秀逸な箱根のお月様 : 箱根・ルッカの森

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問28回目

秀逸な箱根のお月様

令和6年3月更新

湯本駅前などにも(同じ経営で・名前が異なる)店舗が有るようですが、そちらには駐車場も無く・・・こちらはゆったりした駐車場が有り、国道からそれる分空いていて、実際の買い物には(車の方は)この店が一番快適だと思います。
こちらの「箱根のお月さま」を最近一層好きになって、箱根に来ると買わずにはいられなくなっています。
今回は富士屋ホテル チェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中寄り道して利用しました。

□ 箱根のお月様120円(税込)X9個
   用。
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じ、しかも滑らかに爽やかです。
   もっちり・しっとりし た皮は特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉し
   いのですが、、、。

箱根のお月様

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月様(裏)

箱根のお月様(裏)

ー 訪問(2024/03 更新)27回目

饅頭嫌いな私が必ず買う秀逸な「箱根のお月様」

令和6年3月更新

今回は小田急箱根ハイランドホテル チェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中寄り道して利用しました。

□ 箱根のお月様120円(税込)X10個
用。
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じ、しかも滑らかに爽やかです。
いのですが、、、。

△+ おひさまポテト          200円
  :種子島の安納芋を使っているそうですが・・・・・個人的にはコスパイマイチに感じました。

自分の分の10個の他に部下達への物など7個・5個・3個・3個と買いましたが、袋の大きさや・同じ大きさの場合折り方で丈を変えて、判り易い様に袋詰めしてくれます(写真参考)。

2週間後の富士屋ホテル滞在後も立ち寄るつもりです。

• 箱根・ルッカの森 - この様に分包

この様に分包

• 箱根・ルッカの森 - おひさまポテト

おひさまポテト

• 箱根・ルッカの森 - おひさまポテト

おひさまポテト

2023/12訪問26回目

4.1

饅頭嫌いの私が必ず買う・秀逸な「箱根のお月様」

令和6年1月更新(利用は令和5年12月)

今回は富士屋ホテルチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中寄り道して利用しました。

□ 箱根のお月様120円(税込)X10個
;沖縄波照間の黒糖、北海道十勝の小豆、沖縄の命の塩めちま~す を使用。
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じ、しかも滑らかです。もっちり・しっとりした皮は
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

△+ 湘南ゴールドソフトバウム(八分の一カット)  640円
  :個人的には柑橘の風味が嫌でした。

• 箱根・ルッカの森 - 箱

• 箱根・ルッカの森 - 箱を開けると

箱を開けると

• 箱根・ルッカの森 - 湘南ゴールドソフトバウム

湘南ゴールドソフトバウム

2023/11訪問25回目

4.1

饅頭嫌いな私が必ず買う・秀逸な箱根のお月様

令和5年11月更新

今回は箱根ハイランドホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを部下達と湯本富士屋のスタッフに買い、自分の分も10個、計38個買いました。

□  箱根のお月さま 120円(税込)X10個    1200円
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

10個・6個・6個・3個・3個・2個・2個・2個・2個・2個と分けて袋に入れて貰いましたが、いつもこのような場合、個数に比例して紙袋の大きさを換えたり・高さを変えて・外側から判るようにしてくれます。
今回の若い女性2人共感じ良く、1人には「1週間前も来ましたよね」と覚えて頂いていました。

2023/11訪問24回目

4.1

饅頭嫌いの私が必ず買う秀逸な箱根のお月様

令和5年11月更新

今回は富士屋ホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを部下達と湯本富士屋のスタッフに買い、自分の分も12個、計37個買いました。

□  箱根のお月さま 120円(税込)X12個    1440円
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

12個・12個・6個・3個・2個・2個と分けて袋に入れて貰いましたが、いつもこのような場合、個数に比例して紙袋の大きさを換えたり・高さを変えて・外側から判るようにしてくれます。

この中でも箱根のお月様は筆頭格です。

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月様(私の分)

箱根のお月様(私の分)

