❀空振り記録に遂に終止符❕❕ 漸く❝酢❞わんたんを喰らう❢❢❀ : 三代目 味の大西

この口コミは、メルセデス666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

○2016/02/11正午訪問○

空振りする事、実に7回…_| ̄|○ 8回目にして漸く喰ました❗️❗️
小田原系で唯一の❝酢わんたん麺❞です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

店主の親御さんが営んでられた大西大井店で最後に手繰ったのは、
いつの頃でしたか...恐らく10年前以上前の事❀ (= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

当時のメル6さんには余りにライト仕様で、コレは小田原系ではないw
全くのベツモノ…(;^ω^) そんな印象だった大井店も閉店して久しい❀

先輩に大西系の新店が市役所の近くに出来たと聞いたのは数年前の事❀
当時、ふ〜んと聞き流していたメル6さん…(@ ̄ρ ̄@) 更に時は流れ〼

それから数年が経ち、食べログを始めてから漸く、マイレビさまに改めて、
御教え頂いたのが、コチラの[三代目 味の大西]なのです☆ _φ( ̄ー ̄ )

店主が体調不良だったみたいなので御店を閉めがちだったのと相俟って、
YANASEに来る度に覗きはするものの、いつも閉まっていました...(/ω\)

この日は小田原の顧客回り☆ もしや?と思い、残念な上司クンwを強引に
誘って、駄目元で行ったらば[営業中]の札♡ ヤリ~♫ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

店頭3台程の駐車スペースは既に埋まって居ましたので、近くのCoinⓅに、
社用車を停め、猛Dashで御店に戻る、アホ2匹(笑)ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

もしや❔と思いきや、一台分の空きがアリマシタ…嫌な予感的中也…_| ̄|○
カウンター6席の小店ですが、小綺麗❀ (*☻-☻*) 店主御一人のOperation☆

昼時でしたが、前客4でしたので即、着座w (^^♪ 早速、券売機で御目当ての
❝酢チャーシューわんたん麺 ¥1,050❞を買い求め、店主に渡し暫し待ちます♫

8分程で供された丼鉢を覗き込むと、如何にもなVisual也♡ The☆小田原系❢❢
空振り記録、遂に終止符(笑) 感無量…(*ノωノ) 其れでは心して、イタダキマス♫

先ずはスープから❀ 他店の様な澄んだクリア醤油ではなく、コクがありそうな
濁りアリ〼ね~d( ̄  ̄) 仄かな魚介の薫りに豚ガラを感じ〼❀ 醤油、主張☆彡

酸味は尖らず、爽やかさとスープの奥深さを巧く引き出して〼ね♪ ε-(´∀`; )
コリャ、金太郎兄ィが好きそうな御味だわ(笑) 無論の事、ワシも好きなTaste♡

麺は例の[ピロピロ系]ですが、他店に比べ少々細いかな❔ 高麗店よりは太めw
軟めな麺は小田原系を御存知じゃない方々には好みが別れる処でしょうね(笑)

チャーシューは、大西系の中では軟らかい方ですねw 歯に挟まらないタイプw
小田原系・大西系にしては珍しいワカメが、魚介の風味に一役買って〼ねぇ❀❀

小田原系と云えばの、わんたんは御約束通りの餃子チックな大振りTYPEデス☆
生姜の仄かな薫りが鼻孔を擽りますネ❀ 堪りません☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

小生のReviewに時折登場する、年下の残念な上司クンはチャーシュー麺大盛w
奴は[郁 秦野店]のファンですので、麺は郁の方が好みだと申して居りました(爆)

何れにせよ、永年の課題店を漸くClear☆ 御満悦なメル6さん♫ あらあらかしこ❀

• 三代目 味の大西 - 酢チャーシューわんたん麺 \1,050(税込)

酢チャーシューわんたん麺 \1,050(税込)

• 三代目 味の大西 - 焦げた醤油の薫り、仄かな魚介&豚、其処に軽やかな酸味❀

焦げた醤油の薫り、仄かな魚介&豚、其処に軽やかな酸味❀

• 三代目 味の大西 - 他の大西や小田原系の御店より細めですかねw

他の大西や小田原系の御店より細めですかねw

• 三代目 味の大西 - 他店に比べチャーシューは軟らかめ❀

他店に比べチャーシューは軟らかめ❀

• 三代目 味の大西 - 小田原系と云えばの生姜が薫る大振りわんたん❀

小田原系と云えばの生姜が薫る大振りわんたん❀

• 三代目 味の大西 - [酢]を端から入れている御店は小生の知る処、此方だけw

[酢]を端から入れている御店は小生の知る処、此方だけw

• 三代目 味の大西 - 卓上には追撃ち用の紅い酢と辣油も御座ゐ〼

卓上には追撃ち用の紅い酢と辣油も御座ゐ〼

• 三代目 味の大西 - 腰の低い、優しい気遣いが出来る店主が御一人で切り盛りされてゐ〼

• 三代目 味の大西 - Ⓟは店頭に3台程ですが、近くにCoinⓅアリ〼

Ⓟは店頭に3台程ですが、近くにCoinⓅアリ〼

メルセデス666

メルセデス666さんの他のお店の口コミ

メルセデス666さんの口コミ一覧(297件)を見る

閉店 三代目 味の大西

ジャンル ラーメン

神奈川県小田原市荻窪299

井細田駅から534m

金曜日(ただし店主の体調不良での臨休あり)

(カウンターのみ)

店頭に灰皿の用意があります

2台(軽1台、普通車1台)近隣にコインパキング有り

2012年7月6日

金太郎の腹巻金太郎の腹巻(637)