少量多種を楽しみたい人へ光明「立ち食い焼き肉」 : にくや

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

少量多種を楽しみたい人へ光明「立ち食い焼き肉」

熊本市、治郎丸を意識したお店が開店したと聞いて、ずっとBMしていました。
立ち飲みスタイルで、肉の注文は1枚から。
最近はおひとり様の焼肉も話題になっていますが、こちらのお店ではおひとり様ウエルカムですよね!

しかーし、おひとり様焼肉デビューはまた別の機会にってことで、友人と二人で突撃してみました。
立ち飲みと聞いていましたが、L字のカウンターの外に簡易椅子ですが座っての営業スタイルでした。
人が少ないうちは座り飲みできるんですね!
ただ、飛び込みで伺ったせいで、次の予約のお客さんが来るまでの一時間制限があり。
人気店ですから、立ち飲みといえど、きちんと予約することをお勧めします。

七輪がありまして、炭火焼スタイルです。
メニューは後ろの壁にかかっていますが、鶏や豚はなんと30円からの提供です。
和牛ロースは1,000円での提供ですが、A3の表記でちょっと攻める気がなくなってしまいました…
名物って書いてあるのにスイマセン…
安いメニューは普通に食べられますって、言い方は悪いですが、ちょっと気分を変えたい時に良い注文になるかもしれません。

全国の焼き肉のタレが揃えてあるのも面白いですね^^

牛肉は旭志の味彩牛、ポテンシャルが高い牛だとは思っていますが、こうやって価格を考えて出すとベストオブベストの肉質の選択にはなり得ないのでしょうね。
厳選チョイスでいろいろ食べましたが、お値段が高いお肉はサシの細かさや蕩け具合などでちょっと脂部分が気になるかな~。

ただ、大皿でドカッと来るよりも、個々人の好みに合わせて提供してくれるこのスタイルは嬉しいですね。
コスパは良いとは思いますが、お肉の質と量を考えると、劇的にとまではいかないかもです。

しかし、店員さんも感じの良い方ばかりで楽しく飲むことができました。
食べるよりも、ちょっと飲みすぎちゃったかな(汗)

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4631件)を見る

にくや
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

080-3956-5693

熊本県熊本市中央区中央街1-30 ハッピービル 1F

通町筋駅電停よりパルコと鶴屋の間の道【駕町通り】を進み徒歩3分。
1Fビルの奥の店舗。【相撲寿司】と同ビル。

通町筋駅から260m

月~土、祝日: 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)
    祝前日: 17:00~翌1:00(料理L.O. 翌:0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター:10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

◆通町筋駅徒歩4分◆ハイクラスな県産肉を1枚からオーダーOK◎食べたい分だけ召し上がれ!

通町筋駅近くで焼肉を食べるなら【にくや】へどうぞ!
皆さんに楽しんでいただくのは、1枚からオーダーできる焼肉◎
それも、目の前で切り分けてからご提供するフレッシュなお肉です!

目の前の七輪でじっくりと焼くのは、牛タン・カイノミ・ヒレ・カルビetc…
中には、1枚180円から食べられるA4、A5ランクのハイクラスなお肉もあるから驚き!

店内は全10席とちょっと小さめなので、早い時間のご来店が狙い目です!

弱五郎弱五郎(49)