2007年9月のレビューになります。
写真だけ投稿したまま、レビューが今頃になりました。

阿蘇ジャージーミルクを使用しているという、カラメルソース付の「地蔵プリン」や
豆乳チーズプリン、麓チーズケーキをお土産に購入しました。
購入した中で気に入ったのは、地蔵プリン。

現在は私が利用してからかなり経っているので、商品もいろいろ新しいものが
あるようですね。

先日は旅サラダ...

ロールケーキ食べました。

白龍ハク

白龍ハク (88)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

美味しそう!ということで、りんごと塩キャラメルのロールケーキを買いました。

ふんわりしているけれど…フォークが沈み、切り分けにくいタイプの生地は、想像通り口溶け悪し。キャラメルとあわせるならば、しゅっと口溶けするタイプの生地の方が好み。りんごとあわせるならば、もっとずっしり重い生地が好み。
あるいは、生クリームたっぷりにして、噛んでいるうちに、合わさっていくことを楽しむとか…。
食べるう...

編集する パティスリー 麓の店舗情報(詳細)

「パティスリー 麓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パティスリー 麓 (ロク)

ジャンル

ケーキ和菓子洋菓子(その他)

TEL・予約

0967-48-8101

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6610

車、高速バス

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

http://www.kurokawa-roku.jp/index.html 別ウィンドウで開きます

ななりんごななりんご(5)

ブログに店舗情報を貼る+

「パティスリー 麓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
Cafe Ciel (36)
(カフェ)
第02位
(旅館)
第03位
どらどら (18)
(和菓子)
第04位
(野菜料理)
第05位
(喫茶店)

こだわり・目的からお店を探す

小国・産山×ケーキのランキング(点数の高いお店)です。

小国・産山×ケーキのランキングをもっと見る