大和市無形文化財に認定します(笑) : フルーツ・ヒラヤマ

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

大和市無形文化財に認定します(笑)

【∞訪】苺がWサイズで250円でした。甘さ一辺倒じゃなく軽い酸味が感じられる苺でした。

250円で贅沢感を味わえます(笑)

【∞訪】 ランチ食べ過ぎたのでパパイヤ酵素を補充しに来ました(笑)

濃厚なマンゴーとのミックスでしたが旨いな~♪

【∞訪】 夜は?と不安でしたが20時迄の営業だそうです。

今日は繊維質豊富なパインジュース100円でした!

【∞訪】 アボカドは意外性が有りました。若干の酸味を感じる風味はサラダや寿司の時とは全然違う印象です。

居酒屋2Q丸で本格的インドカレーを食べた後だったのでお口直しに最適でした(笑)

【特報】 今日は食べログOFF会の待ち合わせ場所にヒラヤマさんを(笑)

ですが、、なんと!何時ものカウンター内に可愛い店員さんが居るじゃないですか!!

コレはお得度UPです(爆)

【∞訪】 今日は林檎です!これを飲んじゃうと濃縮果汁還元100%が無果汁に思えちゃいます(笑)

【∞訪】 ミラクルでインドカレーを食べた後は何時もの様に此方を訪問です~♪今日の選択はマンゴージュースでした。

チョッと薄めでしたが果肉のざらつき感が残り、如何にも果物摩り下ろしましたって感じが良いジュースでしたね。

【∞訪】 暑い日にはヤッパリ生ジュースですね~今日はパインアップルを頂きました。

お味ですが、、熟しすぎて実の中心部が半透明に成った頃のパインの味がします(笑)こんな味大好き♡

【再訪】 突然の雨で急遽雨宿りです。そんな時は迷わずフルーツ・ヒラヤマさんへ(笑)

今日は生バナナジュースにしました。偶々ミキサーで作っていた最中だったのです!今日はチョッと甘めでしたが出来たてだと一段と旨いですね~♪

【初訪】 さくら水産にて満腹に成った後でチョッと甘い物が欲しくなり駅前を散策です。

何と無く寂しい感じもする駅ビルにフラフラっと入ったのですがベルベぐらいしか無いなぁ、、なんて思っていたら果物屋さん発見しました。

その横に、、なんか懐かしい光景が広がってました!あ~~っジューススタンドバーじゃん、、懐かしいなぁ(笑)

スタンドバーと書きましたがチャンと4席有りました。外の窓に向かってカウンターが有りますから店内は明るい感じです。

懐かしいジューサーが14台程果物の種類ごとにスタンバイ中でした。いや~~っ昔を思い出すなぁ、、大和駅前には未だこんなシステムが残っていたんだぁ。。

私がオダサガの住人だった数十年前は駅の西側に忠実屋が有り、店内エスカレーター横にジューススタンドバーが有ったんですよ。

そこのオレンジが最高に旨かったのを思い出しました。その時は果物屋さんとは関係無い店なので多分ミカンの缶詰をシロップごとジューサーに入れて牛乳を添加した変化球系のジュースだったと思いますが感動の旨さだった事を覚えてます。

此方は果物屋さんの直営だから不味い訳が無いですよね~(笑)鮮度の関係でフードロスの可能性が高い果物屋さんですから販売出来なくなった熟れ過ぎの果物等を流用しているのかな?とは思いますが、逆にその方が熟して旨い筈でしょうね。

しかも値段が殆ど100~200円程度なのは今時嬉しいですね~一番高くてもメロンの280円でした。ワンコイン100円で生ジュースが頂けるならマクドナルドの無果汁100円シェイクなんか飲んでいる場合じゃないですよコレ!

早速西瓜のジュース100円を選んでみました。「氷入れます?」と聞かれたので無しで御願しました。薄めたく無かったんですよ。。

ギュイ~ンとジューサーを回して入れてくれた西瓜の風味は若干加糖していた様です。

西瓜のジュースは青臭くなりがちで難しいと思うのですが水っぽくも成らずに良いバランスでした。チョッと早い夏を感じる様な味かな?旨いな~♪

私にとっては銀閣寺キャンデー店以来のツボにハマった御店でした。大和の定番にしちゃいます私!

• フルーツ・ヒラヤマ - 苺の生ジュース(W) 250円

• フルーツ・ヒラヤマ - 季節で品が変わります

季節で品が変わります

• フルーツ・ヒラヤマ - 全部で14種類程並ぶ

全部で14種類程並ぶ

• フルーツ・ヒラヤマ - 目移りしちゃいますね

目移りしちゃいますね

• フルーツ・ヒラヤマ - 冬は焼き芋も有ります

冬は焼き芋も有ります

• フルーツ・ヒラヤマ - 不思議な物も販売してます

不思議な物も販売してます

• フルーツ・ヒラヤマ - 大和駅北側スグです

大和駅北側スグです

• フルーツ・ヒラヤマ - ドライフルーツも豊富に

ドライフルーツも豊富に

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

閉店 フルーツ・ヒラヤマ

ジャンル ジューススタンド

神奈川県大和市大和東1-1-1 プロスビル 1F

相鉄線及び小田急線 大和駅下車 相鉄線側改札口より徒歩30秒

大和駅から43m

(御隣の果物は21時迄販売です)

無休

(カウンター席のみ)

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

岡部岡部(46)