1ランク上の焼肉屋。 : 精肉卸問屋直営 備長炭火焼肉 和牛屋 小田原店

この口コミは、砂ふきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

1ランク上の焼肉屋。

晩飯で利用しました。

小田原の栄町にあります。焼肉屋「和牛屋」
小田原駅からは南口から商店街を抜けて信号を渡り100mぐらい行ったところにあります。かなり隠れ家的な場所。

十年来の友人と久しぶりに飯を食いに行きました。
ほぼ地元の焼肉屋はお決まりのコースになっているんですがあんまり同じ店に行っても・・ということで今回はこちらのお店を選択。

店内は黒と赤を基調とした重厚な雰囲気。
店員さんの服装もキチッとしたシェフ服。
すだれで区切られた半個室とカウンター席もあり。

この面子で行くときはいつも17時くらいなので店内はまだ1組のみ。
まだお店的にもエンジンがかかる前なのかドリンクオーダーで10分ぐらいかかった。
メニューもそうですがゆったり食事を楽しむタイプのお店の様でした。

1周目として上タン・リブロース・ハラミを注文。
精肉店がバックについているらしくその日に入った希少部位がいろいろとメニューに載っていたが解らん!
カルビがないんですけどカルビってどこでしたっけ??
大衆的なお店で食べられないようなものを食べたい人が集う店なんだなーここは。

やってきた上タンは見慣れた丸いものではなく小さめの三角形をしていた。
これで1700円??!?と思ったが食べてみるとめっちゃくちゃうまい!食感的には鶏の砂肝みたいなコリコリした食感。
思えば仙台の牛タンも輸入ものだと聞くし国産のタンはかなり希少ということか。
リブロースはもはや焼肉ってかステーキですね!わさび醤油で頂きました。ハラミはどんなんだったか失念・・・。

2週目でザブトン・王様ハラミ・葱タン・牛肉炙りを注文。
ザブトンはこれもうまかったが・・リブロースに軍配。脂から出る旨みの分で差が出たか。
葱タンは長方形でこれも普段見慣れない切り方。片側に乗せられた葱を落とさずに巻くのは至難の業。
だって内側に反り返っちゃうんだもん。 おとなしく葱を外して焼いた後乗せることをお勧めします。

牛肉炙りはお皿一面に乗せられた薄切り肉をバーナーで店員さんが焙ってくれてそれをポン酢で頂く料理。
これも今日2のうまさの料理でした。鰹のたたきに近い料理でお腹一杯の後半でもあっさり頂けました~。

そして最後に王様ハラミ。
お店の押しているメニューでしたが完成するまでがやや煩雑。
一度網で焼いて、皿に乗っけて、はさみで切って、また断面を焼いて、また皿に乗っけてって・・
うん。最後の状態で持ってきてくれればいいんじゃないかな!?
それか切る作業をお客にやらせるか。牛角さんとかだとそうですよね~。
食品衛生法上問題があるのか。それかパフォーマンス魂か。最初に聞いちゃうっていうのも手ですね~。
味は中が程よくレアでうんまいです。

トータル3人で18000円位でしたー(3人とも飲酒なしで)。
ここまで来るとコスパとかよくわかんないです。個人的には大満足!
これから行く人にはリブロースと炙りはぜひ食べてもらいたい!
以上~。

砂ふきん

砂ふきんさんの他のお店の口コミ

• 一文字 PREMIUM(新さっぽろ、新札幌 / ラーメン)

一文字 PREMIUM - 料理写真:塩ラーメン

訪問: 2023/12

• エイトカリィ(新さっぽろ、新札幌 / カレー)

エイトカリィ - 料理写真:無水カレー

訪問: 2023/12

• ソウルストア(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / スープカレー、カフェ)

ソウルストア - 料理写真:紅茶豚となめこ スープカスタムでボッカ

3.9

訪問: 2023/11

• 特急焼肉 せいざん(幌南小学校前、東屯田通、石山通 / 焼肉、ジンギスカン、居酒屋)

特急焼肉 せいざん - メニュー写真:ランチメニュー

訪問: 2023/08

• 北海道カリー倶楽部 おの(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通 / カレー)

北海道カリー倶楽部 おの - 料理写真:まんぷく M

訪問: 2023/06

• 札幌麺屋 一馬(西線11条、西線9条旭山公園通、西線14条 / ラーメン)

札幌麺屋 一馬 - 料理写真:味噌ラーメン 大盛

訪問: 2023/06

砂ふきんさんの口コミ一覧(764件)を見る

精肉卸問屋直営 備長炭火焼肉 和牛屋 小田原店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

050-5571-9354

【席のみ予約について】
※お店の混雑状況によっては、ネット予約完了後もお時間やお席について
 調整のお電話をさせていただくことがございますので、ご了承ください。
※変更・キャンセルがある場合は、必ずお電話でご連絡ください。
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。

神奈川県小田原市栄町3-1-10

小田原駅を背にしていただき、左手に見える(東通り商店街)を進み、突き当たりますと斜め右に入れる道路がございます。道路に入っていただければお店があります。

緑町駅から202m

• 月・水・木・日

• 金・土・祝前日

7月より
    (フードL.O21:30/ドリンクL.O21:45)

(JCB、AMEX、VISA)

チャージ料なし

(F1 12席  F2 34席)

(20人~50人可)

駐車場完備 7台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年

0465-22-2336

lanlan(4)