もちもちの生パスタとピッツァが素晴らしい、雰囲気や接客にも大満足 : クアットロクオーリ ボーノ相模大野店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ボーノ相模大野のサウスモールに最近来るようになり気になった店です。ボーノのショッピングセンターだけに注目し食べ物屋が限られていることで興味を失っていましたが、サウスモールにはたくさんの飲食店があり嬉しい発見です。駐車場も完備され、車だととても便利な場所です。ただし、サウスモールの飲食店では、どうも駐車券のサービスはないようですが。

家内と二人での初訪問でしたので、パスタはこちら一押しの「ミートソース」、ピッツァは定番の「マルゲリータ」を選択しての入店です。テーブル席に落ち着くとすぐ水が出されます。ランチタイムメニューの「セット」惹かれ、それぞれ、飲み物も付くサラダセットとスープセットをお願いします。「取分け」と料理を出す手順について聞かれ、ピッツァ・パスタの順で二人でシェアーしたいとお願いします。その後、家内の水なくなると、すぐに水をついでいただき、店の方の気配りとにこやかな対応が素晴らしいです。

まず、サラダとスープです。グリーンサラダですが、茹で麦(だと思います)があしらわれ、かすかにピリッとした粒マスタードのドレッシングが美味しいです。スープはマッシュルームクリームで、濃厚でこれも美味しいですが、カップスープなのでもう少しボリューム感が欲しいかも知れません。二つのセットは同額ですので、どちらかというとお得感と食事の流れから言うとサラダがお勧めかも知れません。

次いで、ピッツァ。トマトソースの鮮やかな品です。このトマトソースがフレッシュ感満載で酸味が程よく素晴らしいです。もちもちの生地もそれだけで楽しめますし、もちろん、モッツァレラとバジルの美味しさが楽しいです。後で分かったのですが、料理名にある「アフミカータ」は燻製だそうで、このモッツァレラは燻煙したものだそうです。トマトソースの新鮮さが印象的でしたので、そのスモーク感はわかりませんでしたが。
そして、「日本一おいしい」と謳うミートソース、ちょっと言い過ぎかも。濃厚そうなソース、それと、チーズとバターが絡められているという平打ち生パスタが見事です。まずは、ソースを付けずに生パスタだけを食べると、もちもちパスタが素晴らしく、絡められてるチーズとバターは味的には主張が少なく、生パスタのなめらかさを引き立たせています。ソースを味わうと、これが濃厚で美味しい、私の若いころの大昔のミートソースとは大違いでその進化にびっくりです。スパゲッティミートソースとナポリタンについては、大昔のものとの比較しかできずスミマセン。もちろんひき肉ですが塊がごろごろ、トマト味はほとんど感じず濃厚なデミグラスのような味わいが素晴らしいです。
最後のコーヒーも美味しく、量がたっぷりなのも嬉しいです。素晴らしいランチになり、ごちそうさまでした。

食べログで何人かの方が、「入店時に注文料理を決めてそこで会計」ということを書かれていましたが、今は普通に、席に落ち着いて注文をし店を出るときにレジで会計をする方式になっていました。また、水もセルフサービスではなく、出されますし、さらに、水を切らすとすぐについでもらえる心配りが素晴らしいと思いました。お客の声を反映して、日々進化しているのではないでしょうか。

• クアットロクオーリ - マルゲリータ・アフミカータ アップ

マルゲリータ・アフミカータ アップ

• クアットロクオーリ - 日本一おいしいミートソース アップ

日本一おいしいミートソース アップ

• クアットロクオーリ - テーブル上

テーブル上

• クアットロクオーリ - ランチタイムメニュー

ランチタイムメニュー

• クアットロクオーリ - ランチタイムメニュー:セット、飲物、など

ランチタイムメニュー:セット、飲物、など

お店からの返信

クアットロクオーリ ボーノ相模大野店

2014/10/27

Cookie0307様

こんにちは。先日はご利用有難うございます。
駐車サービスに関しましては多くのお客様からのご要望がありましたので11月中旬から駐車サービスを始められるように進めております。
一つ一つシェフが愛情を込めてお作りしてますので、料理全てにご感想頂けて大変喜んでおります。

ピッツァ、生パスタ共に当社専用に改良に改良を重ね、今の物に完成しました。他店では味わえない物となっております。トマトソースは千葉県の「星の畑」という糖度を抑え、程よい酸味になるように丁寧に育てたトマトを使用しています。僕も農家さんへ伺ったのですが、とてもトマト愛に溢れる方が作っていました!
ミートソースは日本一だと自負しております!が、皆さまのご意見も参考に常に改良しております。
モッツァレラはカプレーゼなどもご用意しているので、次回はぜひ燻製の香りを感じていただけると思います!

相模大野にお店を出させていただき半年近く経ちますが、Cookie様のような温かいお言葉とても励みになります。今後も進化していきますので、また気軽にお寄りください!

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

クアットロクオーリ ボーノ相模大野店(Quattro Cuori)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5570-6114

食べログ上の空席は少なく設定させていただいております。
オフィシャルサイトでリアルタイムの空席情報をご確認いただけます。下記からHPを見ていただくか、「トスカーナ」で検索してみてください♪

神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1 ボーノ相模大野 2F

小田急小田原線相模大野駅北口徒歩4分
ボーノ相模大野線路沿い

相模大野駅から275m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

【テイクアウト】

お客様、スタッフの安全対策のため、スタッフはマスク着用での接客をしております。
    また、お客様に対しても消毒の徹底、お席90分制、席間隔などご協力お願いしております。

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アルコールご注文のお客様のみお通し代330円を頂いております。

(カウンター10席、テーブル20席、ボックス席12席、ソファ5席、団体様席20名程度もございます。)

(20人~50人可)

隣に喫煙スペースありますので、ご利用ください!

ボーノ相模大野のご利用が便利です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お子様用椅子あります。

2014年5月22日

042-767-2636

koutagawakoutagawa(2252)