グレインのアップルパイ♪ : グレイン

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

グレインのアップルパイ♪

箱根美術館の紅葉があまりにすばらしく、長時間いたものだから、もうすぐ1時・・・。
 お腹空いた~。箱根に来たら、入るべきレストランはLa Bazza (ラ・バッツァ)とGRAIN(グレイン)。計画では、ラ・バッツァでランチをしてグレインでアップルパイだったんだけど、この時間になるとどちらか一つしか・・・。
 Mと長い協議の末、GRAIN(グレイン)で、ランチとアップルパイをいただくことにしました~。
 仙石原は昨日も来て、紅葉がきれいだったけど、箱根美術館での紅葉を見た後だから・・・。
 ランチとデザートに集中です。(笑)
 Mがオーダーしたのはスパゲッティ ミートソース。アツアツでとっても美味しそう。
 お肉の旨みと香りがすばらしいミートソースをパスタに絡めていただくと、とっても美味しいです。
 あたしがオーダーした海の幸のスパゲッティ。
 こらがまたね~、美味しいの。目をつぶって食べてもとまと~って、誰でも分かるトマトソースに、海老と帆立と烏賊のいい香りと旨味が加わって・・・、う~ん、おいしい♪
 どちらもボリュームがあって、お腹いっぱいになっちゃいました。
 でも、グレインで一番の楽しみはアップルパイ。このアップルパイを食べるためだけに、箱根に来てもいいくらい、あたし達は好きなんです。
 ナイフとフォークを使っても、パイ生地がしっかりバリっと焼かれているので、バラバラになっちゃうけど、それでも生地を拾い集め、柔らかく煮込まれたリンゴと一緒に食べると、もうたまりません。やっぱり来てよかった~。美味し~い。
 幸せな時間をどうもありがとうございます。どれもみんな美味しかったです。どうもごちそう様。

箱根湿生園のすごそばにあるお店です。箱根湿生園はもう冬の準備に入っているため、駐車場はガラガラなので、無料駐車場に停めさせていただきました。
 かわいお店ですね。敷地の紅葉がきれいです。
 今日の仙石原は寒かったので、ストーブに火がついていて、やかんがグツグツいってました。ストーブがあると温かくていいですね~。
 メニューは洋食ですね。観光地価格ではないですね。
 ドリンク類も充実しています。紅茶が先にあるのは、こだわりがあるのかな?
 デザートもいいですね。アイスクリーム、シャーベット盛り合わせに、ひかれるものがあるけど、ショーケースのあるケーキがあまりに美味しそうだったので、手作りケーキがいいね。
 海の幸のスパゲッティです。烏賊、海老がとても美味しくて、柔らかくて、甘くて、香りが良くて、たまりません。火の使い方が上手なんでしょうね。余熱も計算しているのかな?
 トマトソースの絡みもよくて、美味しい~。
 シーフード ドリアです。実はあたし、ドリアが大好き。でも、なかなか美味しいドリアに出会えなくてね。
 こちらのドリアはどうかな?オッ、すご、具だくさんね。あっ、美味しい~。多分、パスタに使っている具と同じだと思うんですが、器が小さい分、ぎゅ~っと凝縮されている感じです。しっかりと焼かれていて、アツアツなのに、烏賊も海老も柔らかくて美味しいです♪
 ライスもしっかり入っているんですが、トロ~リとしてて、クリームと融合してています。入っている具材が多いってこともあるけど、グラタンに近い感じですが、やっぱりドリアですね。
 アツアツで、ふ~ふ~、しながら、美味しくいただきました♪
 コーヒーとシフォンケーキです。
 シフォンケーキはと~っても柔らかくて、アールグレーの香りがすっごくいいです。手前のソースをつけても美味しいけど、生クリームを付けて食べると、あ~ん、幸せだな~。
 柔らかく、香りのよいシフォンケーキに、コクと滑らかさがプラスされて、たまらない美味しさです。
 こちらはアップルパイ。
 これがね~、メチャメチャ美味しいの。林檎は柔らかく煮込まれていて、アップルパイのためになるために生まれてきたんじゃないの?って思うくらい、美味しいです。
 パイの焼き方もいいですね~。パリっとしてて、香りがよくて、美味しい林檎をど~んと受け止めてくれてて、すごいです。
 料理も美味しかったけど、特にスイーツに感動しました。また来ますね~。

• グレイン - アップルパイ

海の幸のスパゲッティ

• グレイン - シフォンケーキ、コーヒー

シフォンケーキ、コーヒー

• グレイン -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

席が広い

ペット可

2000年

ペットはテラス席の2テーブルのみ可

久留米指向久留米指向(2261)