超穴場?ホテルのランチはサラダバーとドリンクバー付き : プティティール

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

超穴場?ホテルのランチはサラダバーとドリンクバー付き

日曜日に通院の為本厚木に来たので予めネットで調べて置いたホテルでランチをする事にしました。

駅から真っすぐ北上するとアーバンホテルが有ります。

到着した時は、、チョッとショボイ系なシティホテルだなぁ、、と思ってしまいました(苦笑)

まぁ入ってみるかとホテル内に入ると自動ドアが軋む音が(汗)やれやれ。。

フロント横の多少隔離されたロビーフロアーみたいなエリアがレストランに成っていました。

ホテルの外観では連想出来なかった小奇麗な店内です。どうやらリニューアルされたのかな?

ウェイターさんは1人体制でしたが、御客さんが少なめなのでユトリ有る応対でした(12時からは2名に成りました)

ランチメニューは週替わりの3種類が基本で他にも定番が幾つかあります。

私は肉系を選んで煮込みハンバーグにしました。ご飯大盛り無料と確認出来たのでお願いしました。

924円のランチですが、、サラダ・スープ・飲物がセルフで自由なのが良いですよ。

昨今ステーキガストカウボーイ家族けんなどでこの手のサービスを堪能させて頂きましたが、流石ホテルはレベルが違います。

野菜の鮮度は比べ物に成らないぐらい良いですね。特にざく切りのトマトが沢山食べられるのは気に入りました。

お手製ドレッシングがかなり良いです。特に人参ベースのドレッシングは秀越な味わいでした。

スープは1種類なのが残念ですが問題無いですねぇ。

さてメインのハンバーグは意外にもキチンと焼き目が付いていました。その後に濃厚なトマトピューレで煮込んだ品です。

ガロニも綺麗です。昨今の粗引きとは違うきめの細かいフワフワなハンバーグですが冷凍物の業務用的な他社に比べれば雲泥の差かな?

イタリア製の珈琲マシンはファミレスの物よりも良い味わいで抽出してくれます。カフェモカが有るのも良いですね。

本厚木は無難なホテル系飲食が弱いと思っていましたが、日曜日でもランチ可能な良いお店が隠れてましたね。

今迄何故か食べログレビューが無かったのも不思議な店ですねぇ(笑)

• プティティール - 煮込みハンバーグランチ

7種類のサラダバーコーナー

• プティティール - ロビーフロアー的な空間

ロビーフロアー的な空間

• プティティール - フロントの右隣に有ります

フロントの右隣に有ります

• プティティール - 珈琲メーカーはイタリア製

珈琲メーカーはイタリア製

• プティティール - 雰囲気もナカナカ良いですよ

雰囲気もナカナカ良いですよ

• プティティール - サラダバーコーナーです

ランチメニューです

• プティティール - ドリンク系メニューです

ドリンク系メニューです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

プティティール
ジャンル 洋食、イタリアン、フレンチ

046-223-2442

神奈川県厚木市中町3-14-14 厚木アーバンホテル 1F

小田急線本厚木駅より徒歩6分

本厚木駅から451m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 【ディナー】17:30 ~ 21:00 (L.O20:00)
          ※当面の間 休業

【定休日】不定休 ※詳細はホテルHPもしくはSNSを確認ください。

(レストランの席数)

■365個室ランチプラン  ・コース 4品 パン コーヒー  ・フルランチコース 5品 パン コーヒー ■365個室ディナープラン  ・セレクトコース 5品 パン コーヒー  ・大満足コース 6品 パン コーヒー

喫煙所あり

敷地内20台、提携アーバンプラザ(410台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

カジュアルな空間で気軽に利用できるホテルレストラン。コース料理が人気。

とろとろのオムレツライスやビーフシチューなどスタンダードな洋食と毎週変わる3種類のアーバンランチでリピーター多数。おひとり様利用も多く、気軽に利用しやすい雰囲気です。アクリル板や空間除菌器を使用し、スタッフも定期的にPCR検査を受けるなど感染症対策もバッチリ。個室はご家族や女性グループのお食事会にご利用いただいています。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ツマジロツマジロ(696)

お得なクーポン

by