2023/10訪問23回目

4.1

饅頭嫌いの私が必ず買う饅頭

令和5年10月更新

今回は富士屋ホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを部下達に買い、自分の分も10個買いました。

□△ 箱根のお月さま 120円(税込)X10個    1200円
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

自分の分の10個の他に2ヵ所の部下に人数分買いましたが、いつもこのような場合、個数に比例して紙袋の高さを変えて・外側から判るようにしてくれます。
その辺が良く判る様に、袋を並べた写真を今回もアップします。

• 箱根・ルッカの森 - 袋の丈で区別

袋の丈で区別

2023/09訪問22回目

令和5年9月更新

今回はリ・カーヴ箱根をチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを部下達に買い、自分の分も10個買いました。

特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

自分の分の10個の他に部下に12個・系列部下に6個買いましたが、いつもこのような場合、個数に比例して紙袋の高さを変えて・外側から判るようにしてくれます。
その辺が良く判る様に、袋を並べた写真も今回はアップします。

★4.1←4.

• 箱根・ルッカの森 - 袋の丈で区別

袋の丈で区別

• 箱根・ルッカの森 - 私の10個

私の10個

2023/06訪問21回目

令和5年6月更新

今回は富士屋ホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを部下達に買い、自分の分も13個買いました。

□△ 箱根のお月さま 120円(税込)X13個
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。
  前々回までは110円だったと思いますが、前回から10円値上がりしています。

この中でも箱根のお月様は筆頭格です。

*饅頭、裏返した写真と断面の写真もアップします。

★4←3.9。

箱根のお月様

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月様(裏)

箱根のお月様(裏)

2023/04訪問20回目

令和5年4月更新

□△ 箱根のお月さま 120円(税込)X10個
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。
前回までは110円だったと思いますが、10円値上がりしました。

この中でも箱根のお月様は筆頭格です。

*饅頭、裏返した写真もアップします・

★3.9←3.8。

2023/02訪問19回目

饅頭が好きではない私が、必ず買う饅頭!

令和5年3月更新(利用は2月末)

湯本駅前などにも店舗が有るようですが、そちらには駐車場も無く・・・こちらはゆったりした駐車場が有り、国道からそれる分空いていて、実際の買い物には(車の方は)この店が一番快適だと思います。
こちらの「箱根のお月さま」を最近(坂本屋菓子店等との比較も有って)一層好きになって、箱根に来ると買わずにはいられなくなっています。
今回は箱根ハイランドホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

箱根のお月様

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月様(裏側)

箱根のお月様(裏側)

2023/01訪問18回目

饅頭が好きではない私が必ず買う饅頭

令和5年1月更新

今回は富士屋ホテルをチェックアウト後、湯本富士屋ホテルに向かう途中少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)X12個
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

前回は女性スタッフが感じ良く・親切でしたが・・・今回は男女各1名のスタッフでしたが、特に男性スタッフが感じ悪くて残念でした。。

★3.8←4。

2022/12訪問17回目

饅頭は好きではない私が必ず買う饅頭

令和4年12月更新

今回は湯本富士屋ホテルをチェックアウト後、少し回り道して箱根のお月さまと栗饅頭を買いました。

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)X12個
  特に私好みです。皮がもっと厚いと嬉しいのですが、、、。

女性スタッフが感じ良く・親切でした。

2022/10訪問16回目

饅頭好きではない私が必ず買う饅頭

令和4年10月更新

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)X14個

?  栗饅頭      240円
:写真の様に味見に1個買ったのですが・・・部屋のリフォームの最中に見つからなくなってしまい、味見出来ませんでした(涙)。

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月さま・栗饅頭

箱根のお月さま・栗饅頭

箱根のお月さま

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月さま(裏)

箱根のお月さま(裏)

2022/09訪問15回目

饅頭好きではない私が必ず買う饅頭

令和4年9月更新

今回は富士屋ホテルをチェックアウトして、湯本富士屋ホテルに向かいながら、少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

