30年続く大和の隠れた名店! : ぱぱみらの

この口コミは、となりのぶたさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/04訪問1回目

4.2

30年続く大和の隠れた名店!

大和駅から少しだけ離れた位置にある『ぱぱみらの』さん。

昔あらある印象のお店です。

入ってみると…あらら以外と可愛らしい内装♪
『ゴチャゴチャしてて嫌』…と思う方もいらっしゃるかと思う位、おもちゃ箱みたい(#^.^#)

オーナーシェフがお一人で営業されてる様で、『奥の席にどーぞー』っとザックリ案内されました(^。^)

そしてメニューをみてみると、アラカルトは数点で、コースメニューかセットメニューがメインでした。

コースメニューも\3.000 \5.000 その他の価格も有りましたが、そんな感じのザックリとしたメニュー表で、細かいメニューはありません。

その他のメニューはレディースコースが\2.500
メインにスープ・サラダが付いたセットメニューが\1.800

コースの内容はお任せなので、その日によって違うんだと思います。

メニューが分からないのも嫌いじゃないので、ワクワクしながら\3.000コースをオーダー。

内容は
・冷たい前菜(卵と色々魚介類のマリネ風)
・オードブル(5点盛)
・パン(お変わり可)
・魚料理(牡蠣とエスカルゴのソテー)
・スープ(トマトグラタンスープ)
・お肉料理(鶏肉・豚肉の煮込み)
・サラダ

とにかく\3.000とは思えない程のボリュームと豪華さ美味しさで驚きでした!!
因みに、必要以上にフォーク・スプーン等は使いません。
主にお箸でお料理を頂き、必要に応じでフォーク等を持ってきてくれます。

・冷たいオードブルは、初めて食べる不思議なお料理で、メインは卵。
卵は素揚げしたのかな~?そんな感じの食感の卵が4等分程に切られて、その上にお野菜た魚介が乗っていました。
オリーブオイルとワインビネガーかな??結構酸味が強くサッパリとした冷たいオードブルで、すでにお酒とパンが進む感じです(~_~;)

・オードブルの盛り合わせは、何だか色々な食材が盛り合わせになっていて、どれも美味しい♪
サーモンにはシャンパンのゼリーがかかっていて爽やか~(*´∀`*)生ハムは良い香り。
アボガトのソースがかかっていたのは何だろう??お肉のパテも美味しいし、使われていたチーズもとても美味しかったです。

この時点で、かなりパンもお酒も進んでました(笑)

・お魚料理は牡蠣とエスカルゴのソテー
これがまた美味しい!!
エスカルゴソース以外の食べ方のエスカルゴは初めてかも。
柔らかくて、臭みも無くて、オーナーもイチオシなお料理なのも納得!

・スープは熱々にオープンで焼かれたトマトグラタンスープ
これが本当に熱々で美味しい!!
オニオングラタンのような『トマトグラタンスープでした』(#^.^#)

・そしてお肉料理
鶏肉と豚肉の2種類で、どちらもホロホロっと切れてしまう柔らかさ!
少し甘酸っぱいソースがとてもお肉に合っていてとても」美味しい(^^♪

・最後にサラダ
何で最後なのかは不明ですが、『最後はサラダね~』とほぼメインと同時に持ってきてくれました。

パンはバケット半分位の量を焼いて、無造作にカゴに入れて持ってきてくれます。
結構な量ですが、お変わりもOKでした。

オーナーシェフもとても気さくな方で『ゆっくり食べてってね~』と声をかけてくれたりして、気取らないアットホームなレストラン。
因みにこちらのお店は30年続けているお店だとか。

洒落た演出やサービスはありませんが、安定した美味しさと気楽に訪問出来る感じがとても良いですよ(#^.^#)

• ぱぱみらの - 冷たい前菜

冷たい前菜

• ぱぱみらの - オードブル

オードブル

• ぱぱみらの - パン

パン

• ぱぱみらの - 魚料理

魚料理

• ぱぱみらの - スープ

スープ

• ぱぱみらの - お肉料理

お肉料理

• ぱぱみらの - サラダ

サラダ

となりのぶたさん

となりのぶたさんさんの他のお店の口コミ

となりのぶたさんさんの口コミ一覧(491件)を見る

閉店 ぱぱみらの

ジャンル フレンチ

神奈川県大和市大和東3-2-12

大和駅から306m

[月〜土]
    ランチタイム・・・予約制
    ディナータイム 17:00〜21:00(20:30L.O.)

日曜日

1985年

GチャソGチャソ(0)