ますます美味しい蕎麦屋さん「 月読 」 知らぬ間に小田原レストランランキングトップにwww : 蕎麦 月読

蕎麦 月読

(つきよみ)
予算:
月曜日

この口コミは、スーパーホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

5.0

気がつけば、4.24www ( H26年1月30日現在 )

点数はドウでもいいんです、美味しいんだからwww

ご主人の繰り出す季節のお蕎麦は 我が家では必食の逸品。

去年は、、、確か、、、

夏   冷やかけトマトそば  冷かけあさりそば

晩秋  落ち鱧・とろろそば

冬    軍鶏そば

そう、季節季節でその時にピン!とくる食材を、しっかり取り入れ、

ご主人の感じる「美味しい」に落とし込む。

そのセンスに毎度ながら感動です。

小田原という田舎で、1500円のお蕎麦を出すのは勇気が必要でしょう。

しかしながら、がっちりとファンの胃袋をつかんで離さないその実力、

遠方からのお客様が多いのも納得デス♪

という訳で、またお伺いさせて頂きます~♪

以下、前回までのレビュー

毎日アチいですね。。。こうなるとすっきりさっぱりなお蕎麦が食べたくなるのは必然♪

最近メニューに載った、冷かけトマトそば、冷かけあさりそばをいただきましたっ!

仲良く家内とはんぶんこしましたが、どちらも実に秀逸♪

トマトは輪切りスライスがどんぶり一面に満開状態、とっても綺麗デス。

細打ちの麺とお出汁が気持ちよく絡んで、正に至福♪

あさりそばのお出汁もいいですね、日本酒の香りがほんのり、切れ味鋭い!

そして超ウマイあさり!厚岸産のそれは、やはり厚岸の牡蠣とニュアンスそっくり♪

サイドメニューも少数精鋭で、おススメです~♪

星月が閉店した今、小田原で一頭地抜けた存在の蕎麦屋さんはココでしょうなあ。。。

というわけで、遠方からのお客様が多いのも納得でござるw

以下、前回までのレビュー♪

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

えー最初にお伺いしてから、1年が経ちました。

たぶん、おそらく、きっと、、、、48回はお伺いした鴨。

ほぼ全てのメニューを制覇した加茂。

という訳で、完全に我が家の蕎麦屋さんとして定着♪

お急ぎの方は、少し時間を外していくのがよいでせうね♪

ますます高度安定の、小田原になくてはならないお蕎麦屋さん、
人気爆発も当然と言えば当然。

またお伺いいたします♪

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

以下、前回までのれびゅう

と、しょっぱなから褒めておきます(笑)
あ。地元だけでなく遠方からも是非♪

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・・

こちらのお店がある道沿いは旨いお店が皆無に近い、私にとっては死のロード、いや道路。
ほぼ全てのお店を食べたつもりなのですが、コレ!という飲食店に出会えなかったなあ、、、
そんな過去の記憶が脳裏をよぎる夕暮れ時、シゴトで車を走らせてると、、、、あれ???
全く好みではなかった蕎麦屋さんの看板が、違う名前に変ってる?リニューアルオープン?
いや全然雰囲気が違うので、どなたかが居抜きで借りたかな?などと想像しつつ、なかなかお伺い出来ず。

で、食べてきました。

で、んまいです(笑)

近所で人気の、あしがら翁とも星月ともニュアンスは違いますが、実に見事なお蕎麦デス。
香り豊かな蕎麦は、たとえ納豆ぶっかけでも非常に美味。
特にせいろは塩で食べたい逸品(無理を言ってお塩いただきました・笑)ですし、、
また、こちらでお時間があればマストなオーダーが、蕎麦掻。
ふわとろなそれは、実にクリーミーで香り・味・食感、バランスが良いのです。
サイドメニューも充実しているので、また改めてお伺いしようと思いつつ、
次回は日本酒も呑んでみたいなあと夢想なう。(確か、獺祭があったような・・・)

あ。夜は売り切れ仕舞なので、お早めにどぞ!
最近は特に人気上昇中ですので、お電話してからのお伺いが良い鴨デス♪

小田原近辺の蕎麦屋シリーズ その1でした~

スーパーホワイト

スーパーホワイトさんの他のお店の口コミ

スーパーホワイトさんの口コミ一覧(237件)を見る

蕎麦 月読(つきよみ)
そば 百名店 2019 選出店

「善栄寺前」バス停下車徒歩1分
小田急小田原線栢山駅徒歩10分

栢山駅から731m

• 火・水・木・金・土・日

(蕎麦が売り切れ次第終了)

月曜(祝日の際は翌日)

店の前に4~5台はゆうに停められます

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

未就学児は入店不可です。小学生以上でも騒いだりする等他のお客さんに迷惑をかける方はご遠慮させていただいております。

やきやきやきやき(11)