ちょっと遠いけど、美味しいうどんですよー : ビアンコ

ビアンコ

(bianco)

この口コミは、しんまみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

ちょっと遠いけど、美味しいうどんですよー

2014.11

本日6/7『相模原 うどん』で検索していたら、過去に行っていたお店が出てきまして
下書きがあったのでUPしちゃいます(只今AM2:20w)

昨晩は娘の七五三のお祝いで、娘も自分も大好きな味ん味んでガッツリ焼肉を食べてしまった。
本当は今日の現場近くの厚木家(ラーメンw)でも行こうかと思っていたけど、
たまにはあっさり系の昼飯にするかな?そんな事を考えながら車を走らせていると『うどん』ののぼりを発見。
本当にうどん屋なのか?と思わせるような外観・・・面白そうじゃないかと今日の昼飯はコチラに決定~~

駐車場は店舗前3台と他にも8台ほどあるようです。
立ち食いスタイルと書いてありましたが4席ほどのカウンターもあってそちらに座りました。
メニューをみると冷たいうどんは1種類のみで温かいうどんが中心、かけうどん330円(税込)を始めとして
そこにかき揚げやえびワンタン、鶏団子等々をトッピングした数種類でどれも440円(税込)、大盛は550円と言うラインナップ。
カレーセットや、気になる牛すじカレーライス490円なんてのもありましたよ!
その中から今回は『ねぎうどん大盛550円』をお願いしました。

数分待ちでネギうどん登場!
普通?うどんの出汁と言うと‘いりこ’や昆布を想像しますが、こちらは鶏だし醤油に玉ねぎをじっくり煮て
その甘味をスープにしているようで、『オニオンスープうどん』とうたっているようです。
そう、このスープの色はオニオンスープの色なんですね。
あっさりとしながらも玉ねぎの甘みと鶏出汁の旨味がス~ッと広がります。
麺は細め、ツルッと少しやわらかめの麺はこのスープにとても良く合っています。
ねぎも良く合っていますが、仕上げにサッとごま油をかけているようで、それがまた良いアクセントでした。
うどんは基本?茹で置きで直前にサッと温め直すようですが、こちらの場合はその茹で置きがむしろ良い気もしました。
その昔、良くジイちゃんが置かないと旨くないんだよ!って言ってたなぁ。

2014年5月にオープンしたようで、まだ新しいお店ですが旨かったですよ!
ごちそうさま~~

• ビアンコ - ねぎうどん大盛550円(税込)

ねぎうどん大盛550円(税込)

• ビアンコ - 表面状況

表面状況

• ビアンコ - 麺UP!

麺UP!

• ビアンコ - ねぎ山!

ねぎ山!

• ビアンコ - 卓上調味料

卓上調味料

• ビアンコ - マスコット?(^^

マスコット?(^^

• ビアンコ - 新感覚!

新感覚!

• ビアンコ - 2014.11

2014.11

• ビアンコ -
  • ビアンコ - 別に『その他』写真ではないんだけど・・・

別に『その他』写真ではないんだけど・・・

しんまみ

しんまみさんの他のお店の口コミ

しんまみさんの口コミ一覧(315件)を見る

掲載保留 ビアンコ(bianco)

ジャンル うどん

神奈川県愛甲郡愛川町中津7299-1

海老名駅から神奈川中央バス「愛川町役場」行きに乗り「陸運支局前」下車 徒歩4分

下溝駅から3,685m

日曜日・祝日

店外に喫煙スペースあり

湘南ダック湘南ダック(483)