特に私好みです。

今回の女性スタッフはとても感じ良かったです。

2022/07訪問14回目

饅頭嫌いな私が必ず買う饅頭

令和4年7月更新

今回はニューウェルシティ湯河原をチェックアウトして、湯本富士屋ホテルに向かいながら、少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

★4←3.9。

• 箱根・ルッカの森 - 外環

外環

2022/04訪問13回目

3.9

箱根のお月さまがお気に入り

令和4年4月更新

湯本駅前などにも店舗が有るようですが、そちらには駐車場も無く・・・こちらはゆったりした駐車場が有り、国道からそれる分空いていて、実際の買い物にはこの店が一番快適だと思います。
今回は富士屋ホテルをチェックアウトして、湯本富士屋ホテルに向かいながら・・・湯本富士屋ホテルの支配人達への差し入れと、帰宅後の自分用に・・・少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)

箱根のお月さま

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月さま(裏返し)

箱根のお月さま(裏返し)

2022/04訪問12回目

3.9

箱根のお月さまが一押し!

令和4年4月更新

今回は富士屋ホテルに向かいながら、館内でのおやつにと、富士屋ホテルのK女史達への差し入れに、少し回り道して箱根のお月さまを買いました。

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)
  特に私好みです。

箱根で勤務していても、食べた事のない人が結構居るので、箱根での手土産にも使えます(笑)。

2022/04訪問11回目

令和4年4月更新

今回も週末を箱根ハイランドホテルで過ごした後、湯本富士屋ホテルに立ち寄りS課長と歓談して、帰途少しだけ回り道して立ち寄りました。
今回はいつもの箱根のお月さまの他に、その横にいつも置いてある

□△ 箱根のお月さま 110円(税込)X8      880円

△□ ご黒うさん           110円
  ;竹炭入り・胡麻餡です。
   やはり、もっちり・しっとりした皮と嫌味の無い餡の味が良いです。

当分の間、箱根に来る度に利用しそうです。

★3.9←3.7。

• 箱根・ルッカの森 - 箱根のお月さま・ご黒うさん

箱根のお月さま・ご黒うさん

• 箱根・ルッカの森 - ご黒うさん

ご黒うさん

• 箱根・ルッカの森 - ご黒うさん(断面)

ご黒うさん(断面)

2022/03訪問10回目

箱根のお月さまが一押し!

令和4年3月更新

今回も三連休を富士屋ホテルで過ごした後、湯本富士屋ホテルに立ち寄り支配人達と歓談して、帰途少しだけ回り道して立ち寄りました。

△□ 箱根のお月さま 110円(税込)X8      880円
  特に私好みです

2022/01訪問9回目

何と言っても「箱根のお月さま」!

令和4年2月更新(利用は1月末)

こちらの「箱根のお月さま」を最近(他のお饅頭との比較も有って)一層好きになって、箱根に来ると買わずにはいられなくなっています。。

△□ 箱根のお月さま 110円(税込)X9      990円

当分の間、箱根に来る度に利用しそうです。
今回も湯本富士屋ホテルの帰りに立ち寄りました。

2021/12訪問8回目

「箱根のお月さま」が一押し!

令和3年12月更新

△□ 箱根のお月さま 110円(税込)X5      550円
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じ、しかも滑らかです。もっちりした皮は特に私好み
です。

当分の間、箱根に来る度に利用しそうです。

★3.7←3.6。

2021/11訪問7回目

令和3年11月更新

こちらの「箱根のお月さま」を最近(他のお饅頭との比較も有って)一層好きになったので、今回は部下にも買って行く事にしました。

△□ 箱根のお月さま 110円(税込)X6(自分の分)    660円
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じ、しかも滑らかです。しっとりした皮も私好みです。

私の分と部下の分、違う色の袋に入れてくれました。

★3.6←3.5。

2021/10訪問6回目

箱根のお月さまが一押し

令和3年10月更新

昨日、湯本富士屋ホテルからニューウェルシティ湯河原への移動の途中立ち寄り、箱根のお月さまを買ったのですが、昨夜食べて好感が高まったので、湯本富士屋ホテルのSu女史に食べさせたいと思い、
今日はニューウェルシティ湯河原から湯本富士屋への移動の途中立ち寄って、
折角なので自分用にも別途「月のうさぎ」も買ってみました。
昨日は男性スタッフ1人だけでしたが、今日は女性スタッフ3人で、感じ良かったです。

