口コミ一覧 : ひろめ市場

ひろめ市場

夜の予算
昼の予算
元日・1月・5月・9月の第2または第3水曜(全体休館日)
  • 料理・味 3.54 |

120件を表示 61

表示件数:
表示形式:

~¥999 -

基本姿勢だと思います。地元の、地元による、地元の為の。
でも、そんなに楽しそうに美味しそうに満喫しているなら、はるばる訪ねてきた
よそ者もちょっとくらい味わわせてくれたって…(掲載保留になっている遠因が
少し分るような気がする…)

ほんと~に楽しそう。見ているだけでも楽しくなってくる。
てんでに色々の店の料理を持ち寄って、気の置けないひとたちと飲んでしゃべって。
気兼ねなくべろべろ...

土佐のうまいもん市場

emisawamoto

emisawamoto (59)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

ま、高知に行ったら大橋通の「ひろめ市場」に行ってみーや!
屋台村のようなフードコートで好きな席を陣取って、ビールや料理の香ばしい匂いがあちこちから漂って、和洋中エスニック色んな料理が楽しめて、あちこちの席から笑い声が聞こえてくる。そんな広場です。

友達が選んでくれた料理は
やいろ亭 四万十川のり天ぷら
ひろめで安兵衛 焼き餃子
はちきん食堂 キュウリの味付
明神丸 鰹のたたき

...

地元にあったらいいのにな!

sansansan000

sansansan000 (80)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・広島県

¥4,000~¥4,999 -

やっぱり高知に来たら・ひろめ市場・ですね!

いわゆる屋台村です。ながいテーブルが並んでいて まずは席を確保です。(いつ行ってもひとが多いんです)

お店で好きな物を買って長テーブルで食べるスタイルで

まずはビールと塩たたきで一息ついてから、一周してみましたが とにかく広い!!

いろいろなお店があって 長テーブルの前の店では鰹を藁でたたいていたりと とっても楽し...

beerbelly88

beerbelly88 (44)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

~¥999 -

1軒目の「土佐のいごっそう 亀次」さんを軽めで切り上げて「ひろめ市場」へ
 「ひろめ市場」は土佐のうまいもんが勢揃いのフードコートみたいな場所
 観光客と地元の方々で一日中賑わってるようです。
 テレビの旅番組でよく見かけますよね〜

まずは「ゆずサワー」でお口直し。

ファイヤー!!!
 「明神丸」では鰹待ちの行列!
 並んでいたのはこのお店だけでした。人気なんですね〜
...

高知ひろめ市場でランチ

PQPQ5777

PQPQ5777 (664)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・佐賀県

- ~¥999

旅行ではじめて訪れた高知市。桂浜を見学したあと、ひろめ市場で昼食を取ることにしました。

一見古くからあるような貫禄のある市場ですが、意外にも歴史は浅く平成10年オープンだそうです。

土曜日の昼1時過ぎにもかかわらず、お城下広場という共有の食事ができるスペースはかなりの込み具合です。ようやく空きスペースを見つけ席を確保しました。

わたしは明神丸でカツオのたたき定食を1人分ゲットし、...

¥3,000~¥3,999 -

話には聞いていた高知県人が昼間っからサケ飲んでる場所です。

行ってみないとこの仕組みと雰囲気はよくわかりませんでしたが、
いわゆるフードコートですね。

いろいろ食べたいものの狙いはやはり明神丸の鰹たたきです。

しかし、どこのテーブルもすでに人がいるもしくは確保済ってことで
出遅れた感あり。
ってことで、ガラガラのインド料理屋さんに入店して、
ビール飲みつつぐるぐるまわって...

すべての写真を見る(12枚)

賑やかで楽しい♪

¥3,000~¥3,999 -

いろいろなお店が入って賑わうひろめ市場に初めて行ってみました。
お酒を飲むのでタクシーで。店の前には停められないとの事なので少し離れた所でタクシーを降り歩いて行きました。
辺りは賑わった雰囲気は感じなかったのですが、店?に一歩入ってみると所せましと人、人、人。空いてる席を探せど探せど…私たち以外にもたくさんの人が席を空くのを待っていました。空きそうな席に目星をつけ座るまで20分くらいかかりまし...

• 昼の点数:-

- ¥3,000~¥3,999

では、では、高知旅はクライマックス、2日目のお昼ごはんからです・・・

そんな訳で、朝から食材研究を無事済ませたボク達は、再度ホテルに荷物を預け、やって来マスタ♪ お昼ごはん時間の、ひろめ市場。
時間は11時半。飛行機の時間は夕方早いめで、ボク達は早いめにお昼ご飯を食べなければ、で、

先ずは、乾杯、でい(大)ジョッキから、

月曜日のひろめ市場は、日曜日に比べれば、ガラン...

