甘じょっぱい豚骨スープに味の濃い太麺。 : ラーメン美咲家

移転前の店舗情報です。新しい店舗は横浜家系ラーメン みさきやをご参照ください。

この口コミは、7890fdsaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

甘じょっぱい豚骨スープに味の濃い太麺。

普通のラーメンを大盛りで頂いてみました。

とんこつ醤油スープに、麺はおそらく自家製ではない卵の色の強い太麺、
具はノリ、刻みネギ、チャーシュー、ホウレンソウでした。

決して美味しくない訳ではないのですが、割と単調な味なので、
一度に大量に食べると飽きを感じるかもしれません。
食べ応えは充分ですが、常識を逸するような凄まじい大盛りではありませんでした。

なお、学生証を提示すると中盛り(1.5玉)と大盛り(2玉)が並盛り料金(600円)で頂けるとのことです。

二度目の来店。
今度は大盛りラーメンを醤油味濃い目、鶏油多めにした上で海苔(100円)と味玉(100円)をトッピングしました。

前回プレーンで食べたときよりも美味しさが増していました。
スープは鶏油でぎとぎとになっており、明らかに体に悪そうですが箸が進む!
海苔で麺を包んで食べているうちに完食してしまいました。
三度目の来店。
今度は醤油味濃い目の鶏油ナシにして貰い、海苔(100円)をトッピング。
鶏油入りのほうが美味しいようです。
四度目。
今度はつけ麺を大盛りで頂きました。
具と麺はラーメンとほぼ変わりない感じでしたが、つけ汁がゴマ味でした。
結構美味しかったです!

……これで何度目だ?
なんか、もう、嵌ってしまった。
ノリ、大盛り、濃いめ、多め。これが俺の流儀だ。

初回とは全然違う感想を抱いている。
甘じょっぱくてぎとぎとのスープに、味の濃い太麺は最高だ。
他店よりも麺そのものの味が強いのが非常に嬉しい。麺が甘いのである。

その麺に更にノリを巻いてすすり込む。最高だ。

7890fdsa

7890fdsaさんの他のお店の口コミ

7890fdsaさんの口コミ一覧(18件)を見る

移転 ラーメン美咲家

ジャンル ラーメン

神奈川県相模原市中央区東淵野辺1-11-28

古淵駅から1,285m

既に閉店しました。

既に閉店しました。カンバンも撤去されています。

(by shiramine75

レヴィレヴィ(0)