2015.2. 短冊を見に訪問しました!(笑)/2014.12 短冊に魅せられて!(笑) : 当り矢

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

2015.2

マイレビュアーさん情報でこちらの激辛ラーメンの存在を知り2ヶ月前に妻と訪問し、こちらで一番辛いラーメンの地獄スペシャルを完食しました。

この地獄スペシャルを完食した勇者は店内に短冊にて名前を書き出されるサービスが有ります!(笑)

マイレビュアーさん情報ですと、完食してから約1ヶ月程経たないと貼り出されないそうです。
しかも貼り出されてから約3ヶ月程しか飾られないという事で訪問するタイミングを計ってましたが、マイレビュアーさんがわざわざ訪問し私のハンドル名の短冊が貼り出されてるところを写メにて送ってくれました。

このマイレビュアーさんは555件にて食べログを引退するという事で、この日の前日に555件レビュー達成してしまいました。
間に合わないかも知れませが、お世話に成った方なので兎に角訪問しレビューした次第です!

妻とのタイミングが合わなく1人で訪問しました。

前回訪問時に宴会で飲んでる方や1人で飲んでる方が多かったので今回はラーメンはパスし酒を飲もうと思い16時頃に訪問しました。

先客は時間帯的にか3人小上がりにて呑んでる方達でした。
カウンター席に案内され
先ずは
【生ビール 】¥580
アサヒスーパードライ中ジョッキ
泡がクリーミーで旨い!

おつまみの中から
【厚切りハム炒め】¥680
厚切りというだけ有って7㎜程の厚みのプレスハムとピーマンの炒め物です!
醤油ベースの濃い味付けで酒が進みます!

2杯目には
【玉露茶割り】¥430
ビールはアサヒでしたが緑茶はサッポロの玉露入りでした。
結構コレ好きなんですよね!
焼酎も薄くなく良い塩梅!

厚切りハム炒めを食べ干す前に
【ちくわいそべ揚げ】¥580
このボリュームにはびっくりですね!
普通の店で出て来る倍以上の量倍以上有りますかね⁉︎
カリッと揚がって青海苔の風味も良く下味程度に塩味がします!
コレにキャベツの千切りとマヨネーズが添えられてます!

卓上にはソースは用意されて無く、私はキャベツの千切りはソースで頂きたい派ですが、マヨが添えられてるので大丈V!
ちくわの量が本当に多く、半分は醤油をかけて、半分はマヨネーズをつけて楽しみました。

3杯目には気分的には
【ウーロンハイ】¥430
を飲み干し、私の短冊を確認し写真の了承を頂きカシャっ!

本当は料理を3品は頼もうと思ってましたが、ちくわの量に驚いたのと、この後にマイレビュアーさんのおすすめのホルモンセンター(焼肉屋)に訪問しなくてはならないのでこの辺りでお暇する事にしました!

イャー朝から何も食べずに挑んだのが裏目に出た様で3杯で酔いが回り結構良い気持ちになっちゃいましたね!(笑)

機会が有るかは分かりませんが、本厚木に来た際にはまたお邪魔したいと思います!

〆て計2700円内でした。

マイレビュアーさまありがとうございました。m(_ _)m

そしてお店の方ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マイレビュアーさんのヤギッチさんの激辛ラーメンレビューを拝見し、コチラの一番辛い地獄スペシャルを完食すると短冊に名前を残す事が出来るという事で、本厚木に妻と参上しました!

ラーメンだけを食べに電車で1時間掛けて行くほどのラーメン好きではないので呑みでもつ焼き 肉の佐藤さん→ホンアツやきとん横丁さんの後に訪問しました。

居酒屋系に2軒訪問してますから腹は普通には満たされてますが食べずには帰れないので!(笑)

店内は14人位は座れるであろうLのカウンター席と20人位は座れるであろう小上がりのテーブル席が有ります。

休日の18:40位の訪問で小上がりは埋まっていて1組(10人位)は宴会をしてました。

カウンターは4人位の方で全体的にも酒を飲んでる方が多かったです!

思わず緑茶ハイ!と叫びたくも成りましたが激辛ラーメンに集中しようと辞めときました!(笑)

なんとなく家族経営ぽく感じました。

小上がりの壁にメニューや辛みランクや勇者達の名前が貼り出されてます。

マイレビュアーさんの短冊発見!(笑)

この辛みランクですが、一ノ矢〜八ノ矢の8段階有り
一ノ矢 チョット辛み
二ノ矢 2倍
三ノ矢 4倍
四ノ矢 10倍
五ノ矢 20倍
六ノ矢 30倍
七ノ矢 40倍
八 地獄スペシャル
と記載されてます。

この八の地獄スペシャルを完食すると短冊に名前を残す事が出来るそうです。
この地獄スペシャルを完食した勇者達の短冊が私が思っていた以上に多くズラッと並んでる事からそこまで激辛ではないのか?と思って居ると前からお冷を出してくれました!

メニューを観ると正油らーめん880円、味噌らーめん880円と強気な値段設定なんで辛くするとこれ以上なのか思いつつカレーらーめんも気になりながら
【味噌ラーメン 地獄スペシャル】¥880

妻は控えめに
【味噌ラーメン 五ノ矢】¥880

混んでますけど10分程待つと到着!

