神奈川相模原・ミミーの相模原遠征記その1 焼肉はせ川の驚愕の量と味、恐るべき相模原のレベルに田舎者のミミーは? : 焼肉 はせ川

4.6

2016/01訪問1回目

4.6

2016.1.10に寄らせて頂きました。

マイレビューアー様のON1000kan様から誘われた相模原のオフ会。
自分は相模原市には一度も行ったことが無い上に人見知りする方ですので当初は参加に躊躇しておりました。
ですが、何事も勉強だと思い参加することを決意します。
こうして群馬の田舎者は初めて相模原の地を目指す事になり南下することになりました。

オフ会当日。
当初は体を鍛えたい為に高崎から大森の実家まで120キロをミミー号MK-2(自転車)で行くつもりで朝7時に出たのですがあまりにも風の冷たさの為に熊谷で断念(それでも60キロ近く漕ぎましたが)。
仕方なく熊谷駅で自転車を置くとそこから電車で南下します。
途中に秋葉原で昼食を食べると着替える為に一度実家に寄るのですが両親に
「一週間前に群馬に帰ったばっかなのに又、来るなんてお前はバカだ」
と言われてまったく歓迎されませんでした(泣)。
しかも自転車で東京まで行こうとしたと言ったら
「なら自転車と結婚しろ、自転車と人間の子供はさぞ可愛いのだろうな~」
親の言う言葉とは思えません(笑)。
こうして早めに実家を出ると途中で小田急江ノ島線に乗ってしまい間違いそうになりましたが遂に小田急相模原駅の地に立つ事ができました(笑)。

待ち合わせていたマイレビューアー様達と合流して相模原の町並みを歩くのですが住宅地は大変静かで住みよい街なのだなと思いながら歩き会場である焼肉はせ川様へ。
住宅地の静かな場所にあったので多少驚きましたが中には入ると先客の方が楽しそうに会食をしています。
待っていたら次々と参加者の方々が来られ不安と期待が入り混じる複雑な感情になります。
こうして時間になり楽しい宴が始まりました。

お肉は上タン、イベリコ豚、ホルモン等がありましたが一番美味しかったのはザブトンです。
まるで大トロカルビみたいに食べると大変柔らかくて旨みも強く食欲のそそる脂の匂いがお店の中をたち込めます。
ボタン雪のようなホルモンも網の上にのせるとチリッと音を立てて身を縮めながら焦げて胃を刺激するいい香りが立ち上りました。

とにかく驚愕したのは一品料理の量が半端ではないのです。
サラダは大皿に生野菜、ポテト、サラミ等の具だくさんの山になっていましたし、まぐろハラミの鉄火丼はご飯は1合半はある上にマグロは盛り沢山でこれもまた驚愕してしまいました。
自分一人ではとても食べきれないのでマイレビ様の女性の方に食べてもらったのですがその方がペロッと美味しそうに食べきってしまいさらに驚いてしまいました。
どの料理も大味では全くなく馬肉の握り寿司はサシが入っていて見た目も美しく食べてみても馬肉特有の臭みは全く無く、これも口の中でとろけてしまう美味しさです。
チーズケーキは9種類もあり、なおかつ手作りなので焼肉屋さんなの?と思ってしまいました(笑)。

ある程度食べ終わるとここからはデザート天国でイチゴサンドと昭和のモンブランが運ばれてきたのですが・・・。
これもまたびっくり仰天するほどの大きさなのです。
しかも昭和のモンブランは自分の為に頼んでくれましたので間食しない訳にはいきません。
昭和のモンブランは中がスポンジケーキとアイスが半々になっておりその上にマロンクリームがたっぷりで脇も生クリームと栗がたっぷり置いてあります。
お酒も飲んでた上にお腹いっぱいの状態に生クリームは大変きつかったのですがこの位は食べないと申し訳ないと思いながらもなんとか完食することができました。

お店の中はテーブル席とお座敷があります。
大変の人気店でずっと予約でいっぱいと店主様が言っていたので予約の電話をした方が確実です。

オフ会は全てにおいてカルチャーショックを受けました。
はせ川様の素晴らしい品質のお肉と焼肉屋さんとは思えない料理の数にコスト度外視の量とこれが相模原のレベルなのかと良い意味で恐ろしい物を感じました(笑)。
群馬の田舎者にはこんなも素晴らしいお店が近くにあるなんてと相模原の方達に嫉妬してしまいます。
ですが、相模原の方達はほとんどの人が初対面にも関わらず自分を受け入れてくれて大変感謝しております。
こうして一次会を終えて二次会へと相模原の夜は更けていくのでした。

今回は自分を呼んでくださいましたON1000kan様をはじめ参加していた方々に改めてお礼を申し上げます。
楽しいオフ会に参加させて頂き本当にありがとうございました。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 焼肉 はせ川 - ザブトン【料理】

• 焼肉 はせ川 - ホルモン【料理】

ホルモン【料理】

• 焼肉 はせ川 - 焼けた上タン【料理】

焼けた上タン【料理】

• 焼肉 はせ川 - 馬肉の握り寿司もサシは美しいです【料理】

馬肉の握り寿司もサシは美しいです【料理】

• 焼肉 はせ川 - まぐろハラミの鉄火丼【料理】

まぐろハラミの鉄火丼【料理】

• 焼肉 はせ川 - まぐろハラミの鉄火丼付属の山かけ【料理】

まぐろハラミの鉄火丼付属の山かけ【料理】

• 焼肉 はせ川 - デカ盛り級のサラダ【料理】

デカ盛り級のサラダ【料理】

• 焼肉 はせ川 - 大人のチーズケーキ【料理】

大人のチーズケーキ【料理】

• 焼肉 はせ川 - イチゴサンドには真ん中にアイスがありました【料理】

イチゴサンドには真ん中にアイスがありました【料理】

• 焼肉 はせ川 - 昭和のモンブランもデカ盛り級です【料理】

昭和のモンブランもデカ盛り級です【料理】

• 焼肉 はせ川 - 焼肉のたれ【料理】

焼肉のたれ【料理】

• 焼肉 はせ川 - マイレビ様が頼んでいたサングリアも美味しそうでした【ドリンク】

• 焼肉 はせ川 - 自分が飲んでいた巨峰サワー【ドリンク】

自分が飲んでいた巨峰サワー【ドリンク】

• 焼肉 はせ川 - 本当に品質の良いお肉です【その他】

本当に品質の良いお肉です【その他】

• 焼肉 はせ川 - 素晴らしいサシ具合です【その他】

素晴らしいサシ具合です【その他】

• 焼肉 はせ川 - 恐ろしい数のメニュー【その他】

恐ろしい数のメニュー【その他】

• 焼肉 はせ川 - 店内【その他】

店内【その他】

• 焼肉 はせ川 - お店【外観】

お店【外観】

• 焼肉 はせ川 - ミミー、オダサガに立つ(笑)【その他】

ミミー、オダサガに立つ(笑)【その他】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

小田急相模原駅から947m

• 月・火・木・金・土・日

店の横に数台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

chico-ricochico-rico(0)