すべての写真を見る(24枚)

高知の味が大集結♪

¥2,000~¥2,999 ~¥999

■最新口コミ(H26.3)
らじババと一緒に夜のひろめ市場へGO!
なんとかゲットした席が15分後から予約席になっていて泣いていたら、
隣のお店のおばちゃんがカウンター席をあけてくれました。

どこのお店のものを基本どこで食べてもOKなので気楽♪
宴会好きの らじババは大喜びで、また来たいと言っていました。

しかし、予約は基本出来ないはずなんだけど、なんでだろ?
システムが変わ...

すべての写真を見る(8枚)

高知弾丸ツアーならここへ!

高知へ1泊
次いつ行けるかわからない私達としては、高知の美味しいものを全部食べたい!
そんな欲張りな気持ちでしたが、ここ、かなり満足度高いと思います。

市場って言うよりも、屋台村みたいな?
内容は高知に特化しているので観光客の心をくすぐるお店がズラリ
まずは席をキープして、買い出し行くよーーー!

何店舗入っているのやら?相当広いです

揚げ物、カツオの藁焼き、屋台餃子、中華...

すべての写真を見る(10枚)

色々楽しめる観光市場♪

vicky5656

vicky5656 (860)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

- ¥2,000~¥2,999

休日のお昼に9人初訪問。
大阪京橋の土佐料理店みや澤の研修旅行に参加させてもらいました(^^)
高知に到着後、まずは高知の朝市を散策し、お昼ご飯でここに来ました。

予備知識なしで訪問したので、そのごちゃごちゃ感に ちょっと圧倒されまいたが、
色んなものを買って食べれる高知版屋台村のような感じです。

さて、まずは鰹のワラ焼きタタキを実演している店の前で、タタキの試食。。
うぐぐ。...

すべての写真を見る(16枚)

なまらうまい

なまらうまい (1286)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

高知城からすぐのところにあり、交通の便もよい市場です。 高知に行ったら立ち寄りたい場所のひとつなのは間違いなし!

ボクの場合は、あまり時間がなかったのですが、「高知でここだけは行っておきたい!」と思い伺いました。 お肉も海鮮も当然、地酒も充実、生もの、揚げ物、焼き物、丼ぶり、パンに甘味、物産店からインド料理などなんでもござれの楽しい市場です。

「ひろめ市場」は、かなり朝早くから、夜遅く...

すべての写真を見る(12枚)

- ¥1,000~¥1,999

市内観光をぷらぷらしていて,おなかが空いて伺ったのがこちら。
勘違いしていたのですが,建物の中がほとんど全部フードコートみたいなものなんです。

で,感じたのが「あ,プーケットのフードコートに雰囲気がちょっと似てる!」
ぐるっと一回りして,あまりの繁盛ぶりに舌を巻きます。。。どこから沸いたの!?この人たちってぐらい。
#しかも観光客比率はぱっと見で4割いるかいないか。

だってね,う...

舌鼓男爵

舌鼓男爵 (365)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・広島県

¥1,000~¥1,999 -

高知にきたらまず寄りたいひろめ市場(郷土料理(その他)/大橋通駅、高知城前駅、堀詰駅)

夜総合点★★★★☆4.0

高知に出張し、会議が終わってから懇親会までに時間があったので現地の方に連れて行ってもらったところが、ここ。

複数のお店が集合する屋台村のようなところで、良い雰囲気でした。高知はお酒好きが多い印象ですが、まさにお酒好きが集うようなところです。

懇親会前ですので、餃...

すべての写真を見る(5枚)

ぺろぺろのりちゃん

ぺろぺろのりちゃん (685)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・大阪府

ひろめ市場2013年2月27日06:45
マラソン終了後はスーパー銭湯で汗を流して表記の市場で打ち上げをする。この市場は飲食店や土産物屋の集合体。場所は日曜市の高知城側の端っこ。
高知て感じの店がならんだ屋台村みたいな感じの施設で昼間から宴会する人たちで500席以上あるお店は超満席。

鰹のタタキ、どろめ、うつぼの唐揚げ、地鶏などいろんな高知名物が楽しめるきね。お酒も土佐鶴や司牡丹など高知...

