ハンバーグが美味しかったです♪ : 抱梅

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ハンバーグが美味しかったです♪

平日のランチで伺いました。
社家駅の近くですが、お店の横に大きな駐車場もあり、車でも行きやすいお店です。
一見すると、お蕎麦屋さんのような外観。
店内に入ると、先客はお一人でした。13時半頃ですからね。

4人掛けテーブルに案内され、メニューを渡されます。
自分の好きな洋食系のメニューがずらりと並んでいたので迷いましたが

・ハンバーグセット 1050

を注文しました。

奥のキッチンの方からジュウ~というフランパンの焼き音が聞こえてきます。
店内にかかっているBGMは虹伝説・・懐かしい。。学生時代にテープが伸びるほど聴きました(年齢わかるわ~)
なんとなくノスタルジックな思いに浸っていると、ハンバーグセット登場です。

ジュウジュウ音をたてている鉄板での提供です。
ハンバーグにはデフォルトでチーズがのっていて、トロリと溶けています。
目玉焼きも鮮やかな黄色がいいですね。黄身のとろみ具合も絶妙です。
ライスはお皿にのっていますが、汁物はスープではなく、お味噌汁。
この辺は町の洋食屋的な組み合わせですね。
味噌汁は結構濃いですね。具材はしじみでした。
そして、ハンバーグ・・肉肉しくて、ジューシーで美味しいです。チーズは私は無くてもイイかな。
チーズの上からソースがかかっていますが、そんなに濃くはなく、肉の味を引き立てるものでした。
カニ爪コロッケと海老フライが載っていますが・・これは業務用ぽかったです。
特にカニ爪コロッケは、クリームコロッケにカニ爪が刺してある感じ・苦笑
タルタルソースが小皿についてきますが、これも業務用かな。
付け合わせは、懐かしいタイプのフライドポテトと、軽くソテーされたたっぷりのほうれん草。
ご飯は少し柔らかめでしたが、つややかに炊かれていました。

ごちそうさまでした!
ハンバーグはとても美味しかったです。評価はハンバーグの得点です^^v
フライ類は要らないから1000円以下のハンバーグ定食が欲しいな、って思いました。
他にもおいしそうなメニューがありましたし、車でも行きやすいので
また機会があったら伺いたいと思えるお店でした^^v

• 抱梅 - ハンバーグと海老フライ、カニクリームコロッケ

ハンバーグと海老フライ、カニクリームコロッケ

• 抱梅 - ハンバーグセット

ハンバーグセット

• 抱梅 - チーズがトロリ

チーズがトロリ

• 抱梅 - しじみのお味噌汁です

しじみのお味噌汁です

• 抱梅 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 抱梅 - 和風な内観

和風な内観

• 抱梅 - お蕎麦屋さんのような外観

お蕎麦屋さんのような外観

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 抱梅

ジャンル 食堂、洋食、中華料理

神奈川県海老名市社家200

社家駅から212m

11:00~15:00 (14:30LO)
    17:00~21:00 (20:30LO)

木曜日

(テーブル7卓26席)

日本酒あり、焼酎あり

かみなりちゃんかみなりちゃん(2)