旬の素材と季節感を大切にし、日々料理が進化しているという、「秦野フレンチ」を堪能してきました♪ : レストラン アミュゼ

この口コミは、kenji55235523さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/06訪問1回目

4.6

このお店のシェフの経歴が、私自身が過去に実際利用し、記憶に残るお気に入りのフレンチ店であったことから、機会を
伺っておりました。

「シェフの経歴」
1977年長野県生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」の系列店や「白金亭」、恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」などで修行。
2001年より神奈川・湯河原の「ラ・シェネガ」のスーシェフになり、パリでの1年の研修を経て
シェフを4年務め、2009年6月にアミュゼをオープンし、現在に至る。

大都会の雑路ではなく自然の中で素材に囲まれて作りたいという願いがありました。
豊かな大地と 丹沢山系の湧き水に恵まれた秦野で開店できたことは料理人として大変うれしく感じています。

レストランアミュゼは旬の素材と季節感を大切にし、日々料理が進化し楽しんでいただけるよう、今日でなければ 作り出せない一皿をお客様に提供していきます。ぜひシェフ佐藤の秦野フレンチを感じてください。

フレンチの肝といわれるソースは、お料理一皿一皿の味わいを決める最も重要な要素の一つ。 当店では、そのソースのベースを秦野の水と決めています。

秦野の水道水源は湧き水で、蛇口をひねれば美味しい水が出てきます。 その透明感ある水を使うからこそ、透き通ったシンプルな味わいを表現できています。

お野菜は地元秦野の「はだのじばさんず」と、当店の近隣の農家より提供いただいており、水との相性も抜群です。野菜の中に蓄えられた水と調理する水が一緒なので、浸透率がいいのか 美味しく仕上がります.

アミュゼとはフランス語で「楽しむ」と「美術館」の意を
掛け合わせたものです。店内には自然や植物の絵でも季節感を感じて頂けたいと思い、五感で楽しんでいただく空間と 時間を作り上げております。
★上記はお店のHPより引用

雰囲気・料理は、合わせて投稿させて頂きました画像で、ポテンシャルの高さを確認頂けると思います。

本日初利用、リピ確定のお店です。 お勧め♪(^。^)y-.。o○

kenji55235523

kenji55235523さんの他のお店の口コミ

kenji55235523さんの口コミ一覧(118件)を見る

閉店 レストラン アミュゼ

12:00

?

(い)

ベビーカー入店可

作業着やTシャツ、スエット、サンダルなど軽装での来店はご遠慮願います。

2009年6月13日

=おねがい=当店は全席禁煙です。作業着やTシャツ、運動着等の軽装での来店はご遠慮させていただきます。又、ゲームや雑誌の持ち込み、商談や勧誘での利用はご遠慮させていただいております。

2017/11 閉店

K/SK/S(0)