新和食 はな 一番ベーシックな「華はな御膳」3500円をいただきます : 新和食 はな

この口コミは、almi2356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

新和食 はな
前回は「樹林」だったので、今回は趣向を変えてみました
リゾーピア箱根の本館4Fにある和食レストランです
朝食では和洋ブッフェスタイルの食事を提供している場所です
本当はチェックイン時に受付で夕食の料理コースを聞かれたので
7000円のスモールポーション椿を頼んだつもりだった
しかし用意されていたのは「華はな御膳」3500円・・・
レストランの実力を見るにはベーシックコースが良く分かると思い
そのまま何も言わずにいただく事にしました(笑)

華はな御膳 3500円
メニューの上から4品が一度にお膳に乗せられて来ました
御膳と言われれば当然なのだが、ちょっと意外に感じた
小鉢二種は湯葉と焙煎胡麻豆腐に蛍烏賊、木の芽と筍の土佐煮
造り替りは鮪漬け小丼、煮物は牛すじ大根煮
油物は鯵なめろう磯辺揚げ、いかなごの唐揚げ、丸十天ぷら
次に固形燃料の焜炉が運ばれてきました
常夜鍋、豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶ風に食べます
野菜と付合せは小松菜、白菜、油揚げ、薄餅
豚肉はそれ程火を通さずピンク色程度がやわらかくて良いです
山芋とろろに付けて頂く鍋でした
お食事は蕎麦の実雑炊、香の物
蕎麦の実はぼそぼそとした食感だが味は悪くない
水菓子は峰岡やわらか寒天寄せ
苺とブルーベリー、麩煎餅が添えてある
食後のコーヒーもいただきました
全て平らげてお腹いっぱいです
リゾーピア箱根ではまだ低価格のメニューが健在ですね
豪華さは無いが気軽に頼める夕食として充分な内容です
次回は5000円のコースも試してみたくなりました
おいしかった、ごちそうさま^^

• 新和食 はな - 新和食 はな
      リゾーピア箱根の本館4Fにある和食レストランです

新和食 はな リゾーピア箱根の本館4Fにある和食レストランです

• 新和食 はな - 店内には鉄板焼きコーナーもあり、肉を焼く美味しそうな音が聞こえてくる、朝食では和洋ブッフェスタイルの食事を提供している場所です

• 新和食 はな - この日は一番ベーシックな「華はな御膳」3500円をいただきます

• 新和食 はな - メニューの上から4品が一度にお膳に乗せられて来ました
      御膳と言われれば当然なのだが、ちょっと意外に感じた

メニューの上から4品が一度にお膳に乗せられて来ました 御膳と言われれば当然なのだが、ちょっと意外に感じた

• 新和食 はな - 次に固形燃料の焜炉が運ばれてきました

次に固形燃料の焜炉が運ばれてきました

• 新和食 はな - 常夜鍋、豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶ風に食べます!野菜と付合せは小松菜、白菜、油揚げ、薄餅

• 新和食 はな - 豚肉はそれ程火を通さずピンク色程度がやわらかくて良いです

豚肉はそれ程火を通さずピンク色程度がやわらかくて良いです

• 新和食 はな - 山芋とろろに付けて頂く鍋でした

山芋とろろに付けて頂く鍋でした

• 新和食 はな - お食事は蕎麦の実雑炊、香の物

お食事は蕎麦の実雑炊、香の物

• 新和食 はな - 水菓子は峰岡やわらか寒天寄せ、苺とブルーベリー、麩煎餅が添えてある

• 新和食 はな - 食後のコーヒーもいただきました

食後のコーヒーもいただきました

almi2356

almi2356さんの他のお店の口コミ

almi2356さんの口コミ一覧(709件)を見る

閉店 新和食 はな

ジャンル 日本料理、洋食、鉄板焼き

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-1239 リゾーピア箱根

箱根登山ケーブルカー「中強羅駅」よりすぐ。
箱根登山鉄道「箱根湯本駅」よりお車で約20分。

強羅駅から848m

17:30~21:00(L.O.21:00)

基本的に水・木曜日(鉄板焼は不定休)※事前にお電話にてご確認ください

サービス料10%

ソファ席、お子様用の椅子もございます。

(20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特にございません。当ホテルのご宿泊者は浴衣でもご利用になれます。

8名以上のグループ様には「宴会プラン」のご用意もございます。宴会時に『アルコールフリードリンク』『カラオケ』など宴会を盛り上げる特典つき!
忘年会や新年会でのご利用もぜひご相談ください。
11月~2月は秋・冬限定で「黒毛和牛しゃぶしゃぶの鍋プラン」もご用意しております。

misimamisima(8)