箱根宮ノ下の路地裏の名店は、箱根通ホテル宿泊者と宮ノ下ホテルマンに人気です♪ : いろり家

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

○2013年12月9日
宮ノ下富士屋ホテルに宿泊しましたが、夕食は設定せず。
隠れ家的な存在として、箱根通の間では評判のこちらのお店へ初めてお伺いしました。
比較的早い時間(18時)でしたので、まだ混雑する前で、小さな子供連れで騒がしいのには目をつぶっていただきましたσ(^_^;)
子供連れなので、食事を中心に私は軽くビール&チューハイ。
ステーキ丼、おにぎり他、何とも言えず家庭の温もりがあって、全てにあったかな雰囲気♪
ボリュームも十分で、なるほど仕事帰りのホテルマンに人気なのが頷けます。
おかげさまで我が家も楽しいひと時を過ごすことができました。
ホテルマン(女性も!)はもちろん、箱根宮ノ下の夜を自由に謳歌したい方にお勧めです(ж>▽<)y ☆

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1576件)を見る

いろり家
ジャンル 居酒屋、郷土料理

0460-82-3831

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下296

宮ノ下駅より徒歩8分。

宮ノ下駅から482m

• 月・火・水・金・土・日

(AMEX)

(テーブル:6席 小上がり席:8席)

外の待合席に灰皿有り。 タバコ嫌いな人には嫌なスペース。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

箱根宮ノ下宿泊客の御用達の隠れた名店! あわび丼やステーキ丼が大人気!!

箱根の高級ホテルが集まる宮ノ下に、隠れ家的な居酒屋がある。
高級食材をリーズナブルにをコンセプトに地酒に合う地元の料理を味わえる。足柄牛のサーロインステーキ丼やアワビ丼は観光客や地元の方々に大人気!さすがに絶品!!また、野菜にもこだわっていて最近話題の地場野菜の「西麓野菜」を使用した料理も逃せない。
土日限定の料理もありますので、ぜひお立ち寄り下さい。
「宮ノ下」駅より徒歩6分。

八咫烏八咫烏(546)