すべての写真を見る(7枚)

高知探訪 ひろめ市場

おっさんのはじめの一歩

おっさんのはじめの一歩 (446)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・愛媛県

¥4,000~¥4,999 -

飲んだ時の約束は、得てしてナァナァになるのが世の常ですが、以前に行った土佐長寿司の

メンバーは、飲んだ時の約束は絶対です。結束が固いというか、飲んでも記憶がバッチシなのか

わかりませんが、記憶あるなし関係なく、実行あるのみ。ということで、その時の約束の最終章は

春の高知探訪です。

愛媛から行くメンバー5人はみんな呑兵衛なので、自家用車ではなく安心安全な高速バスで

高知...

すべての写真を見る(15枚)

- ¥3,000~¥3,999

初めてひろめ市場に入ったときの驚き(笑)
もうごちゃごちゃで、昼間なのにみんなジョッキで飲んでいて、賑やかを通り過ぎていて
とてもここでは食事なんて出来ない・・・
と、近くのちょっと有名なお食事処でゆっくりと昼食をとり
自宅に帰って食べる夕飯のために、惣菜やタタキ、お刺身、お寿司などを購入するだけでした。

ひろめ市場は屋台の集まり、フードコートのような感じ。
鰹のタタキはもちろん、...

すべての写真を見る(6枚)

bluesboy

bluesboy (838)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- -

高知二日め。

お昼はここ、と決めてましてん。
地元のお店がいっぱい出店の市場。

各店にテーブルはなく
共通、共同のスペースで食べる
いわゆるフードコート式。

いろいろ選べておもろそうやん♪

9月5日 訪問:

ここです!

「ひろめ市場」。

人気の観光スポットみたいやね。

引用:
土佐藩家老の屋敷跡付近にあり,
屋敷が消えた維新後もその一帯は親しみを込めて「弘人屋敷(ひろめやしき)」と...

すべての写真を見る(17枚)

システムが革新的!

nagatateddy

nagatateddy (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

• 昼の点数:-

¥1,000~¥1,999 -

噂を聞いて、連休最後の祝日午後4時半頃に行きました。
結構中途半端な時間だと思うのですが、そこそこ一杯でした。

まず市場内を一通り回って、どんなものを売っているのか確認し(夕方5時から開店しますという店もありました)、カツオの塩たたきと数品の小鉢と地酒を購入し、テーブルでガッツリ食べました。違う店で他の地酒を再び購入し、「高知って、酒も肴も美味しいなあ」とご機嫌になりました。
隣に座って...

安くてうまいぜ ひろめ市場

HIPごろちゃん

HIPごろちゃん (158)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代後半・男性・埼玉県

¥1,000~¥1,999 -

ツアーで新阪急ホテルに泊まる。
雨がやんだけど暗くなったので、ひろめ市場で、カツオの塩たたきを食べ、マクドナルドでコーヒーを飲んで帰る。
本当は、四万十川で鰻を食べないので、高知の人気店 源内 を探しておいたので、そこに行く予定だったが、雨と暗くなったので止めた。
源内 まぶし丼上1900円、かいだ屋 特上うな重2500円。
また、添乗員が紹介した高知名物の鮮魚を盛り合わせした料理 皿鉢 ...

すべての写真を見る(5枚)

ひろめ市場の店舗情報(詳細)

「ひろめ市場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひろめ市場

ジャンル

郷土料理(その他)魚介料理・海鮮料理居酒屋・ダイニングバー(その他)

高知県高知市帯屋町2-3-1

・高知空港より車で40分。
・南国ICより車で35分。
・高知ICより車で15分。
・JR高知駅より車で10分。
・路面電車「大橋通」下車、徒歩1分。
・よさこいぐるりんバス「ひろめ市場前」下車。

大橋通駅から170m

(日曜日は7:00~23:00)

*各店舗の営業時間と休みは異なります。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

元日・1月・5月・9月の第2または第3水曜(全体休館日)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(2階・屋上に220台(有料) パーキングサービススタンプあり)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

くーにゃん123くーにゃん123(130)

ブログに店舗情報を貼る+

「ひろめ市場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• (中央前橋、前橋、城東 / そば)
  • (亀戸、亀戸水神、東あずま / 居酒屋)
  • 黒尊 (88)
    (大橋通、高知城前、堀詰 / 魚介料理・海鮮料理)
  • (大橋通、高知城前、堀詰 / 魚介料理・海鮮料理)
  • 座屋 (51)
    (高知橋、蓮池町通、高知駅前 / 懐石・会席料理)

第01位
黒尊 (88)
第02位
第03位
フランソワ (11)
(バー)
第04位