△□ 箱根のお月さま 110円(税込)X3    330円
  :餡に黒糖の味をシッカリ感じました。しっとりした皮も私好みです。

△(□) 月のうさぎ      240円
  :栗1個シッカリ入っていますが、コスパはイマイチかと。
   個人的には箱根のお月さまの方が好みです。

★3.5←3.4。

• 箱根・ルッカの森 - 月のうさぎ

月のうさぎ

• 箱根・ルッカの森 - 月のうさぎ(断面)

月のうさぎ(断面)

2021/10訪問5回目

令和3年10月更新

今回は、湯本富士屋ホテルからニューウェルシティ湯河原への移動の時間調整の為に、1年1か月振りで立ち寄りました。
此処で最初に出会って・無難と思われる箱根のお月様を購入しました。

△□ 箱根のお月様         110円X4個
評価少し上がったので、明日も買いに行くようになりました。

今日は男性スタッフ1人だけで、客も他には居ませんでした。
以前と違い、クレジットカードが利用できるのは便利です。

★3.4←3.2

• 箱根・ルッカの森 - 外環

外環

2020/08訪問4回目

駐車場は便利

令和2年9月更新(利用は8月末)

今回も前回同様、ニューウェルシティ湯河原から湯本富士屋ホテルへの移動の時間調整の為に10ヵ月振りで立ち寄りました。

入店しても目の前にいるメガネの女性は「いらっしゃいませ」の一言すら無いので驚きましたが・・・・・研修中のようでした。
季節限定という、シナモンバームクーヘンが有ったので、いつもの箱根のお月様と一緒に買ってみました。
対応したEという女性スタッフは感じ良かったです。
以前は現金のみだったように記憶していますが、カードが使えるようになっていました。

△(□) 箱根のお月様         110円X2個

△  シナモンバームクーヘン 切り身   700円
 :新鮮さを保つ為に脱酸素剤を使用して・密封してある袋を開けるとシナモンの香りがフワッと広がる。シナモン好きには堪えられない。
  しかし、パサパサタイプで・シナモンの香りは私のバームクーヘンのイメージとはギャップが有って・・・・・バームクーヘン自体シットリタイプが好きで・・・・・一寸私には合わなかったです

• 箱根・ルッカの森 - シナモンバウム

シナモンバウム

2019/10訪問3回目

駐車場は便利

令和元年10月更新

今回は、ニューウェルシティ湯河原から湯本富士屋ホテルへの移動の時間調整の為に久し振りに立ち寄りました。
以前は「箱根のお月様」の試食が出来ましたが、結構前から試食無くなって、、、、、今回も試食は有りませんでした。(「あづき月福」の試食は有りました)

△+ 箱根のお月様    110円X5=550円
  ;以前は税込みで100円だったと思うので、1割値上げでしょうか。
   写真で判るように餡子の比率が多いです。特別美味しいわけではありません。

今回は「箱根のお月様」しか買わなかったので、味等 全体的に評価が落ちます。
最初に書いたように、系列店の中では一番便利だと思うので、車の人にはお勧めです。

★総合3.2←3.3、味3.2←3.4、雰囲気3.1←3.2、コスパ3.2←3.3

2017/05訪問2回目

駐車場が在って便利

平成29年5月更新

お饅頭(箱根のお月さま)の試食が無くなって、行く回数が減って居ましたが・・・・・ニューウェルシティ湯河原から湯本富士屋ホテルへの時間調整の為に久し振りに立ち寄りました。試食再開したかと期待していましたが、残念でした。
11時頃入店した時は他の客は全く居なくて無人状態でしたが、帰る時には4組の客が入って来ました。

