ペンションでの菜食ランチ(^^)d : ベジブリス

この口コミは、DearLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ペンションでの菜食ランチ(^^)d

白川水源から近いペンション村の一軒です。
もちろん宿泊施設ですが、ランチがいただけるというのでやってきました。

肉や魚を使わない所謂ベジタリアンな感じらしい。
野菜も手にはいったもので作るからメニューも決められない。
内容はその日の野菜次第っていうところかしら(^^)

★本日の玄米プレートランチ…1,200円
重ね煮スープ、サラダ、そばの実白菜ロール、惣菜数種
最初に運ばれてきたスープはお野菜がたっぷり(^-^)
根菜だってトロトロになっちゃうくらい煮込まれています。
体が温まる一品♪優しい味わいがいいね!
かぶと白菜のサラダも新鮮。
当日の惣菜は、蓮根、大根と南瓜の和え物、大豆で作った団子のとろみソース。
蓮根シャキッと美味しいし、大豆団子は意外とお腹にもたまります。
ロール白菜も、中身はそばの実とお野菜。
ごはんは100%玄米。しっかり噛むと美味しさがくるよね。

食後には、豆乳ジンジャーチャイを追加オーダー(*^^*)
生姜がきいていて体もポカポカ。
食後かなりのんびりしてしまいました。。

こちらのお店、ちょっとクセがあります。
悪い意味ではないですが、こだわりというのかな?
うまく説明する言葉が思い付かないけど(^-^;

野菜たっぷりのお料理はとても美味しかった!
ちょっと入りづらい感じがあるのですが、ペンションですしのんびりできます。
一度いってしまえば安心できるかな(^-^;
また機会があれば行ってみようと思います。
イベントなんかもよくされているので、Facebookを見られるといいかも。

DearLove

DearLoveさんの他のお店の口コミ

DearLoveさんの口コミ一覧(1593件)を見る

掲載保留 ベジブリス(VEGE BLISS)

ジャンル 野菜料理、カフェ、料理旅館

熊本県阿蘇郡南阿蘇村白水1807-1

お車でのお越しをお勧めいたしております。
電車でお越しの場合は、南阿蘇鉄道白川水源駅から徒歩20分です。
お電話いただけましたら駅までお迎えにあがります(ただし繁忙中はお断りする時がございますので、ご了承ください。)

南阿蘇白川水源駅から2,027m

12:00~15:00 17:30~21:00(LO20:00)

月曜日・火曜日

店外、庭に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年6月

コンセプトは、for vegetarian and music lovers。
料理はすべて植物性食材から作られています。
動物性食材(肉・魚・卵・乳製品など)、砂糖は使用しておりません。

STAY ご宿泊
鍵のかかるお部屋=個室と、相部屋となる畳のお部屋=ドミトリーの2スタイル。
素泊まりの場合
個室(2~3ベッド) 4000円(お一人様)
ドミトリー 1500円
朝食付き
それぞれ1000円増しとなります。
朝昼晩3食付きリトリート&デトックスプラン
15000円(なるべく7~10日前までのご予約をお願いいたします。お料理の用意のため、体調、健康状態をお伺いする場合がございます。)

DearLoveDearLove(1666)