辛くしても値段は変わらないのと味も選べるとの事!
それならカレーらーめんにしようとも思いましたがマイレビュアーさんが味噌だったので普段あまり食べない味噌らーめんに決めました!
1人だったら大盛にし差を付けようとも思うところなんですが、妻が絶対残すので大盛にしませんでした!(笑)
以前は妻の方が辛さが得意だった時期もあったのですが、最近は以前程辛いのが駄目に成り五ノ矢を選択!

見た目は真っ赤と迄は行きませんが地獄スペシャルと五ノ矢を比較するとやっぱり地獄スペシャルの方が赤いです!

具材は豚肉・もやし・玉ねぎ・韮等が炒めてあり、コレに茹で卵半分が乗ってます。
この具材で普通の味噌らーめんでもこの値段なのは少々高いと感じましたね!

一口スープを飲むと「何だこんなもんか!」と思った瞬間に舌先だけに痛みを感じます!
「うぉ〜なかなかやるじゃないの〜」と思いながらもう一口! でもコレはイケる辛さだな!と確信!
舌先だけの辛さを感じる事から唐辛子系だけを辛さに使用してると思われます。

スープは豚骨や鶏ガラ系の動物系
白味噌仕立てに甘みがプラスされてます!

麺は中太縮れ麺で表面はつるっとしておりもちもちです。
醤油を正油と表記してる事から旭川系かなのか?と思いましたが、旭川系の特徴の低加水とは違い加水率は高めですね!

妻は終始「辛い」の連発!(笑)
大分辛さに弱くなった模様!

「チョットスープ飲ませて!」と地獄スペシャルのスープを妻が飲むと「辛〜でもコッチの方が美味しい!」と言うので五ノ矢のスープを飲んでみると甘さが地獄スペシャルに比べ甘くないです!
辛さの分甘さも加えてるのか?明らかに違います!

まぁ〜舌先だけの辛さなので普通に完食!
妻は1/3も食べてないところで満腹でギブアップ! まぁ〜想定通りなので私がそっちもやっつけました!(笑)

コレで何も腹に入らない状態ですが!(笑)

まぁ〜辛いだけでなく充分美味しい味噌らーめんでした!

会計をしても何事もおきないのでこちらから「地獄スペシャルを完食すると名前を〜」と言うと漸くノートを持って来てくれ、「名前でもあだ名でも好きな様に書いて下さい!」との事でハンドル名を記入してきました。
自分から催促するのは酔っていても恥ずかしかったです!(笑)

マイレビュアーさん情報ですとある程度溜まってから短冊にて貼り出されるとの事でマイレビュアーさんも1ヶ月程はかかったそうです!

私もその頃を見計らって訪問したいと思います!
コチラはらーめんだけでは無くチョットしたつまみや定食なんかも有りましたので次回は呑みでお邪魔すると思います!

ご馳走様でした。

マイレビュアーヤギッチさんの、色々情報を態々ありがとうございました。
お陰様で本厚木ツアー楽しく過ごす事が出来ました!m(_ _)m

私の2014年のレビューは以上です。

マイレビュアーの方々本年もお付き合いありがとうございました。
皆さんも良いお年をお迎えできる事をお祈りします。
そしてまた来年も宜しくお願いします!m(_ _)m

生ビール ¥580

2015.2 生ビール ¥580

厚切ハム炒め ¥680

2015.2 厚切ハム炒め ¥680

• 当り矢 - 厚切ハム炒めのハムはこんな感じです!

厚切ハム炒めのハムはこんな感じです!

玉露茶ハイ ¥430

2015.2 玉露茶ハイ ¥430

• 当り矢 - 2015.2
      ちくわいそべ揚げ  ¥580

2015.2 ちくわいそべ揚げ ¥580

ウーロンハイ ¥430

2015.2 ウーロンハイ ¥430

• 当り矢 - 勇者の短冊!(笑)
      ラーメン類の地獄スペシャル完食者は短冊にて貼り出されます!

勇者の短冊!(笑) ラーメン類の地獄スペシャル完食者は短冊にて貼り出されます!

• 当り矢 - 味噌らーめん 地獄スペシャル ¥880

味噌らーめん 地獄スペシャル ¥880

• 当り矢 - 味噌らーめん 五ノ矢 ¥880

味噌らーめん 五ノ矢 ¥880

• 当り矢 - 地獄スペシャルと五ノ矢の比較です!

地獄スペシャルと五ノ矢の比較です!

• 当り矢 - 味噌らーめんの麺はこんな感じです!

味噌らーめんの麺はこんな感じです!

• 当り矢 - 味噌らーめん 地獄スペシャル完食!

味噌らーめん 地獄スペシャル完食!

• 当り矢 -
  • 当り矢 - マイレビュアーさん発見!

マイレビュアーさん発見!

• 当り矢 - 地獄スペシャル完食後このノートに名前等を記入すると後日短冊にて貼り出してくれます!

ルパン43才

ルパン43才さんの他のお店の口コミ

ルパン43才さんの口コミ一覧(582件)を見る

当り矢(あたりや)
ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

046-224-7088

電話予約可能な時間帯[営業時間内]

神奈川県厚木市中町4-15-5 サンシャイン55ビル 1F

小田急小田原線 本厚木 北口 徒歩4分

本厚木駅から220m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

コロナウイルス対策に対応して営業します。

(座敷に大きいテーブルがあり、結構座れます。)

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

少人数での貸切はお断りしています。
2時間半以上の宴会は貸切時のみ。
汁物のテイクアウトはしていません。

ルームランナールームランナー(4)