以前から気に入っている、焼きモンブランと箱根のお月さまを買いました。

△□ 焼きモンブラン  300円X2
  :栗をパイ皮で包んであります。

△+ 箱根のお月さま  100円X4
  :写真で判るように餡子の比率が多いです。

★総合3.3←3.6、味3.4←3.7、サービス3←3.2.雰囲気3.2←3.3、コスパ3.3←3.5

• 箱根・ルッカの森 - 外観(駐車場から)

外観(駐車場から)

• 箱根・ルッカの森 - 焼きモンブランと箱根のお月さま

焼きモンブランと箱根のお月さま

• 箱根・ルッカの森 - 焼きモンブラン(断面)

焼きモンブラン(断面)

2016/03訪問1回目

和菓子美味しく・便利な場所

平成28年3月更新

その後も何度か利用していましたが・・・・・
今回は(いつも楽しめた)お饅頭(箱根のお月さま)の試食が無くなりました!
非常に残念でした。

△□ 焼きモンブラン  300円

△□ 月のうさぎ    200円 :ぼうろの中に栗の甘露煮。

△□ 箱根のお月さま  100円

△+ ご黒うさんごま  105円 :黒胡麻のお饅頭

基本的にくどみの無い・爽やかな味で好評価です。

★総合3.6←3.7、サービス3.2←3.4

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

平成27年7月更新

前回、偶々立ち寄って、焼きモンブランが気に入ったので、富士屋ホテルへの途中 再び立ち寄って見る。

△+ 箱根のお月さま 100円X10個
   :餡の比率が多く、黒糖を使っていて独特の甘み。試食用の四分の一個の方が美味しく感じる。

他には焼きモンブランを4個購入。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

湯本富士屋ホテルへ行こうとして、いつもと違う道で行ってみようとしたら間違ってしまって、偶々この店の前を通って、入って見ました。
連れの話だと、湯本駅前などにも店舗が有るとの事ですが、そちらには駐車場も無く・・・こちらはゆったりした駐車場が有り、国道からそれる分空いていて、実際の買い物にはこの店が一番快適だと思います。

バームクーヘンの幟に惹かれたのですが・・・私好みのソフトタイプは伊豆の柑橘を使ってあって、私にはイマイチ。
試食出来た「月のうさぎ」(1個100円)なるお饅頭は気に入りました。(宿でお饅頭が出そうな気がして、購入は辞めました)

葛を使った水羊羹的な「あづき月福」1箱780円、
どら焼きにバターを挟んだ様な「小田原うさぎ」1個210円を4個
マロングラッセが1個入った「焼きモンブラン」1個300円を3個。
             計 2520円

△+ 小田原うさぎ

□△ 焼きモンブラン
:パイ皮で包んであり、中々美味でした。もう一寸安いと更に嬉しいのですが・・・。

△□ あづき月福
   :涼やかに滑らか。夏場は咽越しも良く適していると思います。

• 箱根・ルッカの森 - 今回はこんな感じで(H.28.3)

今回はこんな感じで(H.28.3)

• 箱根・ルッカの森 - バームクーヘン2種

バームクーヘン2種

• 箱根・ルッカの森 - あづき月福

あづき月福

• 箱根・ルッカの森 - 焼きモンブラン・小田原うさぎ

焼きモンブラン・小田原うさぎ

• 箱根・ルッカの森 - 駐車場からの外観

駐車場からの外観

• 箱根・ルッカの森 - 小田原うさぎ(断面)

小田原うさぎ(断面)

• 箱根・ルッカの森 - 焼きモンブラン(断面)

焼きモンブラン(断面)

大和0045

大和0045さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(1194件)を見る

箱根・ルッカの森
ジャンル バームクーヘン、和菓子

0460-85-6222

神奈川県足柄下郡箱根町湯本307

箱根登山鉄道、箱根湯本駅より徒歩8分。

国道1号線(箱根湯本)三枚橋T字交差点を

畑宿方面に入り約300m右側(向かいに

セブンイレブンあり)

箱根湯本駅から419m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(イートインのスペースあり)

オープンテラスあり

2012年4月29日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8890)