肉を喰らいたければ是非!! : 焼肉 孫三郎 新市街店

この口コミは、steve rockhartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

肉を喰らいたければ是非!!

今回、彼女と泊まりで飲みに行ってきたわけですが…
ここをメインとし、今回は周りました。
数年前にここを訪れた際に、とにかく美味しい印象しかなく、夏バテ気味の彼女に気を張って貰うにはピッタリな場所でした。

いい面
①なんせ焼肉…肉が旨い!
 これは言わずと知れた事だと思います…(笑)
 しかし、これはあえて再度言わせていただきたい!
 孫三郎、味は間違いないです。
 黒樺牛=黒毛和牛 本当にとろける様なおいしいお肉です。
 言葉には言い表せないので、是非行かれてみて、あなたの舌で体験してください。
②肉のビジュアルで飯がいけます。
 普通の焼肉屋さんであれば、生肉のビジュアルだけで飯が食えると言う事はないと思います。(タレで飯はいけますが…)
 3人盛りも注文しましたが、各お肉に名札がふってあり、高級感がひしひしと伝わってきます。
 冷凍ではないのでしょうか?ドリップもほとんどなく、本当にすばらしいビジュアルでした。
③ホールも結構居るので、オーダーが通ります
 忙しそうに、決して広くはない店内を相当数のホール担当が走っているので、すぐに捕まえることが出来ます。
 焼肉はがっつりいきたい方が行く場所であると考えますので、すぐに肉を喰らいたい方を待たせてはいけません。
 共感できる方、是非一度行ってみてください。

悪い点
①予約した半個室が…
 数日前にここの③人盛りで半個室を予約したわけですが、なんせ空調が効きません。
 カウンター席は大きめの座敷等は結構風を受けていたみたいですが、半個室は死角が多くて空調が当たりませんで。
 彼女も相当暑がっていたので、ダクトを引いて頂けると嬉しいですね。
 他の半個室席もみんな通路側の壁に寄りかかっていたみたいなので、これは要改善だと思いますよ。
②お酒の種類が少ないかなぁ
 焼肉になくてはならないもの、それはアルコール。
 こちらは肉で勝負していることがかなり分かります。
 しかし、相方であるアルコールの種類が少ないのが残念ですね。
 ネットHPでお品書きを見て、訪れましたが…
 なんと、書いているメニューが違うではありませんか!!(笑)
 【例)ジーマ…380円の表記が店舗にはなく、ネットには掲載】
 小さいことと思いますが、すばらしいHP作られているので、せめて同期していただきですねぇ~。
 バイトも『こちらではジーマは当初から取り扱っておりません。』との話で、すこし恥をかきました。
 『確か書いてあったよなぁ~!』と思いつつ…
③入り口近くに設置してある座敷個室
 レジ裏に設置してある座敷の個室…
 部屋入り口の扉がないのでしょうか。
 常時開きっぱなしで、会計時にとにかく目が合います。
 美味しかったねぇ~と感想をいいつつ、会計している時に座敷の他のお客と目が合います。
 それは改善していただきたいですね。
 暖簾を間に入れるなり、工夫の仕様はあると思います。
 最後の最後にガン見されるのはぶっちゃけ嫌です…

少し、悪い面ばかりに集中して書いてしまいましたが…
お肉が美味しいからこそ、室内空間等も頑張っていただきたいですね。
数店舗展開しているすばらしいCPをお持ちのお店ですから。
基本的にはリピはありありです。(味に関して)
次回は新市街店ではなく、他の花畑や宇土店にお伺いしてみようと思います。
全て同じ作りではないはずなので、期待して行かせて頂きますよ!!(笑)

• 焼肉 孫三郎 - 3人盛り

3人盛り

• 焼肉 孫三郎 - セセリ+極上ハラミ

セセリ+極上ハラミ

steve rockhart

steve rockhartさんの他のお店の口コミ

steve rockhartさんの口コミ一覧(46件)を見る

焼肉 孫三郎 新市街店(マゴサブロウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

096-355-0536

熊本県熊本市中央区新市街1-36 サンライトビル 1F

辛島公園からアーケードに入り1つ目の十字路を左に入って20m・大きな看板が目印

辛島町駅から90m

(VISA、Master)

(iD、QUICPay)

(座敷18席)

(2人可、4人可、10~20人可)

貸し切り可能 要相談

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の補助いす完備

無し

黒毛和牛一頭買いのお店‼️カウンター席1名様~団体様まで色々なお席ご用意しています。

「黒毛和牛一頭買いであっと驚くお値打ち価格でも、大満足のボリューム。内臓も週2回の一腹買いで、新鮮なプリプリホルモンにも自信があります。名物の「壺漬け馬レバ刺し」や、絶品のサイドメニューも大充実。国産の備長炭で堪能する黒毛和牛のカルビ、ロース、各特選部位は香ばしく焼きあがりジューシーで味わい深く、黒毛和牛の旨みを存分に味わえます。「しあわせ」のひと時をご堪能下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

小田切嬢小田切嬢(8)

お得なクーポン

by