パスタ、ピザが食べたくなったらココ☆ : パスタはっとりくん

この口コミは、ゆんにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

4.9

パスタ、ピザが食べたくなったらココ☆

こちらのお店、ご近所さんなこともあり、何度も利用しています☆

子どもの誕生日祝いの時には、祖父母も一緒だったのですが、
グルメな祖父が「うまかったなぁ~。また食べに行こう。」と言ってました。d(^-^*)

(注文の時にお願いしたら、
 歯が悪い方には柔らかめに茹でてくれたりするので、
 けっこうお年寄りのお客様もいるみたい。)

今までに食べた中で、特に記憶に残っているお料理は

【アスパラミラノ風】
 … 家でも作ってみたい!と思うくらい、美味しかったです。
   作り方がわからず、作ってませんが。 (*ノノ)

【ペペロンチーノ】
 … 味付けが絶妙で、くせになる味。
    思い出すと、口の中にガーリックの香りがふわっと広がります。
    今度は、お野菜も一緒に取れる「ペペロンチーノ・シーザース」が食べてみたいです。

【パエリヤ風リゾット】
 … 正確な名前が思い出せないのですが
    これも、美味しかった~~~!!
    こんなに食べれるかな?と思ったけど、ぺろりっといけちゃいました。

【本日のケーキ】
 … ケーキだけが来るのかな?と思いきや
    いろいろデザート盛り合わせで、とっても得した気分になります。
    娘のテンションが一気に上がりました↑↑↑ ヾ(*^∇^*)ノ

思い出しながら書いていたら、お腹が・・・ ぐぅ~~~、、、。。。

平日のランチタイムは、
1,000円以下のランチセットメニューがあるみたいなので
お友だちを誘って行ってみようかな~? r(^¬^*)

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:.

【追記】

【サラダピザ】が めっちゃ美味しかった!!
馬鹿の1つ覚えのように「マルゲリータ」を頼んでいた子どもたちの
頭の中が「サラダピザ」に塗り替えられたようですw

【ペペロンチーノ シーザース】も、
とろり~んと絡んだ温泉卵でマイルドになるので
辛いのがちょっと苦手な私でも、すいすい食べられちゃいました♪

次は、期間限定メニューのパスタにも、チャレンジしてみたいです。(^-^*)

• パスタはっとりくん - 左:【ブルーベリータルト】。右:【ブルーベリーパフェ】。はっとりくんセットにして食べるとお得☆

• パスタはっとりくん - 【ペペロンチーノ シーザース】。

【ペペロンチーノ シーザース】。  辛いのがちょっぴり苦手な人でも、半熟卵がとろり~んっと絡まってマイルドになるので、どんどん食べられちゃいます♪

• パスタはっとりくん - 【サラダピザ】。子どもたちも「また食べたい!」と大絶賛♪

【サラダピザ】。子どもたちも「また食べたい!」と大絶賛♪

• パスタはっとりくん - 左:期間限定メニュー【ロースト鴨のサラダ】(胡椒がピリッと効いてます)。右:【ホットサラダ】。

ゆんにゃ

ゆんにゃさんの他のお店の口コミ

ゆんにゃさんの口コミ一覧(9件)を見る

パスタはっとりくん
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

088-862-0573

高知県南国市岡豊町笠ノ川11-1

南国ICより車で3分

後免駅から2,643m

• 月・火・水・金・土・日

無し

(テーブル席48席)

入口の所に灰皿を設置しています。

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年10月25日

生パスタが食べられる

スパグループで大人気の「お好みスパ」「カウボーイスパ」! スパ定番のオリジナルメニューから パスタはっとりくんならではの特別メニューも多数とりそろっております。 是非食べにいらして下さい。

オリニャンオリニャン(25)