何年ぶりだろう! やっぱりいいお風呂(^0^)/ : 玉翠楼

この口コミは、yosakoi-mangoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

何年ぶりだろう! やっぱりいいお風呂(^0^)/

広沢寺(koutakuji)温泉に参りましたのはもう10年くらい前になりますでしょうか。
今日は七沢温泉から、鐘ゲ嶽の麓辺りをハイキングするためにやって参りましたyosakoi-mango&奥方様御一行約2名でござります。

先ず日向薬師 http://hinatayakushi.com/ にお参りしまして、沢一つ隔てた七沢から広沢寺温泉へとやって参りました。
広沢寺温泉と言えば 「 玉翠楼 」
先ずは、お昼のお食事と、露天風呂の予約を入れて、こちらの駐車場(無料)に車を預けます。
そして、鐘ガ嶽の登り口まで、軽くハイキングしたyosakoi-mango&奥方様御一行約2名、天気も上々です。
少し坂道を登る間に、程良く汗ばんできました。

適当なところで引き返し、玉翠楼に戻り、まずは露天風呂を戴きます。
「 強アルカリ泉なので滑ります 」 と書かれた注意書き。
この強アルカリ泉が、温ったまるんです!

お部屋をご用意して戴きました。
10年前、東林間の居酒屋さんのお仲間さん約15名で利用したのと同じ広さの1階のお部屋、今日はyosakoi-mango&奥方様御一行約2名の貸し切りです(^0^)/

先ずは、先付 と申しましょうか、小鉢が2鉢届けられました。
山菜の煮物 と ズイキ の甘辛煮 です。
美味しい!!

そして、奥方様はおビール、yosakoi-mangoも一口だけお相伴に預かりやす(^-^;)

更に待つこと約10分、予約のお蕎麦がやって参りました。

八寸or前菜 とも言うべき役割の 盛り合わせが付いています!
それにまたまた小鉢がニ鉢! 白和え と サツマイモの茎煮 です。
八寸には、ワカサギ・川海老・しし唐、由餅子・イナゴ が盛られて、否が応にも山里の風情を満喫させて戴けます。

お蕎麦はヨモギが入っているのでしょうか、緑色で、細くて程よい口当たり、実に美味しい!!

前回は、みなさんで猪鍋(5,000円)を戴きましたが、これが美味しくて、全員がお代わり!そして時間も延長!
(通常2時間)
地酒の在庫を全て飲み干しまして、全員呑み潰れて、お昼寝し、(女性軍も!)結果大満足ながらも、追徴金に少し青ざめながらも、気持ちよくバスに乗って帰って来たことを思い出しました。(^-^)

玉翠楼さん、健在って言うより、益々ご発展!
ありがとうございます。

• 玉翠楼 - 蕎麦定食(1500)(+入浴料1000)

蕎麦定食(1500)(+入浴料1000)

• 玉翠楼 - (先付)の小鉢 山菜煮物&ずいき

(先付)の小鉢 山菜煮物&ずいき

• 玉翠楼 - (八寸) イナゴ・川海老・ししとう・ワカサギ・ゆべし

(八寸) イナゴ・川海老・ししとう・ワカサギ・ゆべし

• 玉翠楼 - 缶ビールは自動販売機で

缶ビールは自動販売機で

• 玉翠楼 - 小鉢(白和え)

小鉢(白和え)

• 玉翠楼 - 小鉢(サツマイモの茎煮)

小鉢(サツマイモの茎煮)

• 玉翠楼 - 客室は広い

客室は広い

• 玉翠楼 - 庭園

庭園

• 玉翠楼 - 庭園

庭園

• 玉翠楼 - 庭園のメニュー案内

庭園のメニュー案内

• 玉翠楼 - 露天風呂(入浴料1,000円)

露天風呂(入浴料1,000円)

• 玉翠楼 - 露天風呂(入浴料1,000円)

露天風呂(入浴料1,000円)

• 玉翠楼 - お土産売り場♡♡♡

お土産売り場♡♡♡

• 玉翠楼 - エントランスホールのオブジェは骨董農機具

エントランスホールのオブジェは骨董農機具

• 玉翠楼 - エントランスホールのメニューで、予約を入れてからハイキングに出かけます

• 玉翠楼 - 電話室は戦前の設備でしょうか

電話室は戦前の設備でしょうか

• 玉翠楼 - 廊下も風情があります

廊下も風情があります

• 玉翠楼 - 熊にご注意!

熊にご注意!

• 玉翠楼 - 玄関も貫禄があります。

玄関も貫禄があります。

• 玉翠楼 - 玉翠楼のお庭にバスのターミナルがあります!

玉翠楼のお庭にバスのターミナルがあります!

• 玉翠楼 - 幹線道路からの誘導路も風情があります。

幹線道路からの誘導路も風情があります。

• 玉翠楼 - 里山のハイキングコースを歩きました

里山のハイキングコースを歩きました

• 玉翠楼 - 鐘ガ嶽 561m の山頂には浅間神社があります

鐘ガ嶽 561m の山頂には浅間神社があります

yosakoi-mango

yosakoi-mangoさんの他のお店の口コミ

yosakoi-mangoさんの口コミ一覧(1104件)を見る

玉翠楼
ジャンル 旅館・民宿

046-248-0011

神奈川県厚木市七沢2607

小田急線本厚木駅からバス

11:00~16:00別途 宿泊 15:00~翌10:00

無休

(旅館のお部屋を使用すれば更に多くの収容が可能と思われます)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

yosakoi-mangoyosakoi-mango(223)