ヨーグルトシェークが おいしい!  : 卵と菓子・咲

卵と菓子・咲

(EMAI エマイ)

この口コミは、☆桜草☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

ヨーグルトシェークが おいしい!

☆再訪

久しぶりに更新します。
おいしいスイーツのそろった 咲さんですが
その中でも 知る人ぞ知る・・・

シェーク!!!!!☆☆☆

ミルクシェーク と 抹茶シェークは 定番なのですが(この二種類もおいしい!)

なんと 今日行ったら ヨーグルトシェークが ありました。

このヨーグルトシェークには 「阿部牧場」のヨーグルトが 贅沢に使ってある!
(@_@;)

阿部牧場のヨーグルトと言えば、デパートか 熊本城の城彩苑とか限られたところにしか売ってないのですが
これが とても美味しいのです!しかし ちょっと高価・・・

なのに そのヨーグルトの風味そのまま生かして シェークにしてありました。

毎日でも 飲みたいくらい 美味しかったです!

///////////////////////////////////////////////////////////

☆再訪 2012年12月24日

ちょうど世間はクリスマスイブということで クリスマスケーキを手にしたお客さんや イブ用の?お菓子を買っているお客さんでいっぱいでした。

久しぶりの店内には 焼き菓子がたくさん並んでいました。
スコーンも 焼きたてを 自分で好きなものを選んで袋詰めするようになってました。
また ソルトクッキーもあったので 買ってみました。
バターの風味と 甘さと塩味のバランス なかなかいいです。

パンフレットが入ってましたが
ガレットも発売のようです。

500円前後の お手軽なギフトセットもディスプレイしてありました。
ちょっとした手土産にいいですね。
焼き菓子は 日持ちもしますし。

☆再訪 2012年9月
秋のスイーツが並んでいました。
山江村の栗を使った モンブラン。
土台のところは 米粉を使ったふんわりケーキ。
栗入りの ロールケーキもおいしそうでした。

☆再訪 2012年7月

ゼリーが新発売したとのことで 光の森に映画を見に行ったついでに寄ってみました。
フルーツピューレたっぷりの 涼しげなゼリーでした。

ハイビスカス
ばんぺいゆ
不知火
ピーチ
マンゴー
ライチ

の6種類がありました。

ばんぺいゆと 不知火(デコポンのことです) が あるというのが
地域の食材を生かしていて いいな と 思いました。

これからの季節 とてもおいしく いただけます☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆再訪  2012年6月

お友達用の 手みやげを買いに行きました。
個包装の 日持ちのする カステラ各種 ラスポン スティックケーキを買いました。
少しずつ いろいろな味を楽しめるので 友達にも 喜んでもらえました。
特に 抹茶のカステラと スティックケーキの 塩キャラメル味が 気に入ったとのことでした。

私自身は ここの抹茶シェークが 大好きなのですが
残念ながら この日は 売り切れ!
結構 売り切れている日があるようです。

新製品の ギモーブ というお菓子も買いました。
マシュマロのように ふわふわ・・・ 不思議な味です。
抹茶味は 甘くなく 抹茶の味が効いていて 大人のおやつ という感じです。

※ 過去記事

久しぶりに きました。 くまモンの容器に入った ブリュレが ありました。
これから暑くなると ここのミルクシェークや 抹茶ミルクシェークが 飲みたくなります。

一番おいしいと思うのですが お店の奥に 機械が置いてあり
知らない人は知らないだろうなーと 思うのが 残念なところです。

以前は 生菓子が多かったと思いますが、店内真ん中のテーブルには、ラスポン(ラスクみたいなものでした)や スコーンもあり、常温保存できて 日持ちのするお菓子の種類が たくさん出ていました。

• 卵と菓子・咲 - ソルトクッキー☆ 塩味と甘さとのバランスがgood!

ソルトクッキー☆ 塩味と甘さとのバランスがgood!

• 卵と菓子・咲 - 秋のお菓子 山江村の栗を贅沢に使ってあり おいしいです。

秋のお菓子 山江村の栗を贅沢に使ってあり おいしいです。

• 卵と菓子・咲 - レモンケーキや チーズケーキが おいしいです。

レモンケーキや チーズケーキが おいしいです。

• 卵と菓子・咲 - 日持ちがするので 手土産や ちょっとしたプレゼントには スティックケーキを利用します。

• 卵と菓子・咲 - 涼しげなゼリーが並んでいました。ばんぺいゆや 不知火の フルーツピューレが使ってあります。

• 卵と菓子・咲 - お手頃価格のセットがあって ちょっとした手土産に重宝してます。

• 卵と菓子・咲 - ヨーグルトシェーク!爽やかで 夏場にピッタリ!おいしかったです!

☆桜草☆

☆桜草☆さんの他のお店の口コミ

☆桜草☆さんの口コミ一覧(7件)を見る

掲載保留 卵と菓子・咲(EMAI エマイ)

ジャンル ケーキ

熊本県菊池郡菊陽町光の森7-3-3

光の森駅から471m

第二 第四 水曜日

JaaJaa(12)