ビストロ・エスポワール : ビストロ&ワイン エスポワール

この口コミは、DearLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

ビストロ・エスポワール

【再訪2010.8.12】
以前からランチが気になっていたお店…なのですが、忘れていました。
ランチは平日のみなので、ちょっと縁遠いお店なのですよね。
盆休みの当日、たまたま店を決めずにフラフラあるいていたらお店の前を…
営業されていたので、迷わず訪問してみることにしました。

日替わりランチは、800円で用意されています。お手ごろですね。
どうせなら全体的に味わってみたいので、ハーフコース(1,500円)を選択。
前菜・スープ・メイン(肉or魚)・デザート・ドリンク
メインのソースが美味しかったです。
春巻きの皮を容器に見立ててお洒落な感じに。

結構、野菜をプッシュしているお店なのでサラダがちょっと残念だったかな?
気になる点はありましたが、1,500円ならありかなと思います。

***************************************************************
ホームページを発見して、一度は行ってみたいと思い
今月、ディナーにお邪魔しました。

HPに記載されている、メニューはどれもおいしそうですし
一人一人が好きなものをオーダーできるというのに惹かれました。

3,000円のコースを注文するつもりで、HPをみながら両親と何にするか選んだりしていました。
当日、団体さんの飲み会があっていたためか、料理の提供時間は遅かったですが
好きなものをオーダーできるというスタイル、お話していればすむくらいなので気にはなりませんでした。

料理は、どれも美味しいですし、接客していただいた方もとても好感がもてました。

ただ、残念だったのがHPには特に記載されておりませんでしたが
選択するメニューによっては追加料金が発生するということです。

☆3150円コース☆
前菜から1品、主菜から1品、パスタ・ご飯から1品
さらに、ひとくちオードブルや新鮮ベジタブルなどがつきます。

↑このように書かれていたので、好きなものを決めて伺ったのですが
実際にお店のメニューを見てみるとメニューによって、+300円や+500円。
やはり、メニュー上の惹かれるものについては追加料金が必要とのこと。

最初に予定していたものを、全てオーダーすると
予定していた予算を大幅にオーバーするので、仕方なく諦めれるものについては別メニューを。

「これを、3,000円で!?」と思っていたので、まぁこんなものだよね。
って感じになりましたが、ちゃんと書いてあると親切だなと感じました。

• ビストロ&ワイン エスポワール - パスタ

ランチデザート

DearLove

DearLoveさんの他のお店の口コミ

DearLoveさんの口コミ一覧(1593件)を見る

ビストロ&ワイン エスポワール(Bistro et Vin Espoir)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5589-0419

熊本県熊本市中央区花畑町13-5 バンビビル2F

熊本市電「花畑町」電停から銀座通りを下通アーケード方面へ向かい右側のバンビビル2階。
徒歩2分

花畑町駅から122m

【月~木】
    18:00~22:00(LO)

【金・土・祝前日】
    18:00~24:00(LO)

不定休ですが隔週で日曜日にお休みを頂いています。
    日曜日にご利用の際には前日までにお問い合わせください。

(店内は通常16席ですが、予約に応じて席のレイアウトを変更致します。(最大20名))

着席時 20人

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2006年11月11日

096-356-9748

サービスの資格を持つスタッフによる心地よいサービス、ソムリエ厳選のワインに美味しい料理と3拍子揃ったフレンチビストロ。
とっておきのお祝い・記念日・誕生日にはエスポワールのアニバーサリープランで!
デートや女子会、二次会、飲み放題コースもご用意。
とろ~りチーズのラクレット(ラクレットチーズ)オーブン焼も人気!
さらにグラスシャンパンなど15種類ものグラスワインを提供。ボトルワインは3500円~

epicesepices(14)